?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Bio Effects EGF Serum

bio_product

Очень хорошо иметь друзей шопоголиков, сходящих с ума от косметических «штучек» – всегда они притащат какую - нибудь гадость подарок.

Собственно, эту сыворотку привезли недели 3 назад, я попользовалась и отдала маме, все - таки мне пока еще хватит антиоксидантных. А маме очень эта вещь понравилась, и да, я вижу результат в виде более «наполненной кожи» (вот дождется она еще мезороллера и тада вообще прям девочка будет). 2 недели применения 2 раза в день.



Итак, что же нам обещает производитель:

·Уменьшить видимые признаки старения

·Вернуть лицу сияние

·Уменьшить сухость кожи

·Улучшить цвет лица

В составе только 9 ингредиентов! К слову, я очень люблю простые составы, все таки, мне кажется они гораздо более действенные.

Глицерин – ну да…дешевый, эффективный, простой в использовании увлажнитель

Вода

Гиалуронат натрия – намного дороже чем глицерин, но так же увлажняющий агент

Трометатин – это загадка для меня почему именно он? В нашей стране известен, как 1.2 пропандиол, да и вообще ограничен к применению, в связи со способностью освобождать нитрозамины. Буферный агент…странный выбор

Алкоголь – я думаю около 1%. Здесь скорее всего в роли энхансера и тактильного агента, помогающего быстрее высыхать средству на коже. Кстати, сыворотка действительно очень быстро впитывается.

Хлорид кальция и хлорид натрия – соли, которые используют для буферизации/сохранения особо чувствительных компонентов/активных веществ

Hordenum Vulgare Seed Extract – экстракт семя ячменя. Успокаивающее действие

ЭФР - эпидермальный фактор роста, растительного происхождения. Вот собственно то, ради чего все и задумывалось.

Маркетинг?

Ну а куда же без него. По данным пресс релиза данный продукт заявлен как революционный на рынке антиэйдж косметики (о Боже!). Сыворотка получила статус культовой в Исландии, такой успех ей обеспечили 20% женского населения (однако впечатляет, огласите весь список пжлста). Далее популярность перекинулась на Великобританию, Францию, Германию, Италию…до нас еще не дошла) Ждем-с.

Может ли это сработать?

Вот описание ключевого компонента.transgenic-barley


Про Эпидермальный фактор роста можно говорить бесконечно – сейчас это очень популярно и все больше и больше дифирамб сыпется со всех сторон.

Основное что ценно

– ЭФР стимулирует деление эпителиальных, мезотелиальных и эндотелиальных клеток,  увеличивая прочность кожных покровов, так же стимулирует деление фибропластов, способствует нормализации выработки эластазы и коллагеназы, замедляет апоптоз (т.е продлевает жизнь клеткам) – все это приводит к уменьшению признаков старения.

В данной сыворотке ЭФР получают из ячменя. Человеческий фактор роста (получают из бактерий Coli) соединяют с пептидными компонентами, синтезированными из ячменя и получают более стабильный ЭФР. Производитель утверждает, что работает эта штука в супер низких дозировках максимально 0.1%, поэтому не стоит расстраиваться, что он на последнем месте в списке.

Вопрос только в том доходит ли этот пептид по адресу? Но я вижу результат, поэтому скорее всего что-то там работает.

Погуглив, нашла очень много хвалебных отзывов, в основном, английских бьюти-блогеров.

Ах, да! Цена вопроса около 180 долларов за 15мл. По доставке в Россию нашла только тут, но искала не сильно, поэтому если где-то найдете поделитесь плиз http://www.beautybay.com/skincare/bioeffect/g/egfserum/


Comments

( 1 comment — Leave a comment )
akageno_ann
Aug. 10th, 2012 08:47 am (UTC)
да, эфр явно работает. я тут взяла сыворотку от кристины, тонус кожи возвращается просто мгновенно, особенно если еще с ретиноидами
( 1 comment — Leave a comment )