?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Победить растяжки?

Эластичность — уникальное свойство кожи. Волокна белка эластина в коже структурированы таким образом, что позволяют ей растягиваться в направлении движений и возвращать первоначальную форму почти мгновенно. Этот процесс можно сравнить с растягиванием резины — она медленно вытягивается, но быстро сокращается. Однако чем дольше материал растягивают, тем меньше вероятность восстановить форму.

Представьте себе воздушный шарик, который надут слишком долго или слишком сильно. Если внимательно его рассмотреть, на поверхности можно увидеть участки с истонченной резиной. Это очень похоже на то, как образуются растяжки. Например, когда у человека идет быстрый набор массы, кожа просто не выдерживает давления.

Итак, растяжки — это рубцы, образующиеся вследствие травмы кожи. Они формируются изнутри наружу, при этом кожа на поверхности остается «неполноценной», у нее нет полного комплекта фибропластов (клеток, отвечающих за производство коллагена и эластина).

Растяжки всегда расположены перпендикулярно к направлению белковых волокон. Например, в области живота волокна белка-эластина выровнены по горизонтали, а появляющиеся растяжки соответственно вертикальны. Как при каждой травме, первоначально кровоток в этой области увеличивается, поэтому цвет растяжек варьируется от розового до фиолетового. Со временем воспаление спадает, но остается белесоватый шрам.

Важно понять:

http://apteka.ru/info/articles/krasota-i-zdorove/rastyazhki-na-kozhe/

Recent Posts from This Journal