?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Тренды

eye-caramba2

Тренды существуют не только в мире моды, но и в мире косметики

Один из последних - сделать косметику похожей на еду. Честно говоря, меня такая мысль не привлекает, но фокус–группы говорят, что это выглядит более безопасно и надежно.

Уже существуют яичные маски, пивные шампуни и средства для лечения волос на основе меда. «Кухонная косметика» берет свое?))

Тем не менее, если народ хочет, ему надо это дать.

Тенденции рынка очень быстро уловила Оксана Панасенко (NY) марка Dairy face (http://dairyface.com/ )



Не могу не восхититься, насколько грамотно все сработано. Упаковка похожа на коробочки йогурта, более того, в магазинах стоят специальные холодильники для хранения, чтобы гарантировать свежесть – разумно, ведь они решили отказаться от типичных консервантов (экстракт грейпфрутовых косточек фигурирует в этой роли). Однако, мне доверия не внушает - не могу перебороть себя! Масла окисляются, а микробы размножаются...даже если это - йогуртовая культура и продукт, по сути, безводный. Оксана утверждает. что ее маски можно есть - это абсолютно безопасно, просто вкус будет ужасный)

На данный момент Dairy face 4ый номер в своей нише – это прекрасный результат! И я хочу пожелать удачи – ведь это органика, т.е то, что большинство ищут. Холодильник и йогурт привлекают все больше народа.

Пока у Оксаны только в планах выйти на рынок Восточной Европы, поэтому крайне сложно мне протестить эти продукты. Но может быть кто–то из более активных читателей – путешественников уже успел попробовать?

Ну а чтобы остальные не расстраивались можно сделать йогуртовую маску самим:

2 ст.л  йогурт натуральный или домашнего производства
1 морковь,
2 столовые ложки меда (при коже с куперозом этот компонент лучше исключить)
4 капли масла витамина Е (можно взять аевит из аптеки)
1 чайную ложку алоэ вера гель (у кого растет на подоконнике еще лучше)
Овсяная мука – смолотая овсянка дает необходимую вязкость

Все смешать до состояния густой сметаны. Нанести маску толстым слоем равномерно по всему лицу (можно и декольте), держать приблизительно 30 минут.

После снятия маски, кожа должна чувствовать себя увлажненной, более упругой