?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Косметика после загара

В 1983 году доктор Клигман поднял тему о повреждениях дермы ультрафиолетовым излучением, т. е. о деградации коллагена и нарушении синтеза эластина. С тех пор исследования в этой области не прекращались. На потребителях все это отразилось самым банальным образом ― на полках магазинов появилось множество защитных средств и средств после загара. Но можно ли действительно «отремонтировать» УФ-поврежденную кожу?

Зачем нужны средства после загара?

Традиционно средства с маркировкой «после загара» применяют только если ваша кожа сильно покраснела, горит или до нее больно дотронуться. А если день на пляже прошел без такого рода последствий, мы, как правило, используем обычный увлажняющий крем, в лучшем случае с успокаивающими агентами алое вера, огурца или ромашки.
Но совсем недавно появились интересные исследования, которые позволили посмотреть на средства после загара под другим углом. Большая доза УФ-излучения повреждает ДНК в клетках ― общеизвестный факт. А вот чего мы не знали, так это того, что данные процессы продолжаются и после пребывания на солнце.
В течение почти 4 часов после пребывания на солнце образуются соединения, искажающие информацию внутри спирали ДНК, это приводит к неправильному считыванию кода, что является началом повреждения и мутагенеза.Так что сегодня средствам после загара продвинутые покупатели отводят особое место на своих полочках с косметикой.

Что искать на этикетке сегодня?

http://apteka.ru/info/articles/krasota-i-zdorove/kosmetika-posle-zagara/

Posts from This Journal by “Читаем этикетку” Tag