?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Вопрос - Ответ

поры

- Широкие поры, реально ли их уменьшить? На рынке столько средств, легко потеряться.

Есть разница между «уменьшить поры» и «сделать их визуально меньше».
Уменьшить поры нельзя – это не мышца, которую можно накачать, изменить физическую структуру невозможно. То, что у вас есть, у вас останется.
Уменьшить визуально или скажем так, привести «в норму» - да, можно.

1. Прежде всего поры необходимо «вычистить», люди с жирной кожей меня поймут: себум, отмершие клетки, грязь все это «увеличивает» размер пор.

  • Средства с ретинолом регулируют себорегуляцию, разжижают комедоны и в результате ваши поры выглядят «нормально».

  • Умывалки с салициловой кислотой, гликолевой и/или другими АХА кислотами

  • Глиняные адсорбирующие маски, особенно после чистки.

  • Скрабы с АНА и ВНА кислотами, всяческие полоски для «удаления черных точек»

2. Роаккутан «сжимает» сальную железу, что так же влияет на размер поры. После отмены все вернется на круги своя.
3. Фраксель – увеличивает синтез коллагена, что в общем-то тоже работает как «оправка» для поры. С возрастом, обычно эти показатели снижаются и поры выглядят расширенными. (Пруф линк 1 и 2 )

** Помните, если вы пересушите кожу, она начнет вырабатывать еще больше себума, и вы добьетесь обратного эффекта.

Что касается уходовых кремов, они часто содержат гликозаминогликаны (гиалуроновая кислота, как вариант), которые подтягивают кожу, сглаживая поры. Обращайте внимание на увлажняющие средства с маркировкой «некомедогенный» (не факт что именно вам они не забьют поры, но это хотя бы какой-то гарант). Используйте маскирующие затирки и праймеры или минеральную косметику.

С уважением,
Ваш КЭП!

Comments

( 34 comments — Leave a comment )
salon_doma
May. 3rd, 2014 09:16 am (UTC)
Фраксель не влияет на поры, это реклама. Но вот за несколько раз уплотняет кожу (фиброз сплошной, как подошва) и убивает чувствительные окончания. Это я видела и щупала и разговаривала с жертвами.
homecosmetics
May. 3rd, 2014 09:38 am (UTC)
Косвенно влияет, я написала именно об этом.
Кроме того что вы наблюдали, существует еще и доказательная база в виде исследований.
Дайте ссылку на данные про "убивает чувствительные окончания", пожалуйста.
Про видела, щупала и т.д это не предметный разговор. Спасибо заренее.

salon_doma
May. 3rd, 2014 09:52 am (UTC)
Исследований по фракселю практически нет. Есть только статьи в журналах. Вообще в косметологии практически нет нормальных медицинских исследований, а те, что ведутся, например, в России, подделывают. Есть case report, наблюдения, но не исследования, во всяком случае, на людях. На кроликах - да есть.
Поэтому в косметологии всегда будет только непредметный разговор, во всяком случае, в эстетической медицине. Я для того, чтобы узнавать новости и исследования хожу на международные конгрессы.
(no subject) - homecosmetics - May. 3rd, 2014 10:09 am (UTC) - Expand
(no subject) - salon_doma - May. 3rd, 2014 12:01 pm (UTC) - Expand
(no subject) - homecosmetics - May. 3rd, 2014 01:18 pm (UTC) - Expand
(no subject) - salon_doma - May. 3rd, 2014 02:12 pm (UTC) - Expand
salon_doma
May. 3rd, 2014 10:06 am (UTC)
Я просто не вижу смысла бить по воробьям из пушки, когда поры можно сузить за счет правильно подобранного домашнего ухода и поверхностных пилингов. Фракционный фототермолиз слишком дорогое (30 000 за сеанс) и опасное удовольствие (осложнения: гиперпигментация, гипопигментация, эритема на несколько месяцев, рубцы, в том числе келоидные).
(no subject) - homecosmetics - May. 3rd, 2014 10:13 am (UTC) - Expand
(no subject) - salon_doma - May. 3rd, 2014 11:50 am (UTC) - Expand
(no subject) - homecosmetics - May. 3rd, 2014 12:20 pm (UTC) - Expand
(no subject) - salon_doma - May. 3rd, 2014 12:36 pm (UTC) - Expand
vita_mary
May. 3rd, 2014 10:46 am (UTC)
Мне от мамы достались широкие поры, не повезло, и она сделала себе Лазер в 50 по совету дерматолога поскольку поры стали ползти. Результат очень даже видно. А я маскирую затиркой от MAC, лучшей пока не нашла. Таня, а по затиркам и скрабам вы проконсультируете?
salon_doma
May. 3rd, 2014 02:46 pm (UTC)
Татьяна, первая ссылка да, про фраксель. Но задумайтесь не над названием и выводами, а над текстом.
Было проведено 6! сеансов фракселя, за счет чего поры уменьшились достоверно, но незначительно. 6 сеансов длятся около полугода, минимум неделю после сеанса нельзя выходить в свет и работать, да и цена всего удовольствия 6х30=180 000 рублей, за эти деньги можно увеличить грудь и сделать блефаропластику. Таким образом позволить себе таким способом незначительно уменьшить поры (если бы навсегда от них избавиться, то еще куда ни шло) могут лишь домохозяйки, удачно вышедшие за муж богатеньких буратин.

Вторая ссылка про радиочастотный микронидлинг (в России пока сложно найти).
salon_doma
May. 3rd, 2014 03:12 pm (UTC)
А еще в интернете крайне сложно найти фото сразу после фракселя и через 3 дня, когда начинают отходить корки (в журналах и брошюрках по реабилитации они есть, а еще у пациентов, которые себя пофоткали).
Я нашла всего 2:
http://www.realself.com/files/images/2009-01-13-Fraxel-Repair-19868.jpg обращаем внимание на левую картиночку и представляем себя практически без кожи.
http://bellaestetica.ru/wp-content/uploads/2013/10/rezultat-frakcionnogo-termoliza-na-apparate-fraxel.jpg здесь послабее конечно, но на работу всё равно не выйдешь, потом еще корки несколько дней будут отслаиваться.
Стоит ли это повторять 6 раз ради расширенных пор (с учетом того, что результаты все равно не вдохновляющие)? Когда есть множество щадящих способов.
Заплатив стоимость 1 сеанса фракселя можно купить даже не портативный, а профессиональный аппарат ультразвуковой чистки и все расходники, и даже зеркало и повязку на голову, и делать себе раз в неделю 10-15 минутную чистку.
Или же взять эти деньги и 10-15 раз (в зависимости от цены) сходить к косметологу на нее же.
Или купить хороший домашний уход (хватит месяца на 2-3 точно)+ сходить не менее 6 раз к косметологу.
sabama
May. 3rd, 2014 04:01 pm (UTC)
Вот тут еще можно почитать несколько полных обзоров, расписанных по дням, с живописными фото http://blondycandy.com/tag/lazernaya-shlifovka/. Автор, кстати, тоже несколько разочарована.
(no subject) - salon_doma - May. 3rd, 2014 04:09 pm (UTC) - Expand
(no subject) - sabama - May. 3rd, 2014 04:13 pm (UTC) - Expand
homecosmetics
May. 6th, 2014 05:33 pm (UTC)
Я думаю дерматологи подходят более индивидуально к своим клиентам. На ком-то результаты будут, на ком-то нет. Процедура довольно серьезная и показания к ней естественно не только расширенные поры, но тем не менее даже по картинкам очевидно что текстура кожи стала лучше.
Если у вас есть что сказать по делу сужения пор, а не только про фраксель, пишите я добавлю в свой Обзор.
(no subject) - salon_doma - May. 6th, 2014 06:29 pm (UTC) - Expand
happy_mint
May. 3rd, 2014 09:16 pm (UTC)
Татьяна, приветствую!
А расширенные (или существенно заметные) поры сами по себе - это есть признак каких-то неправильно протекающих процессов?
Если кожа правильный уход получает на уровне поддержания хорошей увлажненности, хорошего барьера, ненарушенного состава себума и т.д.- при этом может быть такая проблема?
homecosmetics
May. 5th, 2014 07:37 am (UTC)
Лиза, ну вот девушка выше написала что у нее это "от мамы". Т.е с кожей все ок, но поры широкие - генетика)
happy_mint
May. 5th, 2014 09:41 am (UTC)
понятно, спасибо)
была надежда, что наладив и отладив похорошеет само) эх)
с возрастом им ведь положено проявляться? у меня сухая кожа, раньше вообще и близко не было ничего такого, но теперь чуть разглядеть можно(( тревожат перспективы, что будет не чуть...
(no subject) - homecosmetics - May. 6th, 2014 06:47 am (UTC) - Expand
(no subject) - happy_mint - May. 6th, 2014 08:49 am (UTC) - Expand
(no subject) - homecosmetics - May. 6th, 2014 05:23 pm (UTC) - Expand
(no subject) - happy_mint - May. 6th, 2014 08:36 pm (UTC) - Expand
(no subject) - homecosmetics - May. 6th, 2014 08:58 pm (UTC) - Expand
(no subject) - happy_mint - May. 6th, 2014 09:14 pm (UTC) - Expand
(no subject) - homecosmetics - May. 7th, 2014 07:00 am (UTC) - Expand
(no subject) - happy_mint - May. 7th, 2014 09:26 am (UTC) - Expand
lekaty
May. 6th, 2014 10:42 pm (UTC)
Можно я вмешаюсь: автор из homecosmetics совершенно справедливо пишет о том, что истинный фракционный термолиз опосредованно влияет на размер кожных пор. В этом заключается суть методики, длина волны 1540 нм и селективность мембраны позволяет создавать микротермальные лечебные зоны (МЛЗ) отсюда название фракционный или селективный, остаются равномерные участки неповрежденной ткани из которой идет пролиферация, проходя все стадии аутохтонного процесса воспаления, заканчивающееся синтезом коллагена. Сейчас, по логике, вы должны спросить с легким оттенком сарказма: а какого это типа коллаген? Может это тот самый фиброз и это не молодой коллаген, а соединительная ткань. А здесь в игру вступает как раз патофизиология, напомню очевидное, в данном случае происходит образование и молодого коллагена в ответ на стимуляцию и соединительной ткани в ответ на травму и баланс определяется: готовностью тканей к ответу и к степени агрессивности (параметры, мощность, производитель, колибровка). И вот в результате синтеза этого коллагена и происходит подъем тканей, улучшения текстуры и видимое сужение пор. Как верно заметила Галина рубцы, растяжки, омоложение -да. Но ведь принцип работы ФФТ остался тот же, так почему вы засомневались в результатах по минимизации пор? Другое дело, что использовать этот серьезный метод для коррекции одной -двух воронкообразных пор на крыльях носа и щеках -это агрессивный метод. И доктор должен стараться идти от малого к большому, а не наоборот. Но ведь сколько пациентов, у кого рубцы пост -акне, по типу ice-picked scars b квадратные рубцы, имитирующие расширенные поры, вот тогда фракционнный фототермолиз реально приходит на помощь и врачу и пациенту. Я думаю, что просветительская миссия косметолога -это очень важно. Но надо рассматривать все возможные варианты и со стороны и плюсов и минусов. Не надо пугать пациентов фиброзом, многие из них итак вполне напуганы. А мы с вами, коллеги до сих пор на конгрессах учимся отличать коллаген 3 го типа на электронных микрофотографиях.
homecosmetics
May. 7th, 2014 07:05 am (UTC)
Теперь понятно, что имеют ввиду когда говорят "разрушается старый коллаген". Спасибо!)) Приятно познакомиться и добро пожаловать!
lekaty
May. 6th, 2014 10:48 pm (UTC)
Простите, забыла познакомиться, меня зовут Екатерина Глаголева, врач-дерматокосметолог, научный редактор портала 1nep.ru.
( 34 comments — Leave a comment )

Profile

homecosmetics
homecosmetics

Latest Month

September 2017
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Powered by LiveJournal.com