?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Победить растяжки?

Эластичность — уникальное свойство кожи. Волокна белка эластина в коже структурированы таким образом, что позволяют ей растягиваться в направлении движений и возвращать первоначальную форму почти мгновенно. Этот процесс можно сравнить с растягиванием резины — она медленно вытягивается, но быстро сокращается. Однако чем дольше материал растягивают, тем меньше вероятность восстановить форму.

Представьте себе воздушный шарик, который надут слишком долго или слишком сильно. Если внимательно его рассмотреть, на поверхности можно увидеть участки с истонченной резиной. Это очень похоже на то, как образуются растяжки. Например, когда у человека идет быстрый набор массы, кожа просто не выдерживает давления.

Итак, растяжки — это рубцы, образующиеся вследствие травмы кожи. Они формируются изнутри наружу, при этом кожа на поверхности остается «неполноценной», у нее нет полного комплекта фибропластов (клеток, отвечающих за производство коллагена и эластина).

Растяжки всегда расположены перпендикулярно к направлению белковых волокон. Например, в области живота волокна белка-эластина выровнены по горизонтали, а появляющиеся растяжки соответственно вертикальны. Как при каждой травме, первоначально кровоток в этой области увеличивается, поэтому цвет растяжек варьируется от розового до фиолетового. Со временем воспаление спадает, но остается белесоватый шрам.

Важно понять:

http://apteka.ru/info/articles/krasota-i-zdorove/rastyazhki-na-kozhe/

Recent Posts from This Journal

  • (no subject)

    Ау! А остались ли у меня еще в друзьях те, кто делает косметику для себя? У меня есть новости. Магазин Vitazone ликвидирует склад.…

  • Я не подросток, откуда эти прыщи?

    Косметологи все чаше слышат от клиенток: «Мне 35! Я не подросток, откуда эти прыщи?!». Почему же акне появляется во взрослом возрасте…

  • Полифенолы в косметических средствах. Что искать на этикетке?

    Ресвератрол Знаменитый «французский парадокс», найденный в кожице винограда несколько лет назад, произвел фурор на косметическом…

  • Уход за кожей после 40

    С 30 лет женщины начинают формировать свой антиэйдж-уход и, казалось бы, к 40 годам приближаются к идеалу эффективности. Тем не менее в этом…

  • Пилинги летом: это возможно?

    Летние дни — время, когда работа отходит на второй план, а на первый план выходят отпуска и загородные вечеринки на уикендах. Кажется, что…

  • Косметика после загара

    В 1983 году доктор Клигман поднял тему о повреждениях дермы ультрафиолетовым излучением, т. е. о деградации коллагена и нарушении синтеза эластина.…

  • Летний крем для кожи с антиоксидантами: читаем этикетку

    Нашей коже летом приходится несладко. Озоновый слой действительно истончается, и вред излучения сегодня губительнее, чем 10–20 лет назад.…

  • Мифы о загаре и солнцезащитных средствах

    Загорелая кожа не всегда была предметом поклонения. В Средние века люди готовы были даже травить себя свинцом, чтобы поддерживать аристократическую…

  • Таблетка для загара

    О том, насколько вреден загар, кажется, слышали уже все. О том, что кожа постоянно подвергается воздействию свободных радикалов, UVA- и…