?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Иногда, когда я вижу что-то, я понимаю - об этом надо обязательно написать.

Вчера ночью на почту упало письмо с рекламой новой косметики компании NOVO.
Первая реакция была ужас-ужас)
Элемент, который они используют, вызывает смешанные чувства – плазма из человеческой пуповины.


Все началось 2 года назад, когда врач скорой помощи ознакомился с предварительными итогами по использованию данного компонента на конференции, посвященной стволовым клеткам. Очень предприимчивый доктор объединился с химиком-формулятором, они нашли инвестора и родилась NOVO.

Откуда берется плазма? У рожениц. Мать проверяется на все болезни до родов, кровь из пуповины проверяется сразу после рождения, далее материал идет в криобанк, где кровь очищают, сажают на центрифугу и получают свободную плазму.

Зачем все это? Эта «сыворотка», давайте так ее называть, содержит значительно более высокий уровень таких цитокинов, как TGF, IGF, EGF, VEG-F , чем нормальная кожа – многие из них являются факторами роста, а значит дают хороший толчок фибропластам и помогают бороться со старением.

Что там содержится еще? Матриксил 3000, аргирелин, экстракт листьев и мембран грецких орехов, лецитин.

Немного философии: как-то одна моя подруга рассказывала о спиральном устройстве вселенной - и сейчас, в 21 веке, мы проходим век железный Кали Юги, кажется так – век очень жестокий, так вот в этом веке мы научимся «есть младенцев». Все это древние знания)) и язык соответствующий, несколько грубовато, правда?)
Но появляющиеся новинки и вообще разработки ученых заставляют задуматься…

Comments

( 1 comment — Leave a comment )
dali19
Dec. 1st, 2016 09:54 pm (UTC)
..много лет назад работала в одной биохимической исследовательской группе. Мы получали из пуповинной крови(из роддомов, где нас уверяли в достоверности проверки женщин) альфа-фетопротеин как онкомаркер рака печени. Тогда стояла жуткая проблема определения гепатитов и ВИЧ в ней. Анализы не быстрые.
Имели проблемы с иммунохимиками, ветеринарами, ибо получали антитела у кроликов - выявлялось множество случаев зараженных препаратов. Тьфу-тьфу!! Никогда не соглашусь ЭТО намазывать на себя!! Не верю ни в чистоту помыслов, ни нашим экспертам.
( 1 comment — Leave a comment )