?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Надеюсь, ни у кого не осталось сомнений, что УФ-защита необходима каждый день, ведь солнечный свет провоцирует фотостарение и может приводить к раку кожи. На косметическом рынке представлен богатый выбор солнцезащитных средств, состав которых может кардинально отличаться. И, конечно, как и каждый косметический продукт, санскрины окружены множеством мифов и легенд. Давайте обсудим некоторые из них.

http://apteka.ru/info/articles/krasota-i-zdorove/krem-dlya-zagara/

Posts from This Journal by “Статьи” Tag

  • Я не подросток, откуда эти прыщи?

    Косметологи все чаше слышат от клиенток: «Мне 35! Я не подросток, откуда эти прыщи?!». Почему же акне появляется во взрослом возрасте…

  • Полифенолы в косметических средствах. Что искать на этикетке?

    Ресвератрол Знаменитый «французский парадокс», найденный в кожице винограда несколько лет назад, произвел фурор на косметическом…

  • Победить растяжки?

    Эластичность — уникальное свойство кожи. Волокна белка эластина в коже структурированы таким образом, что позволяют ей растягиваться в…

  • Уход за кожей после 40

    С 30 лет женщины начинают формировать свой антиэйдж-уход и, казалось бы, к 40 годам приближаются к идеалу эффективности. Тем не менее в этом…

  • Пилинги летом: это возможно?

    Летние дни — время, когда работа отходит на второй план, а на первый план выходят отпуска и загородные вечеринки на уикендах. Кажется, что…

  • Косметика после загара

    В 1983 году доктор Клигман поднял тему о повреждениях дермы ультрафиолетовым излучением, т. е. о деградации коллагена и нарушении синтеза эластина.…

  • Летний крем для кожи с антиоксидантами: читаем этикетку

    Нашей коже летом приходится несладко. Озоновый слой действительно истончается, и вред излучения сегодня губительнее, чем 10–20 лет назад.…

  • Мифы о загаре и солнцезащитных средствах

    Загорелая кожа не всегда была предметом поклонения. В Средние века люди готовы были даже травить себя свинцом, чтобы поддерживать аристократическую…

  • Таблетка для загара

    О том, насколько вреден загар, кажется, слышали уже все. О том, что кожа постоянно подвергается воздействию свободных радикалов, UVA- и…

Comments

Зарета Саидова
Jul. 30th, 2015 08:13 pm (UTC)
Добрый вечер! Спасибо за ответ!
У меня такие проблемы с юношеских лет, сейчас правда, ситуация получше, крупные высыпания у меня редко сейчас, в основном мелкие подкожники и чёрные точки огромнейшие. С бензоил пероксидом использовала только Базирон АС, он помогал, но ужасно иссушил мою кожу. Как вы смотрите на состав этого средства http://www.amazon.com/Acnefree-Free-Acne-Cleanser-Ounce/dp/B00BEUB15S/ref=sr_1_4?s=beauty&ie=UTF8&qid=1438286395&sr=1-4 ? Ретиноиды в кожу с кремом попадать должны?
Глиняняе маски - моя любовь, но поры забивают((((
homecosmetics
Jul. 30th, 2015 08:37 pm (UTC)
можно начать с 2.5% это минимальная дозировка, да.
В моих любимчиках вот этот http://www.cleanandclear.com/facial-cleansers/continuous-control-acne-cleanser#ingredients но если у вас аллергия или чувствительная кожа, то не стоит его пробовать.
Либо смотрите в сторону кислот. Ретинойды крем или мазь (зависит от проблемы, можно сначала мазь, а потом крем как профилактика), сейчас на рынке очень много средств, я уже писала об этом в блоге
Зарета Саидова
Jul. 30th, 2015 08:48 pm (UTC)
Отлично! А чем посоветуете увлажнять? Кожа чувствительная...
И маски глиняные смешивать с порошком серы? В каком соотношении? Никогда не пробовала)))

Простите за допрос, накипело))