?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Азия, которую я не знала

Да вы правы, я действительно не уделяю почти никакого внимания «азиатской косметике», хоть вы меня старательно долбите всякими Мизонами, шампунями, бытовой химией и т.д. В прошлом году я очень отстраненно наблюдала «бум» улиточных кремов, лосьонов с гиалуроновой кислотой, коллагеновых масок и гидрофильных масел. Кстати, такие масла и патчи давно уже были в ходу у многих европейских брендов, но видимо цена играет роль. Не было у нас только легких ВВ кремов, зато сейчас мы дошли до DD…и вернулись к прежним тоналкам.
Азия - это инноватор, особенно по текстурам, и особенно Корея. И я бы тупила игнорировала это и дальше, если бы стоматолог не начала мне вещать о корейских суперских имплантах, а коллега-разрабочик о «все-в-одном» средстве типа спрея 5 в 1 заменяющем все на свете. А я люблю все новое, из последнего эмульсия с текстурой мороженного, «тающая» на коже, но не об этом сейчас. Корейских новинок у меня мало и это исключительно raw materials и про «чудеса 5 в 1» я только читаю и мечтаю.
А подходит ли европейцам такая косметика вообще? Ведь в основной своей массе разрабатывается под потребности кожи местного населения, ну есть робкие попытки адаптироваться к новому перспективному рынку, но пока это крохи.
Так что же особенного в коже азиатов? – задалась я вопросом. В процессе поиска ответа, выяснилось что расизм существует, что сравнивая расы, сравнивали, угадайте кого, аха…черную кожу, латинос и белых. Исследований включающих азиатов практически нет. Хорошо, что в 90х ситуация изменилась. Не утомляя вас подробностями расскажу, что удалось выяснить:
1.       Кожа азиатов более чувствительна, по сравнению с другими расами (особенно японцев). После повреждений она хуже восстанавливается.
2.       Потеря влаги, индекс ТЭПВ у них выше.
3.       Поры широкие, это объясняет чувствительность и пенетрацию.
Не поэтому ли мы видим такой ассортимент увлажняющих средств, мягких ПАВ, церамидов, полисахаридов и т.д. Не потому ли там море «затирок» для пор и прекрасные ВВ кремы.
Если у вас сухая чувствительная кожа, вы найдете свои средства на этом огромном рынке, вообще если у вас проблемы с сухостью/обезвоженностью, вам подойдут их увлажняющие средства.

Что меня удивило при беглом взгляде на Азию?

Рынок мужской косметики! Он есть и он большой. Мужчины за собой ухаживают))) и не меньше чем женщины, а может и больше.

Вырезка из интервью эксперта косметической промышленности, специализирующемся на азиатском сегменте

Почему рынок косметики для мужчин в Азии феерически развивается?
- Рынок варьируется от страны к стране. В Японии популярны средства для роста волос и антиэйдж сегмент, а в Корее мужчины соревнуются в красоте с женщинами, с 90-х годов этого требует социум. (общество требует от мужчин быть красивыми!)

Какие средства самые популярные?
- Средства для очищения кожи, увлажняющие продукты с контролем себорегуляции, «все-в-одном» продукты. ВВ кремы. Все больше и больше азиатских мужчин используют в повседневной жизни ВВ крем, Корея и Китай уже вовсю пользуются, а Япония пока стесняется.

Почему Корея лидирует на рынке мужской косметики?
- Потому что все большую популярность набирают Flower boys – мальчики, которые выглядят как девочки. Это герои популярных молодежных сериалов или просто модели с очень красивой кожей, волосами, без «рыночной маскулинности». Для такой супер ухоженности нужно огромное количество средств ухода и все эти мальчики их успешно рекламируют. (а говорят что такие мальчики рекламируют и женскую косметику с не меньшим успехом.)

tumblr_m80e6srPrw1qdjle2o1_500

Есть ли какие-то интересные новинки на этом рынке?
- В Китае появляются зонированные тканые маски, разные «пропитки» для т-зоны и зоны щек. В Корее - специальные маски для «зоны бритья». А L’Oreal Men Expert создали ВВ крем, очень интересный текстуры, спец для азиатского рынка.

masterp_asie_bb_men_gel_ejuan_dp_va_20130418

Дорастут ли наши мужчины до такого когда-нибудь?

Comments

( 10 comments — Leave a comment )
salon_doma
Oct. 31st, 2014 07:55 am (UTC)
Хотелось бы добавить, что у азиатов кожа ЖИРНАЯ.
Она может быть при этом чувствительной и обезвоженной, но она жирная. Поэтому азиатские средства будут больше подходить при жирной коже. При сухой можно вводить в "рацион" лишь тоники или стартеры, самые мягкие умывалки 1 раз в день, увлажняющие сыворотки с простым составом (без себорегуляции, только увлажняющие компоненты), увлажняющие маски. Мечтаю попробовать слиппинг-маск, но не заказываю косметику из заграницы.
А еще у них склонность к гиперпигментации, поэтому должны быть хорошими отбеливающие средства или продукты для профилактики пигментации.
Всё, что относится к волосам, может не подойти нам, т.к. у них совершенно другая структура волоса.
homecosmetics
Oct. 31st, 2014 08:29 am (UTC)
Да, пожалуй, соглашусь про жирность. Если говорят о популярности средств с себорегуляцией у мужчин, можно предположить, что хотя бы у них жирная кожа. А с учетом популярности зонирующих масок, жирная хотя бы т-зона.
В азиатских марках очень много средств с церамидами, восстанавливающих липидный барьер, т.е видимо, действительно, он у них плохо восстанавливается, что для сухой кожи тоже хорошо, особенно на ночь (Марголина, Бауманн, Дрелос).

Про волосы для меня очень интересный вопрос! Популярные у них пав, в основном аминокислоты+жирная кислота, т.е максимально нацелены на кондиционирующий эффект, но во многих Zn PCA, т.е проблемы с жирностью опять же.
salon_doma
Oct. 31st, 2014 09:03 am (UTC)
У меня есть несколько пациенток-азиаток, кожа оооочень отличается от, скажем так, славянской. Пилинги и гелевые сыворотки наше всё. А вот кремы разве что зимой на день, защитные.
Еще я думаю, что средства, восстанавливающие липидо-эпидермальный барьер, распространены из-за жесткого умывания - 3/4-ступенчатое смывание макияжа - это не шутка. Сейчас, вроде, пошла тендеция к макияжу=гриму на спад, поэтому и умывалки стали нежнее, а средств увлажняющих больше. А улитка приползла и в европейские кремы:)
homecosmetics
Oct. 31st, 2014 09:39 am (UTC)
Я смысл многоступенчатой системы эммм "умывания" не понимаю. Если читать косметичку, т.е место где реальные люди задают реальные вопросы, создается впечатление, что только так можно смыть ВВ крем (и вообще макияж, а то еще и кларисоником полирнуть сверху), но я сомневаюсь. Если рассматривать "массаж по пенке" с точки зрения особенностей кожи азиатов (жирная, плотная, широкие поры?), то может быть смысл и наклевывается.

С барьером (уж извините сокращаю) тоже интересная петрушка. Такое ощущение, что в России это становится чуть ли не проблемой №1 (как раньше жили непонятно), набирают популярность DMS и MLE системы...из сегмента "для атопиков" они плавно приплыли в "для всех у кого проблемы с барьером", новая ниша, новый тренд, новый бренд...

У вас много клиентов "с порушенным барьером"?))


salon_doma
Oct. 31st, 2014 02:23 pm (UTC)
Дело в том, что ВВ-кремы действительно плохо смывались обычными умывалками (как сейчас, не знаю, но вот когда был бум, то да) и тогда народ стал покупать и специальные средства для смывания именно ВВ-кремов и водостойкого макияжа. В систему обычно входило гидрофильное масло (что логично), потом какая-нибудь пенка или гель, ну и мицеллярная вода для окончательного снятия остатков всех предыдущих средств. Понятно, что через пару лет такого ухода, кожа полностью теряет свой барьер.
А кларисоник - это вообще зло, я как-то писала даже пост на эту тему, ну потому что нельзя так наживаться на людях и продавать старую методику, от которой косметологи давным-давно отказались, ничего не подозревающим обывателям.
"Массаж по пенке" приведет только к пересушиванию и дегидратации, сала будет вырабатываться еще больше, оно станет гуще + появятся высыпания.
Так что да, в своей работе я вижу кучу людей с плохим барьером, у кого-то конечно он такой от природы, но их меньшинство, больше тех, кто начитался-насмотрелся и накупил азиатской косметики, а как ею пользоваться, не понял. Так что всё взаимосвязано: сначала разрушали, теперь восстанавливают:)
У меня лично сухая тонкая кожа, себостатичная, барьер от природы плохой, но при адекватном уходе всё нормализуется. Потом я привыкаю, что всё хорошо, перестаю ухаживать=много работаю, и получаю свою родную дегидратированную кожу, аллергию на что-нибудь типа мужского геля для бритья, как в последний раз (поцеловала мужчину после бритья) и начинаю лечиться...
liver_raz
Oct. 31st, 2014 10:24 am (UTC)
Надеюсь до этого дня не дожить...
homecosmetics
Oct. 31st, 2014 10:26 am (UTC)
Ах ну точно, у тебя же 2 мальчика)))
liver_raz
Oct. 31st, 2014 10:28 am (UTC)
да ну и вобще... такие кросивые мужчины меня пугают а не радуют.
homecosmetics
Oct. 31st, 2014 10:42 am (UTC)
Сразу видно ты не поклонник Манги))
mpgannushka
Oct. 31st, 2014 03:08 pm (UTC)
ой, пишите еще) очень интересно, тоже добралась наконец до азии - в BB ничего хорошего, кстати, не нашла) может просто не поняла их?
( 10 comments — Leave a comment )