?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Гидрофильное масло

Если Вы ещё только задумались о косметической химии, но уже хотите сделать первое средство, перед Вами встает вопрос: с чего начать? Глаза разбегаются, хочется всего и сразу!

Совет: не спешите, не штурмуйте интернет – магазины, бессмысленно скупая красиво описанные  компоненты. Не беритесь сразу за  питательно - витаминный лифтинг - крем с отбеливающим эффектом против морщин. Начните с простого, это позволит избежать разочарований и напрасных денежных трат.

Начните с гидрофильного масла для снятия макияжа.
гидрофилка



Вам понадобится:

1.Весы или мерные стаканчики.

2.Базовые масла (ниже расскажу ,какие лучше взять для этого рецепта)

3.Салициловая кислота (по желанию)

4.Солюбизатор - полисорбат 20,80 или 60. так же можно использовать эмульсионный воск Полавакс

5.Эфирные масла, жирорастворимые экстракты (по желанию)

гидрофилка расклад

Итак, приступим:

Для «гидрофилки» за основу лучше взять масла с хорошими очищающими свойствами :оливковое 30-40%,касторовое 10-20%( у некоторых оно может вызывать неприятные ощущения на коже: пощипывание и даже жжение. Поэтому проведите предварительно тест – нанесите чистое масло на лицо или шею), а так же другие жидкие масла на Ваш выбор (персиковое, абрикосовое, жожоба, гр.орех  и пр.)

В ёмкости для смешивания (стакан, чашка, пиала – то что есть под рукой) отмеряем:

1.Базовые масла :

Оливковое 40%

Касторовое 10%

Другие жидкие масла 30%

2.Салициловая кислота. Это не обязательный компонент, но обладателям жирной и проблемной кожи он придется очень кстати, т.к. даёт выраженный противовоспалительный эффект.

1-3% растворяете в масле. Процесс может занять некоторое время, для ускорения можно нагреть масла с салициловой кислотой на водяной бане (50-60С).

3.Далее добавляем компонент, который  и превращает просто масло в гидрофильное:

Твин-80 или Полавакс ,можно взять их оба 50/50, или выбрать один. Сразу добавляем 20% в масла и еще немного нагреем на водяной бане. Смешиваем или взбалтываем

4.Добавляем эфирные масла, используйте те, которые вам нравятся. На 100 мл готового масла достаточно 10-15 капель.

5.Переливаем в предварительно подготовленную бутылочку(чистую и проспиртованную)  и с удовольствием идём пользоваться!!!

Для тех ,кто не знает:

Встряхиваем бутылочку перед каждым  применением, наливаем в ладошку примерно ч.л  гидрофильного масла, распределяем по влажной коже, уделяя особое внимание ресничкам, потом смываем тёплой водой! При взаимодействии с водой масло превратится в нежное молочко, которое мягко очищает кожу и растворяет дневной мэйк-ап, включая ВВ-крем!



Comments

lavela
Apr. 11th, 2012 07:42 am (UTC)
Нет, там в разговоре речь шла про сравнение разных ПАВов и полисорбатов. А какие последствия у трети в составе? Не встречала нигде, правда. Буду теперь знать.
Вот, в оливке дело, надо искать замену и разбавлять. Просто меня совершенно устраивало, потому даже не задумывалась. Вот как полезно познакомились, однако!
homecosmetics
Apr. 11th, 2012 08:05 am (UTC)
последствие одно всегда - разрушенный липидный слой и далее по нарастающей)
lavela
Apr. 11th, 2012 08:21 am (UTC)
Да.. вот поэтому я не берусь делать домашнюю косметику в полном объеме. Слишком много надо вникать и учитывать.
Тут с гидрофилкой-и то уже проблемы. Эх, расстроилась.
Девчонки (я так поняла, вас несколько), А расскажите мне, где образование получали? Тут можно договориться поболтать в личке или в аське, скайпе, джитолке, когда будет время свободное.
Меня жизненно интересует вопрос проф.образования в плане косметической химии. Короче, нужны знающие люди в теме, и как по заказу - мне попался ваш журнал. Место, где не я отвечаю на вопросы (в жизни обычно это так, на уровне обывательском сильно много приходится рассказывать тому, кто совсем-совсем не в теме), а где я могу задавать вопросы сама.
(Screened comment)
lavela
Apr. 11th, 2012 10:03 am (UTC)
Ага, ВУЗ, расскажите, где такие ВУЗы, поизучаю.
И да, можно на ты, я не столь взросла еще, чтобы на "вы". И да, я не знаю как вас зовут)
А что за технолог? Т.е эта учеба не связана с научной работой и высшим_ образованием? Меня интересуют пути, как вообще учатся люди в этой области, вот и допытываюсь. Я сталкиваюсь с такой проблемой, что все же когда нет базисного мед./фарм/биохимического образования - трудно некоторые процессы понимать. Не факты, а именно вот то, что составляет базис высшего образования - понимание процессов.
homecosmetics
Apr. 11th, 2012 10:49 am (UTC)
Гуглите) есть Химико-технологический, есть институт физ.культуры, есть МГУ в конце концов.
Для того чтобы грамотно формулировать необходимы знания
-базовой химии
-органической химии
-коллоидной химии
Чтобы средство не только было стабильным но и приносило пользу)) необходимы знания физиологии кожи. И представление о работе организма в целом.
Чтобы все это применить на практике понадобится выработать определенный навык - это приобретается в процессе работы

С уважением,
Татьяна