?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Я уже размышляла на тему, кто делает лучшие продукты большие бренды или маленькие компании
И совсем недавно я вновь столкнулась с: « я точно знаю что это «для меня», а не какой-то средний масс или переоцененный «пустой» люкс». Наверное, стоит уподобиться блоггеру эволюции, и написать о фрустрациях «недолюбленных» детей или что-то в этом духе)) …ну да ладно, давайте серьезно, давайте о честности и безопасности.
Небольшие бренды и тем более хэндмэйд не подвергаются такому жестокому контролю как корпорации. Большие компании с меньшей вероятностью допускают ошибки или вводят в заблуждение сомнительными заявлениями, они просто не могут производить «опасные продукты». Я не говорю о том, что они не ошибаются. Ошибаются, тому свидетельства отзывы продуктов с рынка, изменение рекламных претензий у J&J и P&G. А процедура отзыва это большие, огромные денежные потери, в здравом уме никто не хочет этого допускать. Но пресловутый «человеческий фактор» со всеми может сыграть злую шутку (стоит ли здесь упомянуть о хэндмэйде), например, джонсон и джонсон отозвали средство для умывания из продажи потому что кто-то допустил ошибку на производстве и добавил лишний бутиленгликоль, которые не предусматривался рецептурой и не был указан на этикетке. Изменились ли функции продукта? Вряд ли это существенный косяк для «умывалки». А знаете, как ФДА об этом узнали? J&J сами пришли и рассказали об этом. Сделает ли это маленькая компания? Нет. Они не могут себе позволить терять миллион долларов (по предварительным подсчетам потери J&J), ведь этим они могут просто уничтожить свой небольшой бренд. Органы надзора просто не отслеживаю такие моменты, для этого у них нет эффективных инструментов.
В ЕС ситуация несколько другая, там прессуют как раз мелкие конторы. Часто если производителя поймали, он просто платит штраф ничего не меняя, в США такое тоже случается довольно часто, но зато маленькие компании могут быть либо вообще не зарегистрированы, либо они банально игнорируются регулирующими органами…Они невидимки со всеми вытекающими.

Так что если у вас в приоритете безопасность, лучше отдать предпочтение большому бренду.

Comments

( 6 comments — Leave a comment )
liver_raz
Jul. 14th, 2015 02:23 pm (UTC)
хыхы)) не то что б я колебалась в этом вопросе, но спасибо! это нелишнее знание.
homecosmetics
Jul. 14th, 2015 03:57 pm (UTC)
а пожалуйста))
lilia_69
Jul. 15th, 2015 08:17 pm (UTC)
Да ладно, я лично все тестирую на себе. А у меня жуткие поры и реактивная обезвоженная кожа. Так что за своих клиентов я спокойна.
homecosmetics
Jul. 16th, 2015 06:30 am (UTC)
думаю тех кто покупает хэндмэйд меньше всего интересуют сертификаты на косметические продукты, результаты тестирования и прочая документация, которая в обязательном порядке должна быть у зарегистрированного бренда большого или маленького. Надеюсь все риски эта категория людей понимает. Случись у клиента отек квинке, а я такой случай знаю (единичный конечно, в основном у всех сыпь различного характера случается, если случается), доказать что-то невозможно - никаких подтверждающих документов. Меняется названия сайта и с точки зрения закона ты чист.

Edited at 2015-07-16 06:31 am (UTC)
linka_linka
Jul. 24th, 2015 07:15 pm (UTC)
Насколько я знаю, хэндмэйд не может быть чист с т.з. закона, т.к. косметика подлежит обязательной сертификации. Это как бы априори нарушение закона. Но какие могут у этого последствия, неизвестно.
homecosmetics
Jul. 24th, 2015 07:43 pm (UTC)
сейчас это называется декларацию соответствия ТР ТС "о безопасности парфюмерно-косметической продукции".
Да, все так - на свой страх и риск. Но эта ниша на рынке существует и развивается, значит это кому-то нужно.
( 6 comments — Leave a comment )