?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Гидрофильное масло

Если Вы ещё только задумались о косметической химии, но уже хотите сделать первое средство, перед Вами встает вопрос: с чего начать? Глаза разбегаются, хочется всего и сразу!

Совет: не спешите, не штурмуйте интернет – магазины, бессмысленно скупая красиво описанные  компоненты. Не беритесь сразу за  питательно - витаминный лифтинг - крем с отбеливающим эффектом против морщин. Начните с простого, это позволит избежать разочарований и напрасных денежных трат.

Начните с гидрофильного масла для снятия макияжа.
гидрофилка



Вам понадобится:

1.Весы или мерные стаканчики.

2.Базовые масла (ниже расскажу ,какие лучше взять для этого рецепта)

3.Салициловая кислота (по желанию)

4.Солюбизатор - полисорбат 20,80 или 60. так же можно использовать эмульсионный воск Полавакс

5.Эфирные масла, жирорастворимые экстракты (по желанию)

гидрофилка расклад

Итак, приступим:

Для «гидрофилки» за основу лучше взять масла с хорошими очищающими свойствами :оливковое 30-40%,касторовое 10-20%( у некоторых оно может вызывать неприятные ощущения на коже: пощипывание и даже жжение. Поэтому проведите предварительно тест – нанесите чистое масло на лицо или шею), а так же другие жидкие масла на Ваш выбор (персиковое, абрикосовое, жожоба, гр.орех  и пр.)

В ёмкости для смешивания (стакан, чашка, пиала – то что есть под рукой) отмеряем:

1.Базовые масла :

Оливковое 40%

Касторовое 10%

Другие жидкие масла 30%

2.Салициловая кислота. Это не обязательный компонент, но обладателям жирной и проблемной кожи он придется очень кстати, т.к. даёт выраженный противовоспалительный эффект.

1-3% растворяете в масле. Процесс может занять некоторое время, для ускорения можно нагреть масла с салициловой кислотой на водяной бане (50-60С).

3.Далее добавляем компонент, который  и превращает просто масло в гидрофильное:

Твин-80 или Полавакс ,можно взять их оба 50/50, или выбрать один. Сразу добавляем 20% в масла и еще немного нагреем на водяной бане. Смешиваем или взбалтываем

4.Добавляем эфирные масла, используйте те, которые вам нравятся. На 100 мл готового масла достаточно 10-15 капель.

5.Переливаем в предварительно подготовленную бутылочку(чистую и проспиртованную)  и с удовольствием идём пользоваться!!!

Для тех ,кто не знает:

Встряхиваем бутылочку перед каждым  применением, наливаем в ладошку примерно ч.л  гидрофильного масла, распределяем по влажной коже, уделяя особое внимание ресничкам, потом смываем тёплой водой! При взаимодействии с водой масло превратится в нежное молочко, которое мягко очищает кожу и растворяет дневной мэйк-ап, включая ВВ-крем!



Comments

el_jem
Apr. 8th, 2012 09:44 am (UTC)
А салицилка имеется в виду раствор спиртовой или нет? А гелевый эмульгатор можно использовать?
mamatriraza
Apr. 8th, 2012 04:30 pm (UTC)
Салициловая кислота имеется ввиду чистая,порошок.Он растворим в маслах.Спирт в этом рецепте лишний. Гелевый эмульгатор какой именно Вы имеете ввиду? Лучше INCI напишите,тогда будет ясно,подходит или нет.
el_jem
Apr. 8th, 2012 05:01 pm (UTC)
Эмульгатор Симульгель 2000
mamatriraza
Apr. 8th, 2012 05:08 pm (UTC)
С этим эмульгатором не работала,наверняка сказать не могу,но в описании у него ничего не сказано о гидрофильных маслах,возьмите лучше Твин или Полавакс.