?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Увлажнение как тренд

Вы заметили сколько «увлажняющих продуктов» сегодня появляется на рынке? Окклюзионные кремы уходят в прошлое, будущее за новыми текстурами. Появляются тающие на коже текстуры, крем-гели.
И вот последнее чудо за 110 баксов - флюидная сыворотка, но не простая – а запатентованная - технология микрокапель, создающая очень красивый визуальный эффект «водных капель», хотя на самом деле это масляный экстракт камелии имбиря. Весь внешний вид говорит о том, что эта сыворотка увлажненяющая: светло голубой цвет, капельки, ощущение при нанесении (разбивается, высвобождая воду) – все говорит о гидратации.
Чтобы создать подобную, разбивающуюся при нанесении текстуру не обязательно нужны инновационные разработки. Acrylates/C 10-30 alkyl acrylate crosspolymer, полимерный эмульгатор, есть практически у всех производителей от Evonik до Lubrizol, способен создать полупрозрачные флюидные эмульсии по сенсорике очень похожие на Шанель. Включите в формулу около 3-5% «масла» или СО2 экстракта и со-эмульгатор, например популярный PEG/PPG-18/18 dimethicone для стабилизации.

Крем-гели, с появлением на рынке азиатской косметики так же стали очень востребованы, эти продукты так же ориентирваны на гидратацию. L’oreal быстро отреагировал, выпустив на рынок Garnier Nutritioniste Moisture Rescue Refreshing Gel-Cream. Это вообще обычный гель на Карбомере, ктсати у Lubrizol появился новый Carbopol® Ultrez 30 polymer, выдерживающий электролиты и кислые среду от рН 4.0 и с улучшенной сенсорикой – «пудрово-кремовый финиш».
Так вот, в гель на карбомере включен глицерин и бисахаридный гель Solabia, известный всем как Фукогель, масла растворены в спирте, добавлена капля антиоксидантов и все. В результате получаем отличный летний увлажняющий легкий , непленочный, быстровысыхающий крем-гель, подходящий для всех типов кожи, а особенно жирной, для мужчин и для совсем молодой кожи.
Для таких крем-гель структур у Gattefosse есть Emulfree® CBG (INCI: Isostearyl Alcohol (and) Butylene Glycol Cocoate (and) Ethylcellulose) так же создающий пресловутый «quick-break» эффект и дополнительно охлаждающий при распределении по коже. Для приближающегося лета отличный вариант. Вы еще помните кто такой Децина и почему он против косметики на жировой основе?)))).

В моду входят различные фруктовые «соки» у того же Gattefosse их довольно много, такие жидкости могут полностью заменить водную фазу (и весомо повысить индекс органики в формуле), методов получения несколько, один из них медленное выпаривание . Два других дистиляция сока и ультразвуковая экстракция.
Но такие вещи есть не только у них, например «кокосовый сок» производит Sabinsa, «кококсовую воду» компания Active Concepts.  Существует даже декоративная косметика на их основе, например, очень интересные тени для век – продукт на водной основе.

Существует множество способов создать легкие текстуры и сенсорные характеристики, что позволит расширить линейку средств. Увлаженение - новый тренд.