?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

untitled

Частые вопросы паникующих девушек в интернет сообществах, заставили меня посмотреть на проблему поглубже. Как всегда, мне помогали Pubmed и мои любимые косметические химики.

«Официально» стареть мы начинаем после 25 лет, сможет ли крем от морщин задержать их появление или наоборот, если начать их применять то в 35 сможет помочь только пластика?

Был ряд публикаций в прессе о том, что молодые женщины подвергают себя риску, используя в 25 лет антиэйдж средства.

Так стоит ли беспокоиться?

Нет научных доказательств, что, такие крема могут повредить коже. Кто-то спрашивал меня о ретиноле для 25+. Ретинол - способствует выработке коллагена, это вредно? Нет. будут ли 23/25летние девушки использовать долгое время "мамин" крем? Тоже нет - стоимость больше - эффект такой же как и от увлажняющего.

Есть ли хоть какая-то выгода от использования этих средств? Нет, обоснованных доказательств я не нашла.

Если кожу перегрузить, то, возможно она не будет работать потом? Кожа очень динамично обновляется, к тому же у клеток нет памяти –  работа организма это отлаженный механизм, сомневаюсь, что он вдруг решит "бастовать" из-за крема, нанесенного на кожу.

 

Если у вас нет проблемы, не стоит о ней слишком сильно беспокоится.

Comments

( 2 comments — Leave a comment )
evprikh
May. 21st, 2012 06:56 am (UTC)
мой замечательный косметолог рассказывает, что с каждым годом все больше молодых девушек приходят с плохой(стареющей) кожей и все раньше им нужна омолаживающая помощь:(
homecosmetics
May. 21st, 2012 08:36 am (UTC)
Соглашусь, к сожалению...тенденция печальная, в 23 девушки уже думают о том чтобы колоть ботокс.
Но скорее это происходит не от антиэйдж кремов, а от неправильно подобранной системы ухода. Основное, что нужно коже это все-таки увлажнение (и молодой и зрелой). Но, например, пересушивание кожи спиртовыми тониками или средствами борьбы с акне (актуально для молодежи) и неправильное восстановление липидного барьера после, вполне может приводить к ранним морщинам, с которыми вполне можно справится масками и увлажнялками.
Не буду говорить о курении, воздействии солярия (всеми так любимого) и вообще воздействии окружающей среды.
Средств ухода и лечения на рынке очень много, советов в инете тоже хватает и вредных тоже. Врачей мы не любим и не ценим, поэтому последствия огребаем "полной ложкой".
( 2 comments — Leave a comment )