?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Немного Астрологии




Сегодня Акшая тритья, самый благоприятный день в году для важных начинаний.  
Это третий день растущей Луны месяца Вайшакха очень благоприятен. Начните сегодня то, что для вас важно, хотя бы сделайте первый шаг, и это принесет хорошие плоды. Мы, например, по счастливому стечению обстоятельств, начинаем сегодня официальную регистрацию нашей астрологической школы!

Хотелось рассказать о важном событии, которое происходит на небе.



 Астральные планеты-узлы Раху и Кету заняли сейчас свое положение на оси Телец-Скорпион. Большинство астрологических древних трактатов расценивают это положение Раху и Кету как худшее для них. В этом положении узлы в падении. Знак Тельца, через который проходит сейчас такой ослабленный Кету отвечает за питание, стабильность, достаток и финансы на планете.
Планета Юпитер, созвучно с Тельцом, является дхана-каракой, сигнификатором достатка, богатства и стабильности. С 18 мая этого года Юпитер перейдет из Овна в Телец и соединится там с ослабленным Кету и Солнцем, которое тоже войдет в Телец чуть раньше, 14 мая. 
Таким образом, Юпитер, сигнификатор денег, подвергнется двойному поражению от Солнца и Кету. Это может стать плохим началом для стабильной обстановки на планете, особенно в финансовой сфере. Стоит отметить, что и для Юпитера, и для Солнца, Телец является враждебным знаком.
Как долго это продлится?
Юпитер разойдется с Кету 15 января 2013 года. 

Индийские астрологи имеют разные мнения насчет соединения Юпитера и Кету. Это так называемая, Гуру-чандала йога, которая традиционно считается неблагоприятной. Юпитер выполняет роль гуру, а Кету - чандалы. Соединяются две разнополярные энергии. Однако, некоторые астрологи имеют мнение, что эта йога в духовном плане может дать неожиданный быстрый результат, так как и Юпитер, и Кету управляют делами мокши, духовного просветления и освобождения (Юпитер - хозяин Рыб, 12го дома мокши естественного зодиака, а Кету - мокшакарака, сигнификатор высшего освобождения).

Кто знает, может именно финансовый кризис или нестабильность в обществе, помогут людям переосознать свои ценности и стать ближе к Богу. Будем надеяться на это, тем более, что этот год относится к астрологически благоприятным (самватсара Нандана - "дающая счастье"). Да и пророки майя обещали в 2012 году новую, духовную эпоху.