?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

desc1
Сегодня еще раз про волосы. Разведка донесла, что на рынке (не уверена насчет нашего российского) появился новый продукт для роста волос – Масло миры для волос (
Mira Hair oil).

Честно говоря я уже давно не верю в то, что пром. может выпустить что-то реально работающее.
Да - я скептик. Первая мысль была "Ну да, еще одно мароканское масло с силиконами и без масла".

Рекомендовано втирать в скальп, не смывать - это имеет смысл.

Но все же сделала некий research.

Ingredients: Henna, Aloe vera, Eclipta alba, Hibiscus, Amla, Coconut oil, Tridax procumbens (coat bottons), Cuscuta reflexa, Asiasari Radix, Sophora flavescens, Ocimum gratissimum, Ginkgo biloba, Rosmarinus officinalis, Thuja occidentalis leaf, Citrullus colocynthis, Trigonella (Fenugreek), Grape seed oil.



Встречала еще несколько вариаций составов, что странно (но везде 17 ингов, расаяна, антиоксы и т.д.)

17 ингредиентов – вау! И все натуральные)) Это уже хорошо.

Хна – скорее всего бесцветная, поскольку продукт совершенно прозрачный. О хне Вы все знаете, долго говорить не буду. Укрепление волос.

Алое вера – ну в общем тоже все понятно. Увлажнение, питание кожи головы, несущий компонент.

Eclipta alba – в аюрведе расяна. Чудо трава)) Это и есть основной рабочий компонент этого масла. Хотя для меня загадка в какой он там форме – спиртовой, масляный.

Итак я нашла 2 исследования где доказывается что 5% спиртовой экстракт имеет свойство блокировать ДГТ (дегидротестерон) и соответственно улучшает рост волос (в исследованиях пострадала куча мышек, которых брили и мазали раствором).

Чем опасен ДГТ и что это такое?

«евнухи не лысеют» – Гиппократ.

тестостерон + 5-альфа-редуктаза = ДГТ

Именно поэтому блокировать 5 альфа редуктазу очень важно. Небольшое отступление от темы - гамма линолевая кислоты блокирует 5 альфа редуктазу (мы сегодня про масла говорим) – ягодные масла, масло авокадо, масло жожоба, масло карликовой пальмы.
Вместе с тем в волосяных фолликулах был также обнаружен другой фермент (ароматаза
), имеющий противоположное действие и трансформирующий тестостерон в эстрогенные (женские) гормоны. У женщин данного фермента в несколько раз больше, чем у мужчин, отчасти, поэтому женщины не лысеют полностью, как мужчины.
Волосяные фолликулы в зависимости от чувствительности их рецепторов делятся на андрогенчувствительные (на темени) и нечувствительные (в нижне-затылочной части головы). Чувствительность фолликула волоса к андрогенам закладывается генетически. Именно повышенная чувствительность к дигидротестостерону обусловливает все последующие патологии.
В чувствительных волосяных фолликулах кожи головы дигидротестостерон связывается с рецептором андрогенов, после чего эта связка «гормон – рецептор» активирует гены, отвечающие за последовательную трансформацию больших фолликулов в фолликулы меньшего размера. Волосяной фолликул медленно уменьшается и постепенно замещается соединительной тканью. В результате подобных превращений происходит постепенное уменьшение диаметра стержня растущего волоса. Взамен уже выпавших волос начинается рост волос ослабленных (или пушковых), укорачивается их жизненный цикл. Постепенное прекращение роста волос формирует алопецию(облысение).

Можно выделить три механизма развития андрогенного облысения:
1. избыточное содержание мужского полового гормона дигидротестостерона (ДГТ); 
2. повышенная чувствительность волосяных фолликулов к ДГТ; 
3. повышенная активность фермента 5-альфа-редуктазы, которая превращает тестостерон в ДГТ.

Вот почему, многие анализы не показывают, ни каких результатов и почему нет универсального способа лечения. Однако, избыток ДГТ не обязательно ведет к облысению, более того у людей с повышенной сальностью головы, что на прямую указывает на его избыток, при сдаче "обычных" анализов отклонений от нормы часто не наблюдается. Это еще раз говорит, что весь цикл превращений происходит локально.

Гибискус – известно, что гибискус содержит комплекс антиоксидантов, аминокислот и белков, помогающих поднять иммунную систему кожи головы.

Амла – самый мощный антиоксидант из органики. Высокое содержание полифенолов и вит С. Т.е с гибискусом они синергичны. Этот комплекс скорее направлен на оздоровление кожи головы, что тоже немаловажно для роста здоровых волос. Однако в аюрведе может применяться и для предотвращения седины.

Кокосовое масло – в аюрведической культуре очень любят кокосовое масло и для кожи и для волос. Принцип действия эмолентов обволакивать волос делая невозможным испарение влаги изнутри. Кроме того кокосовое масло благотворно влияет и на кожу головы, укрепляя липидный барьер.

Tridax procumbens (coat bottons) – так же известен как антиоксидант, противовоспалительный агент.

Cuscuta reflexa – антибактериальный компонент.

Asiasari Radix – еще один ударный компонент для стимуляции роста волос. В данном случае он стимулирует пролиферацию в волосяном фолликуле, т.е клетки деляться быстрее их становится больше и волосы растут. Сущетствует исследование этот факт подтверждающее, но опять же на бедных мышках.

Sophora flavescens – из семейства бобовых. А они как известно кладезь флавоноидов, В том числе и генистеина (чемпион по содержанию), который блокирует 5 альфа редуктазу.

Ocimum gratissimum – высокая антибактериальная активность, вполоть до уничтожения кокковых, стафилококка и т.д. Если это консервант, то некоторые экстракты водорастворимы...интересно.

Ginkgo biloba – очень часто применяется для укрепления сосудов. Для скальпа я думаю будет иметь тот же эффект. Очень популярный ингредиент на рынке, кстати.

Rosmarinus officinalis – мной очень любим, за многофункциональность (хотя все растительные компоненты очень многофункциональны). Улучшение микроциркуляции (а как же! Волосяной фолликул тоже надо питать, кровь переносит питательные в-ва..все в курсе надеюсь), антиоксидантные свойства.

Thuja occidentalis leaf – микроциркуляция.

Citrullus colocynthis – семена этого фрукта богаты линолевой кислотой, она необходима для восстановления липидного барьера.

Trigonella (Fenugreek) – пажитник тоже у нас очень популярен. Семена пажитника увеличивает содержание гормона эстрогена, который в свою очередь может влиять на пролиферацию клеток, ну и увеличивать рост волос.

 Grape seed oil - тоже безумно популярное масло. Богато ГЛК (гамма линолевая кислота) блокирует 5 альфа редуктазу, лечит липидный барьер.

Резюме:

Данная смесь имеет все шансы увеличить рост волос и улучшить их состояние при условии что все компоненты введены в достаточной концентрации и нужной форме. Меня лично радует, что разработчики учли практически все аспекты выпадения и ослабления волос, т.е смесь работает по всем схемам: нормализует состояние кожи головы, увеличивает микроциркуляцию, блокирует ферменты виновные в выпадении волоса, введены антиоксиданты и антимикробные агенты как для предотвращения окисления массе и защиты смеси так она окажут и эффект на сам волос и кожу головы. Радует то, что продукт совершенно прозрачный (многие экстракты трав красят волосы) так что для блондинок тоже подойдет.

Цена 70 долларов, не поняла за какой объем, но бутылочка не выглядит поллитровой это точно)) для меня это непомерно высокая цена. А для Вас?

Comments

( 7 comments — Leave a comment )
mamatriraza
May. 20th, 2012 09:02 am (UTC)
Да,дороговато,но,я думаю,для людей с проблемой выпадения волос,когда на карту поставлена немаловажная часть внешнего облика,это хорошая альтернатива ,например,Прокапилу,который,к тому же,не имеет многих,из заявленных тут,свойств.Ну и,само собой,я собираюсь сделать масляный настой из всего вышеперечисленного,что смогу найти:)Мне только не понятно одно,как этим пользоваться,если не смывать?На ночь?
homecosmetics
May. 20th, 2012 09:08 am (UTC)
ну честно говоря я думаю, что тут есть экстракты водно-спиртовые или спиртовые. Но наверное на ночь хорошо будет. Инфуз хорошо конечно, ты же брюнетка)) а я-то как буду с расяной общаться))))).Ну и от Прокапила ты получила отличный эффект! что тебе мешает туда амлу и розмарин добавит? А сколько стоит пром. с прокапилом? Дорого?
mamatriraza
May. 20th, 2012 09:26 am (UTC)
Пром с Прокапилом стоит 4 тыр за 12 ампул на одно применение,кажется.Это очень дорогая новинка))Но он работает,тут я в Прокапил влюблена и счастлива,что могу сама себе делать,не впадая в растрату:)После ГВ волос потеряла немеряно!А отдельно инфуз я хочу....ну,не знаю))Просто ,чтоб было у меня 2 средства,а не одно)Да и росяну эту уже заказала.И,само собой,на одном масле не остановлюсь,сделаю и спиртовой для спрея на корни и ПГ для масок.
julia_prozorova
May. 20th, 2012 11:45 am (UTC)
Не думаю, что какие-либо внешние средства способны решить проблему облысения (любого вида).
Я могла бы себе позволить это средство, но заранее уверена, что это разводка.
homecosmetics
May. 20th, 2012 11:47 am (UTC)
)))))))))))
(Deleted comment)
homecosmetics
May. 20th, 2012 08:56 pm (UTC)
Я говорю о том что это средство потенциально сможет сработать. Я просто взламываю этикетку исходя из своих знаний и опыта. Пока я еще не на том уровне, чтобы меня просили писать заказные статьи)))
Улыбнул конечно Ваш комментарий особенно в части про наружные средства - именно так наши именитые трихологи зачастую и лечат алопецию. К тому же процесс уменьшения фоликула происходит именно локально, поэтому топические средства могут быть эффективны.
mamatriraza
May. 20th, 2012 11:54 am (UTC)
Ну,почему же,стимуляция волосяной луковицы,как и инактивация 5-альфа редуктазы,полне себе возможна и очень эффективна именно снаружи,это физиология.Хотя при наводнении рынка именно мифическими средствами вполне даёт нам с Вами право относиться скептически ко всему и сначала исследовать всеми доступными способами,а уж потом решать,надо нам это или нет.Вышеозначенный Прокапил не стоит,конечно,тех денег ,которые за него просят,но он работает.Не на "колене" ,конечно,и не на людях с глубокими паталогиями.
( 7 comments — Leave a comment )