?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Bio Oil

Био масло

В популярном сообществе «Косметичка» на днях был какой-то отзыв об этом продукте и сразу же три моих читательницы спросили меня, стоит ли «овчинка выделки».
Космет.промышленность это огромная машина. Основная цель – прибыль, иногда действительно вам предоставляют продукт, который соответствует заявлениям и приносит реальную пользу, но все равно it's all about money.
Увеличения продаж достигаются разными способами, например, «сарафанное радио» - ваши друзья вам рассказали о том какой это крутой продукт. Косметические компании используют армии людей, чтобы убедить вас покупать. Они проплачивают блоги, форумы и т.д – вы знаете об этом не хуже, а может и лучше меня. Вот это как раз об этом масле. Растяжки - «больная тема», а тут весь интернет говорит о том, что растяжки уходят – задело за живое?
Bio Oil предотвращает растяжки. Доказательства? Положительные отзывы пользователей и клиническое исследование без плацебо на 12ти добровольцах, 50% из которых увидели улучшение через 4 недели. Насколько все стало лучше не задокументировано.
Стоит ли верить? Я не думаю, что есть какие-то серьезные основания доверять. Фото всяких блондинок в бикини не в счет. ASA (The Advertising Standards Agency в UK) заблокировали публикации заявления о том, что «Bio Oil предотвращает растяжки, рубцы и улучшает цвет лица», поскольку это не доказано и люди не должны быть введены в заблуждение.

А что в составе?
Да, собственно, ничего особенного

Минеральное масло – обычное дело. В контексте растяжек…создает окклюзионный барьер.
Triisononanoin – так же нефтепродукт, способствует лучшему распределению продуктов по коже и дает ощущение…шелковистости
Изпропил миристат – еще один эфир жирной кислоты, оставляющий ощущение сухости
Цетеарил этилгексаноат – эфир, помогающий улучшить совместимость с кожей
Ретинилпальмитат – форма вит А, антиоксидант
Токоферол ацетат – форма вит Е, антиоксидант
Ромашка
Лаванда
Розмарин
Календула
Масло подсолнечника, Соевое масло – судя по списку его там не много
BHT – антиоксидант.
Бисаболол – противовоспалительный агент. Я думаю они добавляют синтетический бисаболол чтобы увеличить эффективность Ромашки и Календулы, он самым естественным образом в них присутствует, вот это экономия в действии.

Что касается аромата Розы – это синтетический ароматизатор (в описании его компонентов все юридически верно), судя по количеству не из дешевых. Маловероятно, но может вызвать нежелательные реакции.
Красители – судя по цвету продукта, так же используются в минимальном количестве.

На флаконе надпись Пурцеллиновое масло, что это такое?

Да, это вообще странная история. Это синтетический аналог (смеси эфиров жирных кислот, вы видите это в списке ингредиентов) масла, выделяемого железами водоплавающих птиц, для смазывания оперения – популярный, кстати, в Африке ингредиент. Там же и попытались оспорить это название/термин «Пурцеллиновое масло», но Bio Oil успели его запатентовать как свое собственное. Это очень распространенная ситуация на арене космет. промышленности.

Т.е это г..но хороший продукт?
С точки зрения химии он хорошо сформулирован. С точки зрения эффективности подойдет не всем, и использовать его для «улучшений» придется хотя бы полгода и, конечно, никаких драматических результатов не увидите. Вы можете использовать и обычную смесь растительных масел с таким же, а может еще и лучшим эффектом. Вопрос в «жирности» таких смесей, а это ощущение не все любят. Противовоспалительные компоненты в составе Bio Oil могут натолкнуть на мысль использовать его как доп.уход для проблемной или обезвоженной кожи. Может сработать, но на постоянной основе я бы его не использовала – изопропил миристат комедогенный, если в формуле его более 5%, сколько в этом масле сказать сложно…на мой взгляд больше.
Цена для такого состава высокая.

Comments

( 2 comments — Leave a comment )
lilia_69
May. 19th, 2014 09:30 pm (UTC)
Хорошо что я вас нашла. У меня вопрос, который меня мучает давно. Чем красят кремы и насколько это вредно. Просто я люблю цветные кремы, но желтые и коричневые как=то поднадоели. Хочется голубого цвета крем.
homecosmetics
May. 20th, 2014 05:54 am (UTC)
Красители это практически самые жестко регулируемые ингредиенты))) поскольку исторически они были самые "вредные".
http://www.fda.gov/ForIndustry/ColorAdditives/ColorAdditiveInventories/ucm115641.htm - здесь все одобренные.
Натуральная палитра, конечно ограничена, но голубой/синий продукт можно получить используя вот такую штуку http://en.wikipedia.org/wiki/Guaiazulene
( 2 comments — Leave a comment )