?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Самый стабильный крем

Вчера нашла гидрофильную умывалку на Sucragel AP (Glycerine, Aqua, Sucrose Laurate, Alcohol, Sucrose Myristate),видимо 3х летней выдержки…расслоилась, теперь это не желе, а водичка с какими-то «облачками». Нарушения технологии не проходит бесследно))
Но 3 года не срок по сравнению с двумя тысячами лет!
Как-то я обошла это чудо в своем блоге. В 2003 ученые нашли полную «канистру» косметического крема, спрятанную в римских банях в Лондоне. Куратор музея сообщил, что по внешнему виду это белое нечто напомнило ему крем Нивея.

крем 2000 лет

Находку отправили в университет Бристоля, где состав химически проанализировали и объявили, что «the Londinium cream» преимущественно состоит из животного жира крупного рогатого скота или овец, крахмала из каких-то зерен и минерала кассистерит – двуокись олова.
При чем, сразу же заявили что это инновации - двуокись олова гораздо менее токсична, чем  свинцовые пигменты, которые обычно в ту эпоху использовались (зафиксированы случаи отравления римлян свинцом). И вот мне интересно они реально задумались о токсичности? Или просто рядом были залежи диоксида олова и это было дешево и просто.

Крем или мазь не выглядят расслоившимися. Профессор Эвершед повторил рецептуру. Получили жирную мазь, но поскольку присутствует адсорбирующий крахмал, то и пудровый финиш.

крем 2000 лет воссоздан

Сошлись на том, что этот состав применялся как «тональный крем» осветляющий кожу. Первый мэйк ап?

Comments

( 2 comments — Leave a comment )
lesim
Mar. 5th, 2015 08:40 am (UTC)
забавный крем :)
miracle_w0rker
Mar. 5th, 2015 09:08 am (UTC)
Да уж, интересная находка)
( 2 comments — Leave a comment )