?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Постоянно натыкаюсь на азиатскую косметику с углем, это действительно эффективно?

Особенно популярен этот ингредиент в очищающих средствах, масках и в зубных пастах. Уголь удаляет избытки грязи и масла, очищает поры и прочее…вот такая грязь, которая удаляет грязь. Но! все это может случиться только в случае, если ваш уголь активирован и ни в каком другом.
Древесный уголь – получается, если вы сжигаете дерево при относительно низкой температуре (около 500С) в условиях низкого кислорода. Влага выпаривается из дерева, оставляя смесь углерода и золы. В косметических средствах такой уголь кроме готического вида и черного цвета вам ничего не даст, никаких волшебных адсорбирующих свойство у него нет.
Активированный уголь – получают из разного рода органических материалов, например, кокоса, получают «супер-нагревом» до 1000С и окислением (пар с кислородом) в герметичной среде.
Разница между такими углями как между обычным и пористым шоколадом. Именно эти «поры» и делают уголь таким хорошим адсорбером. Без «пор» это просто грязь. Чтобы уголь был классифицирован как «активный» необходим определенный «уровень пористости» (удельная поверхность) не менее 500м2 на грамм, в промышленности используются 900-2000 м2 на грамм. При таких данных его можно использовать для фильтрации воды, очистки растительных масел для косметических применений (очень интересный способ, но не пробуйте этот фокус с обычным углем) и продуктов питания, улучшения почвы и многое другое.
С точки зрения разработки активированный уголь в эмульсии я бы отнесла к сложно управляемым, у него отличные поглощающие способности в отношении масел, т.е эмульсия может развалиться или высохнуть. Лучше использовать простые сухие маски/смеси с глинами и разводить их алое вера. Маски с углем оставляют ощущение тепла на коже, это приятное и немного расслабляющее воздействие, немного схоже с цеолитом, поэтому есть смысл их сочетать.

Posts from This Journal by “Формулирование” Tag

  • Шея и декольте

    Когда вы слышите «уход за кожей», первое, о чем вы думаете, это уход за кожей лица. Женщины странным образом забывают о других частях…

  • Эфирные масла проходят сквозь кожу?

    Про эфирные масла я пишу периодически. Отдаю дань растущей популярности тренда "эко-красоты" . Не смотря на то, что ароматерапия…

  • Подбор системы консервации. На что обратить внимание.

    О необходимости консервации косметических средств я уже писала. Консерванты нужны. Если вы разрабатываете органик, выбор у вас ограничен. Если вы…

  • Клубничка

    Клубника в шоколаде по-моему самая романтическая еда и самый распространенный подарок на «день святого маркетинга» (с). В…

  • Чувствительная кожа

    Процент людей с чувствительной кожей растет во всем мире в геометрической прогрессии. Для разработчика эта область «непаханое поле», а…

  • Жирность увлажняющего крема

    Вот на что жалуются практически все хэндмейдеры – крем дает ощущение жирности на коже, можно ли как-то с этим справиться. Конечно можно, но…

  • Эффективна ли ваша косметика?

    Крем, который мы наносим на кожу, исчезает, но значит ли это, что он «работает»? А что если он проникает недостаточно глубоко?…

  • Косметика своими руками

    «Зеленая» косметика становится все более желанной — по опросам, ее предпочтут 54 % женщин. Появилась даже возможность делать…

  • Алое вера

    Если вы посмотрите на свой органический крем, в первых строчках состава в 90% случаях увидите Алое вера. Сегодня это очень доступный и популярный…