?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Вы сталкивались с тем, что популярная сыворотка «от сухости кожи», собравшая тысячи положительных отзывов, парадоксально высушивает вашу кожу еще сильнее? Почему такое может произойти, в чем ошибка?
Под «сухостью» обычно понимается совокупность нескольких факторов: чувство стянутости, кожа грубая на ощупь, зуд, тусклый вид, обострившаяся чувствительность и шелушение.
Но у этого явления могут быть разные причины, которые потребуют разных подходов к лечению.

http://apteka.ru/info/articles/krasota-i-zdorove/ukhod-za-sukhoy-kozhey/

 

Posts from This Journal by “Советы” Tag

  • Я не подросток, откуда эти прыщи?

    Косметологи все чаше слышат от клиенток: «Мне 35! Я не подросток, откуда эти прыщи?!». Почему же акне появляется во взрослом возрасте…

  • Уход за кожей после 40

    С 30 лет женщины начинают формировать свой антиэйдж-уход и, казалось бы, к 40 годам приближаются к идеалу эффективности. Тем не менее в этом…

  • Пилинги летом: это возможно?

    Летние дни — время, когда работа отходит на второй план, а на первый план выходят отпуска и загородные вечеринки на уикендах. Кажется, что…

  • Косметика после загара

    В 1983 году доктор Клигман поднял тему о повреждениях дермы ультрафиолетовым излучением, т. е. о деградации коллагена и нарушении синтеза эластина.…

  • Летний крем для кожи с антиоксидантами: читаем этикетку

    Нашей коже летом приходится несладко. Озоновый слой действительно истончается, и вред излучения сегодня губительнее, чем 10–20 лет назад.…

  • Мифы о загаре и солнцезащитных средствах

    Загорелая кожа не всегда была предметом поклонения. В Средние века люди готовы были даже травить себя свинцом, чтобы поддерживать аристократическую…

  • Уколы гиалуроновой кислоты

    Решила высказать свое мнение по поводу биоревитализации Процедура эта сегодня настолько популярна, что рекомендуют ее практически всем, начиная с 30…

  • Чудеса увлаженения?

    Обычно мы с вами обсуждаем новинки косметического рынка, но сегодня давайте уделим внимание компоненту, который завоевал популярность еще в начале…

  • Косметика "anti-pollution". Миф или реальность?

    Загрязнение окружающей среды — огромная проблема крупных городов по всему миру. Загрязняющие вещества очень разнообразны: от озона или…

Comments

( 8 comments — Leave a comment )
lirijena
Oct. 23rd, 2015 08:55 pm (UTC)
Очень полезная статья, спасибо!
Можно несколько вопросов? При дермальном обезвоживании использовать в уходе ламеллярный крем и сыворотку с хумектантом, или что то дополнительно надо делать?
Что имеется в виду под масляным раствором?
homecosmetics
Oct. 24th, 2015 07:40 am (UTC)
Первый шаг это всегда восстановление кислотной мантии и барьера. Дальше уже смотреть на повреждения (коллаген, эластин). И пить воду, встречала рекомендации что для лучшего усвоения добавлять 15% спирулины или 10% яблочного сока.
lirijena
Oct. 31st, 2015 06:43 pm (UTC)

Понятно, спасибо. С водой надо попробовать.
А масляный раствор это что? Посто масла или что-то другое имеется в виду?

homecosmetics
Nov. 2nd, 2015 09:27 am (UTC)
по хорошему это надо у корректоров спросить) я имела ввиду смесь масел
illonika
Oct. 29th, 2015 11:38 pm (UTC)
Есть другая информация про гиалуроновую кислоту:
Принципиально важным является свойство кислоты связывать и удерживать большое количество воды: 1 молекула гиалуроновой кислоты связывает 200-500 молекул воды. При этом она обладает эффектом «памперса» - не отдает воду даже при уменьшении ее содержания в окружающей среде. Все это и создает упругость кожи - ее тургор, который зависит от свойств и количества гиалуроновой кислоты.
http://www.sovetkosmetologa.ru/articles_1_74.html
homecosmetics
Nov. 2nd, 2015 09:30 am (UTC)
и что тут "другого"?))) Вы пишете про дерму, я про роговой слой (крем ведь только в роговом слое работает).
illonika
Nov. 3rd, 2015 02:20 am (UTC)
Я пишу не про дерму, а про то, что глицерин и гиалуронка ничего не тянут из кожи даже при сухом воздухе. Это старый распиаренный миф.
(Screened comment)
homecosmetics
Nov. 2nd, 2015 09:32 am (UTC)
Про глицерин и прочее я уже писала у себя http://homecosmetics.livejournal.com/27459.html
( 8 comments — Leave a comment )