?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Что такое «НУФ»?

- Я новичек в кремоварении. Объясните, пожалуйста, почему в разных магазинах продается актив с одним названаем, но разным составом, так называемый НУФ?

Основные функции рогового слоя заключаются в предотвращении избыточной потери воды через кожу и в регуляции водного баланса кожи. Выполнение указанных функций возможно благодаря наличию в роговом слое двух основных компонентов: липидов и НУФ. Натуральный увлажняющий фактор (фактор естественноготувлажнения кожи) - НУФ высвобождается из ламеллярных гранул и состоит из аминокислот и их метаболитов, являющихся побочными продуктами распада филагрина. Профиллагрин в живом эпидермисе превращается в филларгин по мере того как кератиноциты «стареют» в своем путешествии от базальной мембраны до рогового слоя. Когда кератиноциты добираются до верхних слоев, филлагрин разбивается ферментами протеазы, чтобы создать НУФ, поэтому он и  встречается исключительно в клетках рогового слоя и обусловливает способность верхних отделов рогового слоя к связыванию воды. Основные составляющие это мочевина, молочная кислота, аминокислоты, пирролидон карбоновая кислота и неорганические соли - вещества, очень хорошо растворимые в воде, поэтому НУФ способно к абсорбции больших объемов воды даже при сравнительно небольшой влажности. Косметические химики в течение многих лет, пытаются имитировать эту комбинацию. Результатом явилось множество «нуф» на рынке. И на самом деле, они хорошо показали себя в клинических испытаниях, особенно на «больной» коже, например у пациентов с ихтиозом: на фоне недостаточного количества НУФ у данных пациентов отмечается выраженная сухость

Comments

( 5 comments — Leave a comment )
happy_mint
Oct. 16th, 2014 08:57 pm (UTC)
у меня есть пузыречек НУФа, но давно отчаялась что-то приличное скремоварить)
может, его можно куда-нить в готовый накапать чуточку?)
homecosmetics
Oct. 17th, 2014 06:59 am (UTC)
Лиза, но можно же сделать просто раствор и использовать как тоник или сыворотку
happy_mint
Oct. 17th, 2014 07:06 pm (UTC)
я в гидролат добавляла чуть НУФа, чуть глицерина и еще чуть соли мертвоморской - от подростковых проблем детке
olgadimosca
Nov. 26th, 2014 08:42 pm (UTC)
а в какой пропорции разбавлять?на кожу вокруг глаз можно?
homecosmetics
Nov. 26th, 2014 08:50 pm (UTC)
Производитель всегда указывает дозировки, в % обычно в брошюре с описанием есть пункт dosage. На кожу вокруг глаз можно.
( 5 comments — Leave a comment )