?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Направление домашней косметики очень перспективное и приобретает все больший размах, как грибы после дождя появляются «магазины домашней косметики», продающие как простые, так и сложные в работе ингредиенты, зачастую такие «магазины» даже сами не знают как с этими ингредиентами работать…хуже, когда просто не хотят знать.
Отдаленно напоминает отделы маркетинга в компаниях - производителей. На рынке появился новый супер пептид? Почему у нас еще нет с ним средства, мы уже придумали слоган, нельзя упускать момент. Есть реклама, есть продажа. Зачем вникать в детали, время делать деньги. Позиция имеет право на жизнь, но это ли путь для маленького магазинчика, продающего что-то необычное?
Я легко могу представить растерянность человека, который решил делать крем «для себя», просто попробовать с тайным желанием избавиться от морщин, и остановить старение. Новичок видит список из 200 наименований странных веществ, с описанием, обещающим вечную молодость forever and ever. Какой % из них задумается о том, что за химические вещества они покупают, что значит Palmitoyl Tripeptide-38? Минимальный. Купят то, что описано красиво и непонятно. Больше "умных" слов - больше доверие. Это особенность российского рынка. На европейском все с точностью до наоборот: больше простых ингредиентов в продаже, больше инструкций, открытые formulation guide на сложные ингредиенты.
У меня начинается дежавю, когда я пишу для людей, которые выбирают косметику в магазине и людей, которые в магазине выбирают активные компоненты для своей продукции.

- Если исследования по активным компонентам проведены на клетках и в пробирках, это не значит, что они работают на коже человека. Если они работают на коже человека, смотрите на состав образцов (несущая база играет ключевую роль) и авторов исследований и цифры притянутые за уши.
- Если актив работает, должна быть масса других подтверждающих исследований, не только красивые картинки от производителя. Если исследование сделано, к примеру, в 2009 году, и больше ничего нет, а на дворе 2014, вряд ли актив действительно волшебный. Логично предположить, что они не смогли зафиксировать ничего, что смогло бы оправдать предыдущий результат. Данные не могут быть опубликованы – значит, они не впечатляющие.
- Если вам кто-то говорит, что это работает на нем, не факт что это сработает и на вас (разный тип кожи, возраст, образ жизни и бог знает что еще) и совсем не факт что сработал именно этот компонент (дико сложный состав). А как определить что именно работает? Тестировать этот состав, убирая из него по одному ингредиенту и фиксируя результаты. Это большая сложная работа. Тем, кто это делает дома хорошо бы публиковать результаты. На месте магазинов домашней косметики я бы оплачивала такие сведения.

Все мои рекомендации могут сводиться только к двум советам: быть скептиком и проводить тестирования.

1. Будьте скептиками, но будьте открытыми для новых идей. Хотя это сложно придумать что-то новое. С вероятностью 80% актив над которым вы задумались сейчас не будет работать именно так как заявляет производитель. Попробуйте отфильтровать лишнее.
2. Независимые исследования и слепое тестирование. Все сырье дополнительно тестируется «дома», т.е внутри компании. Помимо этого производитель/поставщик дополнительно прессуется на предмет подтверждения своих заявлений, и если они могут показать результаты независимых исследований, поверьте, они это сделают с удовольствием. Для хэндмэйд: я не верю в то, что магазины домашней косметики будут себя утруждать и что-то вам доказывать, но, так же как и производитель косметики, вы можете проводить тесты дома, вам доступны патенты, исследования, составы уже готовых средств с этим активом и даже некоторые отзывы на эту косметику от реальных пользователей.

Comments

( 5 comments — Leave a comment )
lilia_69
Sep. 20th, 2014 05:46 pm (UTC)
Чувствую добрались вы до магазина СО2 экстракт.
homecosmetics
Sep. 20th, 2014 07:08 pm (UTC)
Да, на наших просторов много разных интересных магазинчиков))
lilia_69
Sep. 20th, 2014 08:41 pm (UTC)
На мой взгляд тоже всего многовато. И у меня есть этот самый Palmitoyl Tripeptide-38. Думаю, что с ним сделать... Р)))
homecosmetics
Sep. 21st, 2014 11:43 am (UTC)
Неужели еще не пробовали?) А рецептуры Седермы тоже не повторяли?
lilia_69
Sep. 21st, 2014 02:52 pm (UTC)
Стоит баночка ждет меня. :))) А у меня нет рецептов седермы. :(((
( 5 comments — Leave a comment )