?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Мода — очень ветреная особа, а в косметической индустрии тренды вырастают как грибы после дождя. Каждые 3–5 лет мы наслаждаемся новой страной-трендом и ее «фишкой». Была Швейцария с пептидами, Израиль с солями и грязью Мертвого моря, аргановое масло-панацея из Марокко, немецкая органическая косметика… Франция с мицеллярной водой держалась, кажется, дольше остальных, но и она сдала позиции.
Сегодня российские женщины отдали свое сердце косметике Азии с непривычными и завораживающими активными компонентами. Все началось с BB-кремов, а продолжилось улиточными кремами, лосьонами с гиалуроновой кислотой, сыворотками с тысячами растительных экстрактов, нежными пенками для умывания и необычными масками. Наши дамы даже пытаются воссоздать сложный рутинный уход — систему, которую придумали женщины Азии столетия назад, — полагая, что он продлит и их молодость.
А как же иначе? Кожа у азиаток настолько гладкая и подтянутая, что кажется, будто перед нами куколки. А самое интересное, что такими куколками они остаются чуть ли не до менопаузы. Для сравнения: к 45 годам женщины Европы уже плотно сидят на «уколах красоты», а красавицам из Японии, Кореи и Китая достаточно четко следовать законам предков, соблюдать ритуал ухода за собой и до 60 лет можно оставаться «девочкой». Как они это делают и получится ли у нас то же самое с использованием азиатской косметики и восточного способа ухода за лицом?
Особенности ухода за кожей в Азии. Сложная система
В концепции конфуцианской физиогномики внешний вид отражает внутреннюю красоту, т. е. черты характера или личности, поведенческие особенности общество считывает с вашего лица. Чем лучше вы выглядите, тем выше ваш ранг, тем больше благ вы можете получать. Не удивительно, что уход за собой разрабатывался максимально тщательно, включал множество манипуляций и занимал уйму времени.

http://apteka.ru/info/articles/krasota-i-zdorove/kosmetika-azii/

Posts from This Journal by “Советы” Tag

  • Я не подросток, откуда эти прыщи?

    Косметологи все чаше слышат от клиенток: «Мне 35! Я не подросток, откуда эти прыщи?!». Почему же акне появляется во взрослом возрасте…

  • Уход за кожей после 40

    С 30 лет женщины начинают формировать свой антиэйдж-уход и, казалось бы, к 40 годам приближаются к идеалу эффективности. Тем не менее в этом…

  • Пилинги летом: это возможно?

    Летние дни — время, когда работа отходит на второй план, а на первый план выходят отпуска и загородные вечеринки на уикендах. Кажется, что…

  • Косметика после загара

    В 1983 году доктор Клигман поднял тему о повреждениях дермы ультрафиолетовым излучением, т. е. о деградации коллагена и нарушении синтеза эластина.…

  • Летний крем для кожи с антиоксидантами: читаем этикетку

    Нашей коже летом приходится несладко. Озоновый слой действительно истончается, и вред излучения сегодня губительнее, чем 10–20 лет назад.…

  • Мифы о загаре и солнцезащитных средствах

    Загорелая кожа не всегда была предметом поклонения. В Средние века люди готовы были даже травить себя свинцом, чтобы поддерживать аристократическую…

  • Уколы гиалуроновой кислоты

    Решила высказать свое мнение по поводу биоревитализации Процедура эта сегодня настолько популярна, что рекомендуют ее практически всем, начиная с 30…

  • Чудеса увлаженения?

    Обычно мы с вами обсуждаем новинки косметического рынка, но сегодня давайте уделим внимание компоненту, который завоевал популярность еще в начале…

  • Косметика "anti-pollution". Миф или реальность?

    Загрязнение окружающей среды — огромная проблема крупных городов по всему миру. Загрязняющие вещества очень разнообразны: от озона или…