?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Каждая женщина организует индивидуальный уход за кожей, и чаще всего методом проб и ошибок. В этом процессе одни приходят к выводу, что простого очищения и увлажнения кожи достаточно, а значит, иметь более двух средств глупо, а у других шкафчик ломится от баночек и флакончиков. Косметические компании, безусловно, поддерживают вторых, убеждая и поощряя использовать как минимум четыре косметических средства: очищающее, дневной крем, крем для глаз и ночной крем. В связи с этим у многих возникает вопрос: а какая вообще разница между дневным и ночным кремом.

Дневной крем: УФ-защита и «бодрящие» компоненты

Самый покупаемый продукт. Из рекламы потребители хорошо запомнили, что кожа в течение дня подвергается воздействию разрушительных УФ-лучей, экологическим стрессам и прочим ужасам. Поэтому ее необходимо качественно защитить, а значит, дневной крем это must have.
Какие задачи выполняет:

http://apteka.ru/info/articles/krasota-i-zdorove/krem-den-noch/

Posts from This Journal by “Статьи” Tag

  • Я не подросток, откуда эти прыщи?

    Косметологи все чаше слышат от клиенток: «Мне 35! Я не подросток, откуда эти прыщи?!». Почему же акне появляется во взрослом возрасте…

  • Полифенолы в косметических средствах. Что искать на этикетке?

    Ресвератрол Знаменитый «французский парадокс», найденный в кожице винограда несколько лет назад, произвел фурор на косметическом…

  • Победить растяжки?

    Эластичность — уникальное свойство кожи. Волокна белка эластина в коже структурированы таким образом, что позволяют ей растягиваться в…

  • Уход за кожей после 40

    С 30 лет женщины начинают формировать свой антиэйдж-уход и, казалось бы, к 40 годам приближаются к идеалу эффективности. Тем не менее в этом…

  • Пилинги летом: это возможно?

    Летние дни — время, когда работа отходит на второй план, а на первый план выходят отпуска и загородные вечеринки на уикендах. Кажется, что…

  • Косметика после загара

    В 1983 году доктор Клигман поднял тему о повреждениях дермы ультрафиолетовым излучением, т. е. о деградации коллагена и нарушении синтеза эластина.…

  • Летний крем для кожи с антиоксидантами: читаем этикетку

    Нашей коже летом приходится несладко. Озоновый слой действительно истончается, и вред излучения сегодня губительнее, чем 10–20 лет назад.…

  • Мифы о загаре и солнцезащитных средствах

    Загорелая кожа не всегда была предметом поклонения. В Средние века люди готовы были даже травить себя свинцом, чтобы поддерживать аристократическую…

  • Таблетка для загара

    О том, насколько вреден загар, кажется, слышали уже все. О том, что кожа постоянно подвергается воздействию свободных радикалов, UVA- и…