?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Прежде всего, Всех с наступившими праздниками! Надеюсь, вы отлично повеселились и отдохнули! Пусть в новом году сбываются важные для вас желания.

И теперь вопрос от читателей на миллион! Что будет с курсом рубля?
Какие средства не нужны при рутинном уходе?

Такие вопросы я люблю. На этот раз решила обратиться к авторитетному источнику, а именно к Лесли Бауман. Вот, что она думает по этому поводу.


  1. Тоники. Тоник был изобретен несколько десятков лет назад для удаления последствий умывания с мылом, т.е в основном для восстановления рН и немного для того, чтобы привнести элементы для ускоренного восстановления кожи. Но сегодняшние средства мыла не содержат и удаляются полностью, к тому же уже выяснили что рН кожа ваосстанавливает сама. Поэтому тоник вам вроде как и не нужен. ИМХО: некоторые азиатские средства (пенки) содержат омыленные жирные кислоты, поэтому тоник в рутинный уход включен. На рынке существуеют тоники с ниацинамидом, который в кожу проникает и все-таки раздражение снимает. Не используйте тоники со спиртом, даже для жирной кожи.

  2. Эксфолианты каждый день. Дл каждого типа кожи есть своя система эксфолиации, но никто не отшелушивается каждый день. Если уж очень надо, Лесли голосует за брашинг. А я голосую за энзимы.

  3. Ежедневный СПФ выше 30. Безусловно, он нужен, и зимой и летом, и в дождь и в снег. Но 10-15, если конечно вы не работаете на улице, тогда может и 30 понадобится и выше. Солнцезащитные средства с высоким СПФ это ложное чувство безопасности.

  4. Некоторые витамины в креме. Многие витамины теряют эффективность, как только подвергаются воздействию света, воздуха или тепла. ИМХО важно смотреть на непосредственно средство и упаковку. Все знают про нестабильные формы вит А и С. Некоторые сыворотки с вит С (в L- форме) низким рН исключение, но обычно они дорогие. Если вы не готовы тратить на это деньги лучше использовать пищевые добавки.

  5. Мист для лица. Все что вы получаете от них это Н2О, будь то Vichy, Evian или La Roche-Posay или Бабушка агафья. ИМХО летом без термалки или цветочной воды многим сложно.

  6. Пена для ванны. Пузырьки сушат вашу кожу, удаляя себум. Лучше использовать гидрафильные масла, бомбочки/гейзеры и прочее. Только не мыльные лепестки)

Comments

( 11 comments — Leave a comment )
liver_raz
Jan. 19th, 2015 08:23 am (UTC)
Тань, а высокий СПФ просто не нужен или вреден?
homecosmetics
Jan. 19th, 2015 09:44 am (UTC)
SPF 15-93%UVB (блокирует)
SPF 30-97%, UVB
SPF 50-98% UVB

т.е видишь это практически одно и тоже, а цена на СПФ больше 50 зашкаливает. Ну и зачем? лучше обновлять почаще, если ты на пляже)
marinamariha
Jan. 19th, 2015 09:38 am (UTC)
Ну, не знаю, как без тоника обойтись. Уже настолько привыкла, что без него - как будто не до конца умылся.)
homecosmetics
Jan. 19th, 2015 10:25 am (UTC)
да я не против, особенно если он без отдушек и спирта)
ada_stylish
Jan. 19th, 2015 10:30 am (UTC)
А я догадывалась про СПФ :)
И тебя с прошедшими праздниками!
homecosmetics
Jan. 19th, 2015 12:40 pm (UTC)
Конечно! я же уже писала об этом))) каждый год пишу)))
miracle_w0rker
Jan. 19th, 2015 06:42 pm (UTC)
Тониками теперь редко пользуюсь, но перешла на цветочную воду/гидролат.

Высокий СПФ нужен только на море, согласна.
varya_davydova
Jan. 19th, 2015 08:18 pm (UTC)
Спасибо и вас с минувшими праздниками!
И сразу вопрос: мисты точно бесполезны - там совсем-совсем ничего нет?! Я просто недавно купила себе азиатский мист с улитками (не смейтесь))) Мизон и тащусь от него. Мне кажется, что он делает мою кожу лучше.
Про витамины: а если наносить на лицо свежевыжатый сок, будет какой-то толк или лучше внутрь и не смешить домашних?
homecosmetics
Jan. 21st, 2015 10:56 am (UTC)
Вы его использует после основной косметики или до? И что вообще сам производитель рекомендует?
Если он "пленочный" ДО, то может препятствовать проникновению активных веществ из других средств. Если После, то собственно проникновение "прелести улиток" под вопросом.
Но если есть эффект, то почему бы и нет, может быть дополнительно увлажняет)

Да в общем-то можно соковые маски делать, как и ягодные и сметанные и йогруртовые)) и внутрь отлично и для кожи тоже хорошо. Просто чтобы маска держалась лучше ее обычно загущают, овсяной мукой например.
varya_davydova
Jan. 21st, 2015 09:38 pm (UTC)
Улиточный мист я использую вместо косметики - когда сижу дома и ничем не мажусь. Просто умылась утром и оросила лицо. Пленки на лице не ощущаю, но в отличие от термальной воды ЛРП, например, чувствую, что мист не такой пустой как просто вода.
Про соки на лицо спросила, потому что купила себе маски-таблетки (очень смешные), а их надо распускать в жидкостях, которые хочешь наносить на лицо.
Спасибо, значит буду соки делать для этого)
homecosmetics
Jan. 22nd, 2015 07:44 am (UTC)
в таком случае это действительно больше чем просто вода))
( 11 comments — Leave a comment )

Profile

homecosmetics
homecosmetics

Latest Month

October 2016
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     
Powered by LiveJournal.com