?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Нутрицевтика. Имедин.

imedeen-time-perfection-60-capsulas

"Мы то, что мы едим. Может быть Бады смогут улучшить состояние кожи? Имедин говорят очень хороший?"
Мне постоянно задают такие вопросы. Отвечаю

Реклама Имедина в интернете меня очень впечатлила. Буквально одна таблетка решит любую проблему. Все супер натуральное, безопасное и подходит абсолютно всем.
Включился скептик.
Вспомните о том, что Бады по сути не регулируемая отрасль. Производители могут говорить, что угодно и даже если это откровенная ложь никто не сможет с этим ничего сделать.

Но вернемся к Имедину

Это препарат, состоящий из белков, полисахаридов, вит С и других «защитников от свободных радикалов». Производитель заявляет, что уже после двух месяцев применения вы увидите результат. И даже приводит в доказательство несколько исследований, но о них чуть ниже.
Тем не менее, даже если вы через месяц ничего не заметите и не ощутите, то читайте в брошюрке следующее:
«As with any nutritional supplement, the response will vary from person to person, and depends on skin condition, general health, diet, environment and other factors».
Т.е если после приема этих таблеток, вы не увидели обещанного, производитель мягко намекает, что проблема в вас (что не лишено смысла, кстати), а не в Имедине.
На самом деле существует единицы (если вообще есть такие) исследований подтверждающих связь диеты и состояния кожи. Но, если вы голодаете, Имедин 100% окажет положительное влияние на вашу кожу. В противном случае я не уверена.

Очень сильные заявления
Как я уже сказала, рекламная компания меня очень впечатлила. Особенно заявления производителя:


  • Мгновенно начинает нейтрализацию процессов деградации кожи (Instantly begins to neutralize the skin-degrading processes)

  • Значительно улучшает баланс увлажненности в коже (Significantly improves the skin’s moisture balance)

  • Уменьшает проявление мелких и глубоких морщин (Visibly reduces the appearance of fine lines and wrinkles)

  • Уменьшает проявление поврежденных капилляров и пигментных пятен (Diminishes the visibility of dilated capillaries and age spots)

  • Делает кожу молодой и сияющей (Leaves the skin with a brighter, more youthful and even complexion)

  • Помогает защитить жизненно важные элементы кожи от деградации. (Helps shield and defend the vital structural elements of the skin against future degradation)


Дайте две!

Подтверждения

Насколько вообще такие заявления оправданы?
Первое мне понравилось, но не очень понравилась формулировка «начинает нейтрализацию», почему бы не написать «нейтрализует»? И любимое всеми «деградация кожи» что это вообще значит? Т.е вы действительно верите, что можно остановить что-то, что «деградирует» в эпидермисе с помощью Имедина? Вечная молодость существует.
Второе заявление банально непонятно, потому что определение понятия «баланс увлажненности» отсутствует. Если имеется в виду повышение уровня влажности в коже, то увлажнитель воздуха вам поможет гораздо быстрее, чем таблетка.
Третье заявление это песня для 30+. Уменьшение и предотвращение морщин подтверждено исследованиями независимых лабораторий.

Про исследования

Реальные исследования говорят, что после 3х месяцев приема препарата нет никаких изменений. И только после 9 месяцев неконтролируемого исследования, Имедин показывает небольшие улучшения. Вся проблема неконтролируемых исследований именно в том, что нельзя точно сказать, что именно влияет на результат у испытуемых. Но и это лучше, чем ничего. Знаменитое исследование, на которое напирает компания-производитель, было опубликовано в Journal of the European Academy of Dermatology and Venereology, в сентябре 1998 года и называлось "Imedeen in the treatment of photoaged skin: an efficacy and safety trial over 12 months." (Все красивые рекламные картиночки оттуда). Исследование показало, что за 120 дней удалось достигнуть прекрасных результатов. Но тут выясняется, что это исследование спонсировали производители Имедина, и собственно, главный исследователь Dr. Marianne Kieffer так же у них «на зарплате» просто детектив .

Последнее заявление Имедина о защите структурных жизненно важных элементов кожи самое недоказуемое. Как доказать «защиту»? Но маркетинг может все.

И самый главный вопрос - сколько все это стоит? 60 таблеток Имедина стоит около 2000 руб - курс на 1 месяц. Вам надо пропить 9 месяцев – около 18 000 руб. Может проще к косметологу, а? На мезо и/или массаж? Результат точно будет, проверено)))
Так же обращаю внимание на то, что на рынке есть и более дешевые способы получить вит С, протеины и прочее..

PS:
На самом деле все уважающие себя производители Бадов проводят исследования для своих препаратов в своих же лабораториях или спонсируемых ими независимых – это совершенно нормальная практика.

Из того на что повелась я (да тоже грешна, каюсь)
Интересная штука, которая «доказано» сокращает морщины, увлажняет кожу, укрепляет ногти и волосы, действует после 4 месяцев применения. Но дешевле, 2 месяца применения обойдется вам в 50 долларов.
Прошу любить и жаловать Биологически активный кремний в форме холиностабилизированной ортокремниевой кислоты (choline-stabilized orthosilicic acid, ch-OSA).

биосил

Чтобы вы прониклись и доверились:

«Недостаток кремния приводит к нарушению неоколлагенеза, в том числе в костной ткани, и это вызывает деформацию костей. Исследования на клеточных культурах помогли нам понять роль кремнийзависимых ферментов в данном процессе, а наблюдения на животных подтвердили положительную корреляцию между потреблением кремния и состоянием соединительной ткани. Недавние исследования показали, что кремний влияет на TNFa и активность гена промотера коллагена . В частности, в одном нашем эксперименте было показано, что увеличение всего лишь на 5% суточного потребления ch-OSA усиливает производство коллагена в дермальном слое на 12%»

«1) Кремний в форме холиностабилизированной ортокремниевой кислоты абсорбируется в кишечнике из пищи и разносится по организму с током крови. В физиологических условиях (т.е. в крови) ch-OSA — нейтральная молекула, она не может пройти сквозь клеточную мембрану путем простой диффузии. Но в соединительной ткани с ch-OSA происходит метаморфоза — она «активируется». Напомню, что соединительная ткань состоит из клеток (фибробласты, хондроциты, остеобласты, остеоциты, тендоциты и др.), которые производят белковые волокна (коллаген и эластин) и водоудерживающие высокомолекулярные соединения — аминосахара гликозаминогликаны (ГАГ). ГАГ отрицательно заряжены вследствие наличия в них сульфатных и кислых групп. Между ГАГ и некоторыми белками формируются ковалентные связи, и образуются так называемые протеогликановые карманы. Отрицательно заряженные ГАГ притягивают воду, катионы (такие как К/Са2' и Н+) и положительно заряженные полиамины. ch-OSA, присутствующая только в воде, также притягивается ГАГ и диффундирует внутрь протеогликанового кармана. Вследствие тока катионов отрицательные заряды ГАГ частично нейтрализуются, что приводит к поляризации и «активации» ch-OSA. «Активированная» ch-OSA присоединяется к положительно заряженным ионам и аминогруппам (аргинин, лизин, гистидин) и гидроксилированным аминокислотам (серии, треонин, тирозин), присутствующим в белковых цепях, в результате образуются перекрестные связи с ГАГ и формируется прочная сеть с высокой водоудерживающей способностью, что необходимо для здоровой соединительной ткани.
2) В дальнейшем «активированная» ch-OSA может быть легко захвачена клетками соединительной ткани, внутри которой она стимулирует синтетические процессы производства коллагена и других компонентов межклеточного матрикса. Об этом свидетельствует повышение содержания мРНК коллагена в фибробластах при добавлении в клеточную культуру ch-OSA.»


«в группе женщин, принимавших кремниевую добавку, эластичность кожи повысилась на 55% по сравнению с плацебо»

Очень кратко личный опыт:

Пила 3.5 месяца по 10мг (2 таблетки) в день.
Ногти укрепились после 1 месяца, волосы после 3 го, кожа без изменений.
Думаю такого эффекта можно добиться и дешевле.

Comments

( 13 comments — Leave a comment )
artwizadelina
Mar. 9th, 2014 09:24 am (UTC)
Можно задать вам вопрос по поводу волос? Я теряюсь, когда говорят об укреплении волос, что означает это выражение? Говорит ли это о том, что сам волос становится крепче, т.е. прочнее на разрыв, или речь идет об укреплении волосяной луковицы, т.е. уменьшении выпадения волос? Или волос становится толще? Или эластичнее? Меня не волнует собственно прочность моих волос, они не ломаются и не рвутся, просто тихо облетают с головы)). Помогут ли препараты кремния?
homecosmetics
Mar. 9th, 2014 10:28 am (UTC)
Я про эластичность, остальные не знаю)
"Тихо слетают с головы" - это может быть все что угодно может от стресса до гормональных сбоев, надо разбираться. Просто так что-то пить - деньги на ветер.
Хотя бы кровь на ферритин, сывороточное железо, трансферрин или ОЖСС.
artwizadelina
Mar. 9th, 2014 11:05 am (UTC)
А! Так все-таки может быть что-то связано с железом. Это мы с подругой спорили, она утверждает что проблемы волосопада у свежепереехавших в Таиланд связаны с сокращением употребления красного мяса, особенно у нас, северных мясоедских народов. А мне казалось, это смена климата. Что ж, спасибо, будем копать дальше)
homecosmetics
Mar. 9th, 2014 11:21 am (UTC)
это одна из самых часто встречающихся причин
vashkosmetolog
Mar. 10th, 2014 10:01 am (UTC)
Клинические исследования ВСЕГДА спонсируются непосредственно производителем. А работа исследователей ВСЕГДА оплачивается производителем путем прямого контракта (оплата сдельная) или через исследовательский институт. Это абсолютно нормально. Здесь нет никакого детектива, так живет не только космецевтика, но и вся большая медицина.
И это одна из причин, почему так активно развиваются филеры, разнообразные нити и т.п. и практически не развиваются (не пишутся статьи, не проходят многочисленные мастер-классы, не выпускаются тонны литературы) такие методики как, например, липофилинг.
Насчет биодобавок, наверное, питание (витамины и микроэлементы) все же влияет на кожу.
vita_mary
Apr. 10th, 2014 08:30 pm (UTC)
А на Iherb сплошь восторженные отзывы про этот Biosil. А что вы советуете из бюджетного для волос?
homecosmetics
Apr. 11th, 2014 06:53 am (UTC)
витамины группы В.
Отзывы то там как раз о том как чудесно стали расти ногти)) у меня тоже состояние улучшилось.
vita_mary
Apr. 11th, 2014 01:13 pm (UTC)
Спасибо. Уже,нашла ваш коммент про Солгар
ada_stylish
May. 31st, 2014 09:12 am (UTC)
Пропустила я этот пост. Не знаю, помнишь или нет, но я как раз хотела Имедин попробовать. И попробовала - пила месяца три, как рекомендуется.
В общем, да, не впечатлило никак. Проблема во мне, наверное ))

Теперь у меня новая забава: Lady's Formula, та, что для женщин 30+.

Edited at 2014-05-31 09:24 am (UTC)
homecosmetics
May. 31st, 2014 09:26 am (UTC)
Из моих знакомых вообще никого не впечатлило.
Я купила просто комплекс витаминов за 11 долларов и живу спокойно))
ada_stylish
May. 31st, 2014 09:47 am (UTC)
Есть куча людей, которые пьют его постоянно, месяцами и годами и, видимо, довольны.
У меня за весь период приема был только один момент, когда показалось, что работает - лицо как-то посвежело, и заметно. Потом эффект пропал и больше не возвращался )

Слушай, а если в витаминах, которые я сейчас пью, группы B нет вообще, то имеет смысл их отдельно купить, да?
И вот тогда еще вопрос. Они, конечно, много обещают и не во всё я верю (вроде снижения риска развития целлюлита), но интересно, что в составе может "нормализовать состав женских половых гормонов"?
homecosmetics
May. 31st, 2014 12:32 pm (UTC)
Нууу)) у нас знаешь как Плацебо работает) особенно за 2 тыщи....и коробочка красивая тоже.
Энотера, витекс, спаржа эти точно влияют на эстроген. Дудник это фитоэстрогены. кудзу тоже учавствует в метаболизме эстрогена....возможно капуста тоже не просто так)))
Я бы В купила отдельно.
ada_stylish
May. 31st, 2014 12:37 pm (UTC)
Я ж дважды начинала его пить, поэтому второй раз была настроена довольно скептически. Может, в этом и проблема? ))

Спасибо!
Да, куплю B. Даже поищу тот Солгар, который ты где-то упоминала.
( 13 comments — Leave a comment )

Profile

homecosmetics
homecosmetics

Latest Month

September 2017
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Powered by LiveJournal.com