?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Давно не было писем в редакцию. Исправлю

- Я не пользуюсь химией, только органикой, ведь в ней используются только ингредиенты выращенные на земле, обработанные по эко стандартам, которые и не загрезняют нашу планету. Мне очень нравится, когда на этикетке в скобках пишут расшифровку химического или ботанического названия, считаю это большим плюсом. Было бы здорово, если бы писали еще и процентовки. Это вселяет в меня надежду, что продукт действительно натуральный и не пустой.

Натуральный продукт это свежевыжатый фруктовый сок, при чем сок, который вы выжали сами и выпили его через 5 минут. Вот это продукт натуральный. А кокамидопропил гидроксисултаин это не натуральное и не природное вещество, даже если сырье – кокосовое, пальмовое масло. И шампунь из смеси «зеленых» ПАВ это не натуральный продукт.
Вы как потребитель не почувствуете в конечном итоге никакой разницы, «из кокоса» ПАВы или полностью синтезированы. Шампунь будет так же пахнуть, пенится, и промывать волосы.
Глицерил лаурат, лаурил гликозид, содиум цитрат, глутаматы, саркозинаты, сульфоацетаты – все они «мягкие ПАВы» и все они созданы в лабораториях, абсолютно все. Лауриловую кислоту могут получить из кокоса, из масла кокоса и это совсем не похоже на процесс отжима сока, это ужасная «химическая обработка».
Разницу ощутит только ваш кошелек. Натуральное сырье на порядок дороже.
Я не видела косметических продуктов, которые были бы как «апельсиновый сок». Недавно учавствовала в разработке сухих масок из экстрактов фрутов и ягод. Ничего более натурального косметического не видела (смеси масел и эфиров не в счет), все сырье природное, в естественных условиях собранное и по эко стандартам обработанное, но обработанное же, экстрагирование и сушка присутствуют.
Так что деда мороза нет если вы видите Вода и в скобках (природная Австралийская вода) или что-то в этом роде, это – просто слова. В некоторых странах, кстати, такие пояснения на этикетках запрещены. Обычно этим грешат «нишевые бренды», т.е маленькие или небольшие компании пытаются привлечь к себе внимание покупателей, любителей косметики «без химии». Это бизнесс такой.

Можно прочитать Я хочу органику
Пара слов о натуральности


 

Comments

( 10 comments — Leave a comment )
last_year
Oct. 2nd, 2014 10:09 am (UTC)
Нефть очень натуральная
http://hswarner.files.wordpress.com/2013/11/oil.jpg
=)
lilia_69
Oct. 2nd, 2014 12:12 pm (UTC)
Нефть - это да!! А вазелин это экстракт натуральной нефти? ;)))
last_year
Oct. 2nd, 2014 12:50 pm (UTC)
Да, причем даже без всякого юмора - вазелин это масло нефти высокой очистки с загустителями, тоже, разумеется, органическими, из нефти.
В древнем Египте и прочьем средневековье органическая химия изучала получение красителей из растений и спирта из сахаров. Но с тех пор мир изменился и уже 150 лет как органическая химия изучает соединения углеводоров, но маркетологи, такие маркетологи
lilia_69
Oct. 2nd, 2014 12:15 pm (UTC)
А не могли бы в личку кинуть ссылки на хорошие проф рецепты? Особенно маски интересуют.
homecosmetics
Oct. 2nd, 2014 05:32 pm (UTC)
маски всех типов? где-то я видела "рыбы" на это дело, поищу.
lilia_69
Oct. 2nd, 2014 08:51 pm (UTC)
Да, причем можно и разные силиконовые. Все равно все переделаю. Нашла только рецепт маски с глиной. Была очень довольна. Интересуют увлажняющие, кремообразные и сухие. Я рецепты "скелетами" зову. )))
salon_doma
Oct. 2nd, 2014 12:37 pm (UTC)
Браво, Татьяна!
Задолбали уже эко-био-натуралы.
Пусть сметаной мажутся, хоть не навредят коже.
dali19
Oct. 18th, 2014 06:00 am (UTC)
Как здорово попасть к единомышленникам! Маркетологи создают нам в этой жизни много проблем своими оригинальными ходами - подайте нам моющие без лаурилсульфатов!
Я не видела на отечественной косметике маркировки COSMOS или ECOSERT, наш БИОРУС получить сложно и дорого. Вся органическая косметика - на совести производителей.
homecosmetics
Oct. 18th, 2014 07:22 am (UTC)
Натура Сиберика впереби планеты всей) с коко сульфатами и бетаинами.
А к "маркетингу" да, у меня тоже полно претензий))))
dali19
Oct. 20th, 2014 07:06 am (UTC)
Вот-вот, "Натуру Сиберику" я и имела ввиду. В сообществе ходят упорные слухи, что компания погрязла в судебных исках.
( 10 comments — Leave a comment )

Profile

homecosmetics
homecosmetics

Latest Month

September 2017
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Powered by LiveJournal.com