?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Ну или кремоваров, если хотите, но мне не нравится это слово…прежде всего потому что я не понимаю что именно необходимо «варить»

- Есть ли смысл совмещать DMI и DHA? Может ли это быть опасным, читала что DHA попадает в кровоток и негативно влияет на ДНК. Видела некоторые пром средства с такими составами

Впервую очередь хочу вам сказать, что ДМИ безопасное вещество, если вы беспокоитесь именно об этом, хотя и является растворителем. Существует несколько работ по тестированию косметики против анке, в частности, по бензоил пероксиду, который, как известно, сложно растворим, а для того чтобы увеличить эффективность, растворить его все таки надо и раздражающий потенциал получается приличным. Применение ДМИ позволило снизить этот показатель. Это всего лишь молекула сахара, слегка измененная. Так что страшилки по поводу раздражения от дителизосорбита слегка преувеличины.
Что касается включения ДМИ в автозагары, честно говоря, я не очень понимаю целесообразность этих действий, если только увеличить эффект от DHA. Попытка протащить эту молекулу глубже с большой вероятностью закончится неудачей, поскольку DHA супер реактивен, а значит его надо как-то нейтрализовать перед тем как «протащить». Если вы действительно получаете более интенсивный загар в присутствии ДМИ, то это скорее говорит о том, что DHA не проникает глубоко, поскольку он все-таки среагировал (вы получили загар). Но даже если он действительно проходит через кожу, вряд ли будет много вреда. Самый большой источник свободных радикалов это уф-излучение и все остальное рядом с ним меркнет. И вы знаете, что собственная антиоксидантная система кожи с этим успешно справляется, так что силы явно не равны и не на стороне DHA.

- Как правильно применять АЛК, альфа-липоевую кислоту в формулах средств по уходу?

Действительно АЛК легко разрушается при воздействии с УФ, не выдерживает высоких температур и т.д, в общем крайне проблематичный ингредиент.
Собственно выходов несколько:
1. Первый и самый простой – используйте стабилизированную АЛК с декстринами. Например, CAVAMAX W6 от WACKER. Элементарна в использовании, водорастворима, стабильна.
Или липосомы с АЛК, липосомы наше все многие производители предлагают такой продукт, так же есть составы, которые позволяют самим инкапсулировать активы, например Pro-Lipo Neo от Лукас Мэйра (я пока не тестировала, но за отзывы буду признательна).

2. Второй способ – соблюдать некие правила при формулировании:
- Витамин А (ацетат, пальмитат) по исследованиям снижает деградацию АЛК, а вит Е - нет
- Ввод растворителей, таких как dimethylsulfoxide и возможно ДМИ, так же может быть полезно. Напоминаю что основные исследования по чудесным свойсвам алк были сделаны на фибропластах (и в пробирках), а где находятся фибропласты, вы, надеюсь, помните.
Как вариант:
3% solution in alpha lipoic acid:
Alpha lipoic acid g 3,0
Dimethylsulfoxide g 40,0
Vitamin A g 0,3
Растворяете АЛК в ДМСО, вводите вит А и глицерин до 100% - храните в темном стекле
- Раствор АЛК со спитом в пропорциях 20/80 показал стабильность при дневном свете. Здесь есть маленькое «но», если вы не переносите алкоголь, вам такой способ противопоказан.
- Можно сделать раствор в пропандиоле, например 10%ый. Т.е для 0.5% концентрации вы должны ввести 5% раствора, для 1% концентрации кислоты – 10% раствора и т.д. Это довольно удобно. Если у вас конценрация чистой АЛК в эмульсии более 3%, скорее всего, будут раздражения.
- Лучший способ изготовления эмульсии – холодный способ, благо эмульгаторов для это хватает. Даже Simulgel NS подойдет.
Можно попробовать привычный способ. Привожу пример, того что уже опробовано:
Polyglyceryl-3-methylglucose distearate…………3.00
Cetyl alcohol…………………………………………3.00
Caprylic acid/capric acid triglycerides…………….3.00
Dicaprylyl ether………………………………………2.00
Mineral oil…………………………………………….3.00
Lipoic acid/propandiol………………………………10.00
Trisodium EDTA……………………………………..0.10
Preservatives…………………………………………q.s.
Carbomer…………………………………………….0.30
Sodium hydroxide solution 45%.........................q.s.
Glycerin………………………………………………3.00
Perfume………………………………………………q.s.
Water…………………………………………………100.00

*Под АЛК я подразумевая смесь R и S изомеров.

Всем удачи!

Comments

( 12 comments — Leave a comment )
ludo4kin
Aug. 18th, 2014 06:26 am (UTC)
А почему лучший способ изготовления эмульсии – холодный способ? Чем плох горячий?
homecosmetics
Aug. 18th, 2014 06:32 am (UTC)
тех.процесс проще) нет необходимости проверять температуру для алк.
ludo4kin
Aug. 18th, 2014 06:49 am (UTC)
Если уж заморачиваться на домашнюю косметику, то делать ее более полезной, чем промышленную. Для меня это DMS кремы и ламеллярные эмульсии, без подогрева тут не обойтись.
homecosmetics
Aug. 18th, 2014 06:51 am (UTC)
Спасибо за ваше мнение
lilia_69
Aug. 18th, 2014 05:25 pm (UTC)
Спасибо вам за статью, а теперь вопрос. Если я растворю АЛК в ДМСО, то есть ли тонкости введения в крем?
homecosmetics
Aug. 19th, 2014 06:13 am (UTC)
Вводите в конце процесса, при 40С
lilia_69
Aug. 19th, 2014 09:08 am (UTC)
А запах ДМСО?
homecosmetics
Aug. 20th, 2014 06:21 am (UTC)
маскируется отдушкой, но если нет...перейти на пропандиол/алк или дми/алк, у дми запах менее выражен.
lilia_69
Aug. 23rd, 2014 08:11 am (UTC)
Я внимательно читаю ваши статьи. Можно сказать изучаю. И у меня снова вопрос. :))) Допустим сделала я смесь: ДМСО, витамин А, алк, глицерин. И сколько этой смеси надо положить в крем для, например, 0,5% ввода?
homecosmetics
Aug. 23rd, 2014 10:00 am (UTC)
Зависит от концентрации алк в растворе.
Если вы делаете 3% р-р, то для 0.5% конечной концентрации вам нужно вводить 16.6% р-ра. Но глицерина получится много в конечном итоге...
Если вы делаете 5% р-р, соответсвенно вводите уже 10%.
Если хотите 10% р-р, то лучше делать с пропандиолом, с дмсо у меня не получалось вывести правильное соотношение дмсо/алк.




lilia_69
Aug. 23rd, 2014 10:15 am (UTC)
Спасибо!! А где ж этот пропандиол брать?
lilia_69
Aug. 31st, 2014 09:01 pm (UTC)
сделала крем с вашим концентратом. Крем зверский. И были трудности со стабильностью эмульсии. Но работает хорошо. :))) Спасибо за советы!!!
( 12 comments — Leave a comment )