?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

811716649

Хочу включиться в эту тему и написать про помады и блески которые мы все таскаем в сумочке чтобы быть как Джоли, если она еще на пике славы, конечно.
Но как же работают такие plumpers?

То, что в блески добавляют светоотражающие элементы и силиконы, действие которых направлено, чтобы наши губы выглядели сочными (отражение света от мик из слюды) и влажно-привлекательными (силиконовая пленка выравнивающая поверхность), это понятно, не стоит заострять на этом внимание. Но что там еще?
Это элементы, которые вызывают реакцию известную как раздражение или даже воспаление.
Есть 5 признаков воспаления: покраснение, местное повышение температуры, опухоль, боль и атрофия. Ну хорошо – покраснение, опухоль/отек, тепло это не проблема, но боль? Атрофия? Нет, это неприемлемо.
Желание иметь пухлые гладкие губки присуще всем возрастам, но особенно старшему поколению, так как губы со временем теряют объем. Это связанно с деградацией жировой прослойки и коллагена. Итак, реакция индуцирующая воспалительный процесс в тканях вызывает приток крови к области воспаления. Это называется вазодилатация и «раздражители» которые используют для этого в косметике – капсацин и ментол. Капсацин, это то вещество, которое делает перец Чили таким жгучим. Ментол можно найти в списке ингредиентов под названием menthoxypranediol, этим грешат и масс и люкс. Он вызывает легкое покалывание и ощущение прохлады на губах. Эффект от этих двух «друзей» временный, но достаточный, чтобы вызвать воспалительную реакцию, которая уплотнит губы.
Практически любой такой блеск будет содержать ту или иную дозу раздражающих веществ, в добавок, к этому в формулу входят и успокаивающие вещества, чтобы уменьшить чувство жжения. Губы увеличены, и вы не прыгаете от боли – прекрасно! Но и эффект в разы меньше чем от чистого вещества. Если вы используете блеск с высоким содержанием таких веществ, скорее всего, через несколько дней ваши губы начнут шелушиться и могут стать довольно чувствительными.
Если это не для вас – есть другой путь.
Другой тип plumpers содержат гидрофильные ингредиенты (любящие воду) которые будут подтягивать влагу из нижних слоев кожи к поверхности. Как только влага поднимается - губы становятся пухлыми. Самый распространенный ингредиент такого типа косметических ингредиентов это гиалуроновая кислота, иногда ее совмещают с коллагеном для усиления эффекта. Коллаген обычно «добывают» из рыбы или кожи теленка – дешево и практично. Осторожно Веганы!
Компания BASF имеет в своем арсенала замечательный актив  Hyaluronic Filling Spheres™ - альтернатива инъекциям, по утверждениям производителя. Многие, я думаю, уже знакомы с этими «сферами». Собственно это микрогубки, которые так же работают через гениальный процесс гидратации. Высушенные сферы, попадая в складки кожи, увеличиваются в объеме после поглощения влаги, делая губы полными, а морщины незаметными. Такие же сферы есть и с коллагеном, принцип тот же, гиалуронка эффективнее на мой скромный взгляд.
И конечно, давайте не будем забывать про наши любимые «новейшие разработки» - пептиды-стимуляторы выработки коллагена и межклеточного матрикса, типа Matrixyl synte’6, которые так же могут быть включены в рецептуры для старшего поколения.
Думаю это можно отнести к третьему типу «увеличителей губ».

Так что выбор за вами.

Comments

( 3 comments — Leave a comment )
liver_raz
Oct. 19th, 2013 07:25 am (UTC)
а я правильно поняла что первый вариант можно использовать в качестве профилактики возрастной потери объема?
homecosmetics
Oct. 19th, 2013 08:11 am (UTC)
ну насчет профилактики не уверена, вряд ли....но губы увеличит в любом возрасте
lirijena
Oct. 28th, 2013 05:13 pm (UTC)
а я так люблю бальзамы с ментолом из-за их ощущения прохлады, об эффекте припухлости и не задумывалась, да и не нужен был... эх, надо бы переходить на обычные
( 3 comments — Leave a comment )