?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Загорелая кожа не всегда была предметом поклонения. В Средние века люди готовы были даже травить себя свинцом, чтобы поддерживать аристократическую бледность. Все изменилось в XIX веке после Английской промышленной революции, когда рабочие начали трудиться «в тени производственных цехов», а их дети помогая родителям зарабатывали рахит. Позже выяснилось ― рахит у детей возникал из-за недостатка витамина D. Тогда солнечные ванны и были реабилитированы как условие полноценной и здоровой жизни. Завершила вхождение загорелой кожи в тренд Коко Шанель, вернувшись после круиза по Средиземноморью.
К 1980-м годам загар стал ассоциироваться с гламуром, а в 2000-х люди заговорили о том, что они едут в отпуск только для того, чтобы загореть. Женщина с цветом кожи ириски заняла прочные позиции в глянцевых журналах как эталон здоровья и привлекательности. Но в 2009 году дерматологи представили печальную статистику. Оказалось, что за последние 30 лет такое заболевание, как меланома (рак кожи), стало распространено у людей от 15 до 34 лет, болезнь значительно помолодела.
Всемирная организация здравоохранения забила тревогу, и тренд «бронзовых богинь» пошел на спад. Сегодня загорать снова не модно. Тем не менее лето есть лето, а солнце есть солнце, и его вездесущие лучи так или иначе достигнут вашей кожи. Давайте поговорим о том, каким из современных представлений о загаре стоит доверять, а к чему лучше отнестись скептически.

http://apteka.ru/info/articles/krasota-i-zdorove/mify-o-solntsezashchitnykh-kremakh/

Recent Posts from This Journal

  • (без темы)

    Ау! А остались ли у меня еще в друзьях те, кто делает косметику для себя? У меня есть новости. Магазин Vitazone ликвидирует склад.…

  • Я не подросток, откуда эти прыщи?

    Косметологи все чаше слышат от клиенток: «Мне 35! Я не подросток, откуда эти прыщи?!». Почему же акне появляется во взрослом возрасте…

  • Полифенолы в косметических средствах. Что искать на этикетке?

    Ресвератрол Знаменитый «французский парадокс», найденный в кожице винограда несколько лет назад, произвел фурор на косметическом…

  • Победить растяжки?

    Эластичность — уникальное свойство кожи. Волокна белка эластина в коже структурированы таким образом, что позволяют ей растягиваться в…

  • Уход за кожей после 40

    С 30 лет женщины начинают формировать свой антиэйдж-уход и, казалось бы, к 40 годам приближаются к идеалу эффективности. Тем не менее в этом…

  • Пилинги летом: это возможно?

    Летние дни — время, когда работа отходит на второй план, а на первый план выходят отпуска и загородные вечеринки на уикендах. Кажется, что…

  • Косметика после загара

    В 1983 году доктор Клигман поднял тему о повреждениях дермы ультрафиолетовым излучением, т. е. о деградации коллагена и нарушении синтеза эластина.…

  • Летний крем для кожи с антиоксидантами: читаем этикетку

    Нашей коже летом приходится несладко. Озоновый слой действительно истончается, и вред излучения сегодня губительнее, чем 10–20 лет назад.…

  • Таблетка для загара

    О том, насколько вреден загар, кажется, слышали уже все. О том, что кожа постоянно подвергается воздействию свободных радикалов, UVA- и…

Comments

( 1 comment — Leave a comment )
ada_stylish
Jun. 21st, 2016 09:12 am (UTC)
Спасибо :)
( 1 comment — Leave a comment )