?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

boots-No7-Protect-Perfect-Intense Serum

Давно я не «Читала этикетку». Исправляюсь.
Средство популярное, наверняка многие из вас уже его пробовали, а значит, сможете подтвердить или опровергнуть мой вердикт.))

Cyclopentasiloxane, Water, Betylene Glycol, Dimethicone Crosspolymer, Cyclohexasiloxane, Glycerin, Arabinogalactan, Sodium Ascorbyl Phosphate, Magnesium Sulfate, Dimethicone Copolyol, Phenoxyethanol, Sodium PCA, Cetyl PEG/PPG 10/1 Dimethicone, Hexyl Laurate, Polyglyceryl 4 Isostearate, Retinyl Palmitate, Medicago Sativa (Alfalfa) Extract, Methylparaben, Propylene Glycol, Lupinus Albus Seed Extract, Butylparaben, Ethylparaben, Carbomer, Propylparaben, Isobutylparaben, Polysorbate 20, Panax Ginseng Root Extract, Morus Alba Leaf Extract, Tocopherol, Palmitoyl Oligopeptide, Palmitoyl Tetrapeptide 7

Производитель заявляет, что это средство проверено клинически и доказано уменьшает проявление глубоких морщин на 50%.

На мой взгляд, сыворотка поможет уменьшить морщины, но в пределах разумного. Если ваша кожа уже выглядит хорошо, она не будет выглядеть лучше, если у вас глубокие морщины эта сыворотка вас не спасет. А вот если у вас кожа сухая и ваши морщинки это результат обезвоженности - результат вас порадует. Роговой немного слой толще, если кожа увлажнена – разбухшие от влаги корнеоциты сглаживают мелкие морщинки. Вы уже видели такой эффект после хорошей увлажняющей маски или крема. Но как сохранить такое состояние «на 24 часа»? И для этого разработчики используют несколько вариантов (самые основные):

  • Эмульсии с высоким содержанием масел (обратные эмульсии) обычно самые эффективные в таких случаях.

  • Водорастворимые полимеры. Такие полимеры образуют на коже пленку (уменьшая испарение влаги - ТЭПВ), когда вода (из косметического средства) испаряется пленка сжимается натягивая кожу – т.е своеобразный мгновенный лифтинг-эффект. В данной формуле биополимер Arabinogalactan может выступать в роли такого пленкообразователя, а так же увлажняющего агента. Так же полисахариды являются пребиотиками, что так же неплохо для микрофлоры кожи. Похоже, что здесь он в «рабочей» концентрации.

  • Силиконы. Что мы и видим здесь. Эмульсия типа вода в силиконе, т.е обратная силиконовая эмульсия (вместо масел силиконы). Напоминаю, что силиконы инертны они не взаимодействуют с другими компонентами в формуле, не растворяют активы в своей матрице, а значит «лежат» на коже создавая окллюзионный барьер, приглаживают чешуйки кожи, делая кожу гладкой и т.д. Это самая что ни на есть нейтральная несущая база, учитывающая органолептические запросы потребителей, т.е не липкая, не жирная, «быстро впитывающаяся», хорошо распределяющая с ощущением шелковистости, припудренности и т.д. Силоксаны широко используются в косметике.


Активные компоненты

Привычно необычный ингредиент Palmitoyl Oligopeptide, Palmitoyl Tetrapeptide 7 – Matrixyl 3000 всем известный и любимый.
Витамин С в стабильной форме аскорбил фосфата, не такой эффективной как аскорбиновая кислота, но зато сохраняется в конечном продукте долгое время.
витамин А в форме ретинил пальмитат. В предыдущем посте я говорила, о том, что это просто антиоксидант и эффекта «ретинола» вы не дождетесь. Исходя из списка ингредиентов, 1% линия должна находиться после глицерина. Т.е ретинил пальмитата там меньше 1%, что конечно не достаточно для какого-либо эффекта. Продукт упакован в полупрозрачное стекло, для ретинил пальмитата это приемлемо, но что-то наводит меня на мысль что его там совсем немного.
Так же как и экстрактов Lupinus Albus Seed Extract, Panax Ginseng Root Extract, Morus Alba Leaf Extract Medicago Sativa (Alfalfa) Extract, замеченных в «омоложивающе - разглаживающих и улучшающих цвет лица» свойствах.

*Для тех кто пытается делать косметику самостоятельно. Обратите внимание на состав формулы с пептидами: здесь присутствуют антиоксиданты и вит А, функция которых помочь достичь заявленного эффекта быстрее (да, их здесь недостаточно, но вы ведь можете вводить дозировки выше).

И конечно, для такого чудесного продукта было проведено чудесное исследование в Манчестерском Университете.
Клиническое испытание проведено на высоком уровне, придраться к нему сложно. Добровольцы 45 до 80 лет 11 мужчин и 49 женщин (интересно, а много мужчин после 45 пользуются антиэйдж сыворотками?). Люди использовали этот продукт 6 месяцев и дополнительная группа в течение года. Строгая оценка кожи – фото, образцы кожи, биохимия.
Отметили увеличение белка фибриллина -1, который влияет на эластичность кожи.
В дополнение к этому они выбрали 10 человек, которым в течение 12 дней обрабатывали руку продуктом, содержащим ретинол и так же обнаружили, что количество белка фиблиллина-1 увеличено. На этом основании они сделали заявление, что сыворотка обладает ретинолоподобным действием. Ловко.
В целом это исследование похоже на научную работу, сделанную мастерски. Пропорции активных ингредиентов они не раскрывают и дозировки не указывают (их можно понять). Ничто в этой работе не противоречит тому, что пептиды (Матриксил 3000) оказывают влияние на результат, но ничто это и не подтверждает. Исследование проводится на «смеси» веществ.

Дадите вы этой сыворотке шанс или нет решать только вам. Могу сказать только, что это средство составлено очень грамотно, чтобы дать возможность активным веществам «работать», просто концентрация этих веществ недостаточна. Зато цена вполне приемлемая.

Comments

sabama
Mar. 26th, 2014 07:50 pm (UTC)
Но ведь и после 40 лет необходимо сохранить здоровую кожу. А как этого достичь, если подобные ингредиенты действуют разрушающе на кожный барьер? Получается, что пока мы "разглаживаем морщины" эпидермальный слой страдает. Я это все к тому, что, возможно, нужно искать другие рабочие составы, более дружелюбные к коже. Или я ошибаюсь?
homecosmetics
Mar. 26th, 2014 08:28 pm (UTC)
Есть безопасные дозировки для веществ в косметике. Это тестировано и одобрено ЕС, ФДА и Японией (которая даже оправдала феноксиэтанол), сайты и директивы доступны можно всегда зайти и ознакомиться.
Эпидермальный слой может страдать не от конкретного средства, а от неправильной системы ухода. Жирную кожу у нас принято пересушивать, почему-то не принято пользоваться санскринами, а потом все дружно удивляемся почему в 27 лет нас отправляют на "ботокс".
Рабочий состав вообще найти проблема) Вот например, эта сыворотка претендует по своей структуре на рабочий состав, но активных веществ там не хватит, поэтому это просто увлажняющий крем, в лучшем случае с пребиотиком и вит С. И можно получить такой же эффект...ну скажем "от более дружелюбного коже" состава, от Физиогеля, например. Но физиогель уже не решит проблему в 40+ и 45+ когда надо "стимульнуть" процессы. И тогда в дело идут растворители и солюбизаторы.

sabama
Mar. 26th, 2014 09:05 pm (UTC)
О, да! Найти рабочий состав - это главная проблема. На поиск уходит основная часть времени при выборе косметики.
Мне кажется, сейчас большая часть дам, более-менее следящих за собой, уже понимает, что любую кожу надо увлажнять и защищать от солнца. Хотя, солярии, кажется, не испытывают недостатка в посетителях... Ну тут уж каждому свое, как говорится.
homecosmetics
Mar. 27th, 2014 05:41 am (UTC)
Точно) поэтому так много бьюти-блогеров, которые постоянно что-то рекомендуют.
Санскрин вообще первая ступень к сохранению молодости, жаль мне никто в 20 лет этого не объяснил, зато все твердили что "солнышко лечит прыщи".