?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Нашей коже летом приходится несладко. Озоновый слой действительно истончается, и вред излучения сегодня губительнее, чем 10–20 лет назад. Самый очевидный «кожный ущерб» — это воспаление. Воспалительную реакцию обычно ассоциируют только с появлением прыщей, а зря. Все гораздо сложнее. Эта реакция задействует множество разных групп провоспалительных веществ — цитокинов, вазоактивных и нейроактивных медиаторов (вены и нервные окончания).
Генерируются свободные радикалы, способные повредить святая святых — ДНК клеток, происходит разрушение опорных белков и компонентов межклеточного матрикса, таких как гиалуроновая кислота. Всё это последствия «невидимой» глазу воспалительной реакции. Сегодня люди стареют быстрее.
Конечно, человечество постепенно адаптируется к этим условиям, эволюция ведь никогда не останавливалась, и, возможно, году к 2500 все люди на этой планете будут иметь кожу «цвета ириски». Но мы переходное поколение, и нам для поддержания здоровья кожи необходимы профилактика, защита и восстановление.
Основное средство, борющееся со свободными радикалами, на сегодняшний день это

http://apteka.ru/info/articles/krasota-i-zdorove/krem-kozhi-antioksidantami/

Posts from This Journal by “Советы” Tag

  • Я не подросток, откуда эти прыщи?

    Косметологи все чаше слышат от клиенток: «Мне 35! Я не подросток, откуда эти прыщи?!». Почему же акне появляется во взрослом возрасте…

  • Уход за кожей после 40

    С 30 лет женщины начинают формировать свой антиэйдж-уход и, казалось бы, к 40 годам приближаются к идеалу эффективности. Тем не менее в этом…

  • Пилинги летом: это возможно?

    Летние дни — время, когда работа отходит на второй план, а на первый план выходят отпуска и загородные вечеринки на уикендах. Кажется, что…

  • Косметика после загара

    В 1983 году доктор Клигман поднял тему о повреждениях дермы ультрафиолетовым излучением, т. е. о деградации коллагена и нарушении синтеза эластина.…

  • Мифы о загаре и солнцезащитных средствах

    Загорелая кожа не всегда была предметом поклонения. В Средние века люди готовы были даже травить себя свинцом, чтобы поддерживать аристократическую…

  • Уколы гиалуроновой кислоты

    Решила высказать свое мнение по поводу биоревитализации Процедура эта сегодня настолько популярна, что рекомендуют ее практически всем, начиная с 30…

  • Чудеса увлаженения?

    Обычно мы с вами обсуждаем новинки косметического рынка, но сегодня давайте уделим внимание компоненту, который завоевал популярность еще в начале…

  • Косметика "anti-pollution". Миф или реальность?

    Загрязнение окружающей среды — огромная проблема крупных городов по всему миру. Загрязняющие вещества очень разнообразны: от озона или…

  • Шея и декольте

    Когда вы слышите «уход за кожей», первое, о чем вы думаете, это уход за кожей лица. Женщины странным образом забывают о других частях…