?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Таблетка для загара

О том, насколько вреден загар, кажется, слышали уже все. О том, что кожа постоянно подвергается воздействию свободных радикалов, UVA- и UVB-излучению и что все это приводит к старению, нам прожужжали все уши. Да, собственные антиоксидантные системы организма могут обеспечить комплексную защиту, но если вы проводите отпуск в жарких странах или на даче солнечным летом, этого недостаточно. Организму нужна поддержка извне, и солнцезащитный крем — не единственный вариант.
На самом деле загар — это не что иное, как естественная защитная реакция кожи. Такой желанный и красивый цвет кожи связан с производством пигмента меланина. И UVB-, и UVA-лучи стимулируют производство этого пигмента. Люди со светлой и темной кожей имеют одинаковое количество меланоцитов, но уровень «отзывчивости» у них отличается, так же как и отличается соотношение «коричневого» пигмента и «оранжево-красного» у южан и северян.
Что же делать светлокожим блондинкам северных широт? Сегодня рынок предлагает «таблетки для загара», которые условно можно разделить на 2 типа

http://apteka.ru/info/articles/krasota-i-zdorove/tabletki-dlya-zagara/

Posts from This Journal by “Пищевые добавки” Tag