?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Шея и декольте

Когда вы слышите «уход за кожей», первое, о чем вы думаете, это уход за кожей лица. Женщины странным образом забывают о других частях тела, которые могут рассказать об их возрасте даже больше, чем лицо. Особенно это касается шеи и области декольте. Как правильно за ними ухаживать? Существуют ли какие то специальные средства?

Лицо и шея. Разница есть

Действительно, между кожей на лице, шее и декольте есть ряд отличий.

Первый фактор — на лице больше сальных желез, вырабатывающих себум, который естественным образом защищает и «увлажняет» кожу (задерживает влагу внутри). Этого увлажнения лишена кожа на шее и груди, данные участки зачастую сухие и обезвоженные.
Второй фактор — жировая прослойка, на шее ее практически нет, и она минимальна на груди (а с возрастом вообще исчезает), и тогда начинается провисание или дряблость.
Третий фактор — барьерная функция кожи на шее плохо реализована из-за снижения распределения градиента кальция, регулирующего регенеративные функции (при повреждениях кальций дает сигнал к «ремонту»). Со временем это приводит к истончению кожи. Так появляется «ожерелье» морщин на шее, заломы и сетка мелких морщинки на груди.
Четвертый фактор отличия — на шее и груди больше кровеносных сосудов (но
http://apteka.ru/info/articles/krasota-i-zdorove/kozha-shei-i-dekolte-ukhod/

Posts from This Journal by “Статьи” Tag

  • Я не подросток, откуда эти прыщи?

    Косметологи все чаше слышат от клиенток: «Мне 35! Я не подросток, откуда эти прыщи?!». Почему же акне появляется во взрослом возрасте…

  • Полифенолы в косметических средствах. Что искать на этикетке?

    Ресвератрол Знаменитый «французский парадокс», найденный в кожице винограда несколько лет назад, произвел фурор на косметическом…

  • Победить растяжки?

    Эластичность — уникальное свойство кожи. Волокна белка эластина в коже структурированы таким образом, что позволяют ей растягиваться в…

  • Уход за кожей после 40

    С 30 лет женщины начинают формировать свой антиэйдж-уход и, казалось бы, к 40 годам приближаются к идеалу эффективности. Тем не менее в этом…

  • Пилинги летом: это возможно?

    Летние дни — время, когда работа отходит на второй план, а на первый план выходят отпуска и загородные вечеринки на уикендах. Кажется, что…

  • Косметика после загара

    В 1983 году доктор Клигман поднял тему о повреждениях дермы ультрафиолетовым излучением, т. е. о деградации коллагена и нарушении синтеза эластина.…

  • Летний крем для кожи с антиоксидантами: читаем этикетку

    Нашей коже летом приходится несладко. Озоновый слой действительно истончается, и вред излучения сегодня губительнее, чем 10–20 лет назад.…

  • Мифы о загаре и солнцезащитных средствах

    Загорелая кожа не всегда была предметом поклонения. В Средние века люди готовы были даже травить себя свинцом, чтобы поддерживать аристократическую…

  • Таблетка для загара

    О том, насколько вреден загар, кажется, слышали уже все. О том, что кожа постоянно подвергается воздействию свободных радикалов, UVA- и…

Comments

( 2 comments — Leave a comment )
d_v_temnote
Apr. 17th, 2016 08:31 am (UTC)
а попадались ли вам реально действующие средства для шеи, конкретные? я уже целую кучу перебрала, в т.ч. и пептидные, и спецсредства именно для шеи, но как-то особого эффекта не вижу. 44 года, кожа истончается и мелкие морщинки уже появляются. мб, все эти мои средства тормозят процессы ухудшения, конечно, но хочется улучшения, а не просто "отсрочки". (
homecosmetics
Apr. 22nd, 2016 08:25 am (UTC)
Не попадались, к сожалению. Кремы с кигелией африканской очень незначительно увеличивали жировую прослойку на груди, практически незаметно.
( 2 comments — Leave a comment )