?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Мужские проблемы...

Вопреки распространенному мнению, мужская кожа на проверку оказывается более хрупкой, чем женская. Причина этого проста — бритье. Сухая кожа, вросшие волосы и стойкие покраснения — лишь часть проблем, с которыми сталкивается практически каждый мужчина. В итоге кожа становится чувствительной и восприимчивой к воздействию агрессивной окружающей среды.
Бритье — это акт агрессии по отношению к коже, и ситуация может только усугубляться, если, например, использовать средства для бритья, содержащие спирт. Он высушивает кожу, заставляя сальные железы работать сильнее. Как результат, и без того жирная мужская кожа становится еще жирнее, меняется состав кожного сала, а значит, ждите воспалений. Агрессивный уход (или его отсутствие) может привести к обострению псевдофолликулита, т. е. врастанию волос, создавая болезненные красные «шишки». Можно ли как-то смягчить все эти последствия? Давайте по порядку.

Сухость и шелушения

С раздражением справиться очень просто, нужно лишь чуть-чуть изменить схему бритья. И пусть мужчин не пугает необходимость применять какие-то «схемы», ведь речь идет о соблюдении очень простых правил. Gillette доказали это в своем исследовании на добровольцах. Основываясь на классических рекомендациях дерматологов, они внесли изменения в «обычный» способ бритья, от которого мужчины сегодня «страдают». Судите сами, ничего лишнего:

http://apteka.ru/info/articles/muzhskoe-zdorove/muzhchiny-brite/

Posts from This Journal by “Косметика” Tag