?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Надеюсь, ни у кого не осталось сомнений, что УФ-защита необходима каждый день, ведь солнечный свет провоцирует фотостарение и может приводить к раку кожи. На косметическом рынке представлен богатый выбор солнцезащитных средств, состав которых может кардинально отличаться. И, конечно, как и каждый косметический продукт, санскрины окружены множеством мифов и легенд. Давайте обсудим некоторые из них.

http://apteka.ru/info/articles/krasota-i-zdorove/krem-dlya-zagara/

Comments

( 5 comments — Leave a comment )
Зарета Саидова
Jul. 30th, 2015 12:38 pm (UTC)
Я давно читаю ваш блог, спасибо за интересные статьи! Меня, как и любую девушку, заботящуюся о своей красоте и здоровье, интересует "химия" красоты. Ваши посты помогают мне хоть как-то ориентироваться))) Не могли бы вы дать мне совет? Я уже долго бьюсь над поиском оптимального ухода за кожей 25+, у меня кожа комби, расширенные поры, ужасные чёрные точки на носу и маленькие прыщики на лбу. Пробовала косметику ручной работы (https://vk.com/sk.cosmetics), якобы растительную косметику (Натура сиберика) и полнейшую химию в лице Ла роше позе и Биодерма. Ничто из этого не избавило меня от проблем с кожей, Натура сиберика наоборот её высушила, а всё остальное превращает мою Т-зону в масляный блин. Посоветуйте, с научной точки зрения, что я делаю не так? На какие компоненты мне стоит обратить внимание, чтобы и увлажнить кожу, и от проблем избавиться?
homecosmetics
Jul. 30th, 2015 07:07 pm (UTC)
Пожалуйста,
Вы не пишете что именно вы использовали или используете. Так же вы не упомянули отом, всегда ли ваша кожа была в таком состоянии или это началось после использования каких-то средств. Поэтому только общие советы.
Черные точки - это комедоны, которые открыты на поверхности кожи. Они заполнены кожным салом и мертвыми клетками. То что делает головку черной это не грязь, а окисленный сквалан. Уверена вы знаете массу способов держать это под контролем.
Самые распространенные советы - применять средства с гликолевой или салициловой кислотой, бензоил пероксид (лучше найти средство для умывания), ретинойды и глинянные маски с серой.
Зарета Саидова
Jul. 30th, 2015 08:13 pm (UTC)
Добрый вечер! Спасибо за ответ!
У меня такие проблемы с юношеских лет, сейчас правда, ситуация получше, крупные высыпания у меня редко сейчас, в основном мелкие подкожники и чёрные точки огромнейшие. С бензоил пероксидом использовала только Базирон АС, он помогал, но ужасно иссушил мою кожу. Как вы смотрите на состав этого средства http://www.amazon.com/Acnefree-Free-Acne-Cleanser-Ounce/dp/B00BEUB15S/ref=sr_1_4?s=beauty&ie=UTF8&qid=1438286395&sr=1-4 ? Ретиноиды в кожу с кремом попадать должны?
Глиняняе маски - моя любовь, но поры забивают((((
homecosmetics
Jul. 30th, 2015 08:37 pm (UTC)
можно начать с 2.5% это минимальная дозировка, да.
В моих любимчиках вот этот http://www.cleanandclear.com/facial-cleansers/continuous-control-acne-cleanser#ingredients но если у вас аллергия или чувствительная кожа, то не стоит его пробовать.
Либо смотрите в сторону кислот. Ретинойды крем или мазь (зависит от проблемы, можно сначала мазь, а потом крем как профилактика), сейчас на рынке очень много средств, я уже писала об этом в блоге
Зарета Саидова
Jul. 30th, 2015 08:48 pm (UTC)
Отлично! А чем посоветуете увлажнять? Кожа чувствительная...
И маски глиняные смешивать с порошком серы? В каком соотношении? Никогда не пробовала)))

Простите за допрос, накипело))

( 5 comments — Leave a comment )