?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

вопрос

Могут ли силиконы препятствовать проникновению внутрь других веществ?

В большинстве случаев не мешают. Я постараюсь объяснить, почему.
Силиконам нужно время чтобы образовать «пленку», если они вообще ее образуют (циклометикон испаряется, вы помните да?). Силиконы не растворители, т.е они не растворяют в себе активные вещества.
Когда вы наносите крем, все вещества в его составе достигают кожи одномоментно, включая и силиконы. Те ингредиенты которые имеют потенциал пройти в кожу, например за счет своего молекулярного веса, пройдут в роговой слой еще до того как вода испарится (в среднем 15 минут), а силиконы создадут окклюзионную пленку. Если же вы наносите крем с силиконами до основного средства, например краски для волос, то да определенный тип силиконов создаст пленку которая не пропустит «внутрь» больше ничего, т.е в нашем случае окрашивания не произойдет.
Химики при разработке учитывают этот момент, и если, силиконы действительно мешают, их просто заменяют на что-то, что не мешает проникновению – выбор огромен.

Пептиды работают или это фикция?

В частности вопрос был задан про популярные миорелаксанты, такие как Argirelyne, SynAke и т.д.

С точки зрения законодательства…
Косметика призвана работать на поверхности кожи, если она проникает в глубокие/живые слои кожи, а пептиды должны быть именно там, то это уже не косметика, а фармацевтическое средство и требования к нему уже другие.
Доктор Альберт Клигман пытался ввести новый термин Космецевтика – гибрид косметики и фармацевтики. Прекрасно. Но это не утверждено законодательно.
Поэтому когда меня спрашивают, работает ли косметика с пептидами. Я должна ответить нет. Просто потому что это уже не косметика.

Тем не менее, мне и вам как потребителям все равно, косметика/не косметика. Основное что интересует, морщины исчезнут или нет? Или колоть Ботокс? Или Рестилайн?
Расскажу про Syn Ake, поскольку в основном работала именно с ним.
Этот ингредиент, представляет собой синтетическом пептид, который имитирует работу «природного» пептида, обнаруженного в яде храмовой гадюки. Швейцарская компания разработчик, как сообщалось в СМИ, самый крупный «змеезаводчик» в мире, на их ферме в Бразилии обитает около 10 000 змей.

Как это работает?
По заявлениям компании Syn Ake обладает сходным действием с пептидом Waglerin 1 в яде змеи. Предполагается, что он блокирует некие рецепторы, расслабляющие мускулатуру соответственно снижается гипертонус и ваши морщины исчезают. В принципе, Ботокс дает такой же эффект. Углубляться в детали не буду.

Сработает ли?
Pentapharm предлагает нашему вниманию 2 исследования. Одно из них демонстрирует, что Syn Ake уменьшает частоту сокращения нервно мышечных волокон. Второе, показывает, что после 28 дней применения крема морщины сокращаются на 52%.

Значит реально работает? Не факт.
Проблемы с исследованиями:

  1. А где плацебо? С чем сравнивали?

  2. Чтобы расслабить мускулатуру необходимо дойти до дермы или даже глубже. Реально ли он туда попадает? Не показано.

  3. Было ли это двойное слепое исследование? Нет ответа.


Даже если и полное исследование имело место быть, до нас доходят только обработанные отделом маркетинга брошюры. Беглый поиск по проф.мед литературе не дал каких либо рецензируемых работ по данному ингредиенту.
К тому же маркетологи, если обратится к оригиналу, банально играют словами и рождают здоровый скепсис. Например, «имитируют работу» и «сходное действие». Согласитесь, это разные вещи.

Будет ли эффект?
Личный опыт. При правильно сформулированном средстве и правильном применении да, эффект есть. Главное донести пептид до нужных слоев, а значит, нужны химические проводники и внешние воздействия. Я использую  самый банальный аппарат уз.

7-500x500

За месяц применения мой лоб «задеревенел», если можно так сказать. После отмены, «оттаяло» все недели за 2. Да чуть разгладились морщины, отката не было, но мне 31 лет (т.е я 6 лет уже официально старею). Наблюдала за теми, кто колол Ботокс – откат есть и приличный. Сидеть на этом постоянно мне кажется нездоровым, особенно для людей «старшего возраста».
Если вы хотите получить эффект Ботокса от Syn Ake, вы его не получите никогда, лучше копите деньги на Ботокс. Рискну предположить что «откат» от крема с миорелаксантами будет меньше чем от уколов.

Comments

( 6 comments — Leave a comment )
liver_raz
Jan. 18th, 2014 09:59 am (UTC)
очень дельно! спасибо)
homecosmetics
Jan. 18th, 2014 10:28 am (UTC)
Велкам)))
uxod
Jan. 18th, 2014 02:35 pm (UTC)
спасибо!
2007april
Jan. 18th, 2014 02:48 pm (UTC)
Спасибо :) Доходчиво :)
sabama
Jan. 18th, 2014 11:52 pm (UTC)
Что значит "откат"?
homecosmetics
Jan. 20th, 2014 09:12 am (UTC)
значит стало хуже чем было.
Например, вы пользовались миорелаксантами все супер, потом закончили, оттаяли и обнаружили, что кожа-то стала более дряблая, чем была до начала использования - откат.
( 6 comments — Leave a comment )

Profile

homecosmetics
homecosmetics

Latest Month

September 2017
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Powered by LiveJournal.com