?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry


cerave-lotion-ingredients

В своих вопросах Вы - дорогие читатели, просите, меня порекомендовать хороший увлажняющий крем для экстренных случаев или для тела (у многих сохнет кожа в период отопительного сезона).

CeraVe Moisturizing Cream – супер увлажняющий крем.

Увлажняющий крем с церамидами, которые, являются основными структурами компонентами липидного барьера. Они важны для нормального функционирования защиты кожи. Так же содержит гиалуроновую кислоту, глицерин, холестерин и вазелин, который создает окклюзионную пленку. Все это предотвращает потерю влаги и помогает восстанавливать кожу.

Состав:

Water Purified, Glycerin, Ceteareth 20, Cetearyl Alcohol, Caprylic/Capric Triglycerides, Behentrimonium Methosulfate/Cetearyl Alcohol, Cetyl Alcohol, Ceramide 3, Ceramide 6-11, Ceramide 1, Hyaluronic Acid, Cholesterol, Petrolatum, Dimethicone, Potassium Phosphate, Dipotassium Phosphate, Sodium Lauroyl Lactylate, Disodium EDTA, Phenoxyethanol, Methylparaben, Propylparaben, Phytosphingosine, Carbomer, Xanthan Gum



Взолм:

Вода – ок. это прямая эмульсия

Глицерин – увлажняющий агент. Связывает воду, смягчает кожу.

Цетеарет-20 – жирный спирт, загуститель, эмульгатор

Цетеариловый спирт – Жирный спирт. загуститель, смягчающий кожу агент. Может быть комедогенным

Каприлик/каприк триглицериды – эмолент растительного происхождения. Легкий стабильный некомедогенный

Behentrimonium Methosulfate/Cetearyl Alcohol – катионный эмульгатор. Вот тут внимание! С ними надо бы поаккуратнее. За счет положительного заряда такие эмульгаторы взаимодействуют с амино- и жирными кислотами (отрицательный заряд) в коже, что позволяет им встраиваться в липидный барьер рогового слоя кожи и нарушать его целостность. Сюда введены как компонент, который помогает церамидам лучше встроиться, а гиалуронке пройти поглубже.

Цетиловый спирт – жирный спирт, загуститель. Может быть комедогенным.

Церамиды 3, 6-11, 1  - основные действующие активы. Здесь смесь коротко и длинноцепочечных церамидов. Коротко встраиваются без проблем, с длинными ситуация немного сложнее

Гиалуроновая кислота – увлажняющий агент

Холестерол – родственный элемент нашей кожи, необходим для поддержания целостного липидного барьера

Вазелин – оклюзионный агент, предотвращающий потерю влаги (меньше 1%)

Диметикон – силикон, введен для улучшения распределения средства и более приятных тактильных ощущений

Фосфат калия, дифосфат калия – буферные агенты

Натрий лауроил лактилат – эмульгатор. из растительного сырья Одобрен для пищевой промышленности

ЭДТА – хелатирующий агент

Смесь парабенов – консерванты

Фитосфингозины – кондиционирующий агент. Естественный компонент кожи, относящийся к липидам.

Карбомер, ксантан – гелеобразователи структурообразователи.

Практически идеально минимальный состав, если бы не катионный эмульгатор. Разработчики почему-то не подумали и про антиоксидантные компоненты и про уф-фильтры (еще один минус). Для сухой кожи лица (наступают холода), для обезвоженной кожи, для тела вполне применимо. Для жирной, смешанной или проблемной с акне – не подойдет, будет тяжеловат, если только в качестве экстренной помощи.



Comments

sabama
Oct. 18th, 2012 12:10 pm (UTC)
Эх, понадеялась, что в креме для лица нет Behentrimonium Methosulfate/Cetearyl Alcohol, но он есть во всех кремах марки :(
Таня, а Вы могли бы, ну как бы отстранено что ли, сделать предположение, почему производители добавляют в свои составы подобные спорные компоненты, ведь они наверняка же осведомлены о их побочных свойствах?
homecosmetics
Oct. 18th, 2012 12:33 pm (UTC)
Во-первых, это средство призвано удержать влагу в коже и катионы тут как раз очень кстати (они склеили чешуйки). Во-вторых, катионы быстрее проходят сквозь защитнй барьер и тащат за собой активные компоненты. В-третьих, это очень приятные тактильные ощущения : никакого блеска, очень быстро впитывается, эффект матирования.
Я думаю, конечно же, производитель тестировал средства и выбрал безопасный % ввода. Дозировка тоже очень важна, тут где-то 1-2% (не очень много). Но постоянно им пользоваться я бы не стала - просто перестраховка.
Сезон (1- месяца) вполне можно. Состав очень даже рабочий.