?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry





Верите ли Вы в Деда Мороза?
Верите ли Вы, что шампунь или кондиционер дадут вашим волосам объем?
К сожалению, все это из одной серии мифов и сказок.
Еще не изобретена формула, которая способна приподнять ваш волос, как пружинку. Забавно. Нет реальной технологии. Все что возможно – не утяжелять. Как уже известно, практически все шампуни содержат силикон или кондиционирующие добавки, которые могут Ваши волосы утяжелить. Обещающие объем средства, очищают ваши волосы лучше и кондиционируют, не утяжеляя. Т.е теоретически любой шампунь, домашнего приготовления без масел, сможет дать Вам объем – ваш естественный объем, никаких чудес, Вы просто очистили волосы и они стали легкими.
Если вы все таки мечтаете об объеме, Вам помогут муссы, пенки и лак для волос – т.е. средства для укладки. Или можете покрасить волосы – окрашивание повреждает основание волоса, чешуйки раскрываются, Ваши волосы становятся жестче, Вы получаете желаемый объем. Да, это совсем не полезно, однако это даст Вам желаемый результат.

Мне тоже жаль, что Деда Мороза не существует.

Comments

( 7 comments — Leave a comment )
julia_prozorova
Apr. 25th, 2012 06:45 am (UTC)
А вообще удивительно от смываемого средства, призванного очищать, ждать каких-то фокусов:))) все же иной раз думаешь, если покупатель так хочет обманываться, надо ему этот обман продавать. У некоторых очень хорошо эффект самовнушения работает:)
homecosmetics
Apr. 27th, 2012 07:31 am (UTC)
Ну вопрос риторический)) У нас люди любят чудеса и ждут их всегда! И не важно крем это шампунь или новый президент)
julia_prozorova
Apr. 27th, 2012 07:40 am (UTC)
Увы, это правда:)))
zsweetest
Apr. 25th, 2012 02:00 pm (UTC)
Не верила до тех пор пока сама не попробовала) шампунь называется клеа вита абе :))))) я довольна осталась)
sailing_avvay
Apr. 27th, 2012 10:04 am (UTC)
"Или можете покрасить волосы – окрашивание повреждает основание волоса, чешуйки раскрываются, Ваши волосы становятся жестче, Вы получаете желаемый объем." - Да ничего подобного, как раз всё наоборот. Мало того, что после окрашивания волосы сами стали как будто тяжелее и более струящимися, так их теперь даже укладочные средства не берут. До окрашивания можно было добиться объёма укладкой, а теперь - что лак, что вода.
homecosmetics
Apr. 27th, 2012 10:51 am (UTC)
Значит у вас была щадящая краска) Без аммиака и перекиси, которые как раз и вступают во взаимодействие разрушая белки кератина и протаскивая внутрь пигменты.
С химическими процессами с ними не поспоришь)) Но наука уж далеко впереди, и в сфере окрашивания тоже. Многие вообще мечтают о результате как у вас. Вроде бы процедура травматичная, а результат струящиеся волосы) Написала и тоже так захотела. А чем красились? дома, в салоне? может какие-то сопровождающие процедуры были?)
Спасибо заранее.
sailing_avvay
Apr. 27th, 2012 11:22 am (UTC)
Да, у меня щадящая краска (по крайней мере, мне так в салоне сказали). Я не помню, как называется это действующее вещество, но помню, что уровень "ядрёности" - 4 =)))
Красилась в салоне, второй раз уже. Но впредь хочу поэкономить и краситься дома, самостоятельно или с помощью ближних )
Голову мне, помню, долго мыли. Наверное, с использованием кондиционера, или какого-то закрепителя. Больше никаких процедур и не было.
Краска Wella Koleston Perfekt. Волосы действительно как будто и не пострадали вовсе. На кончики только надо кондиционер наносить, или маску. А так - да, струящиеся, шелковистые, всё такое. Но вот беда: не берёт их теперь никакой лак. До окрашивания проблем вообще не было, полходил практически любой лак, а теперь - только пачкает волосы, и никакой фиксации...
( 7 comments — Leave a comment )

Profile

homecosmetics
homecosmetics

Latest Month

October 2016
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     
Powered by LiveJournal.com