?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Косметическая Пасха



Всех поздравляем со Светлым Христовым Восскресеньем. С пасхой!

Но поскольку блог косметический, предлагаю задуматься, что из пасхальных символов мы можем найти в косметике.



1. Ботокс
Знаете ли вы, что яичный альбумин изпользуют в ботоксе для придания ему стабильности. Альбумины это простые белки, растворимые в воде, при вводе под кожу они распадаются высвобождая    актив - своеобразная система доставки.
Если у вас аллергия на яйца – будьте осторожны!
2.
Крутые яйца
Один из самых распространенных символов Пасхи. Если вы разрабатываете косметические средства, вы наверняка знаете, что на рынке материалов начали появляться яичные ингредиенты, в основном для кондиционирования волос, но и для кожи они представляют не меньший интерес. Например при корнеотерапевтическом подходе. Состав желтка имеет много общего с липидным барьером рогового слоя.
Ну и компания Lavenir уже запустила линию косметических средств для лица на основе желтков.
Масло желтков – звучит как плохая шутка, однако наука уже позволяет его извлекать из яиц богатых холестерином. Отличная штука для ухода за волосами в смеси с другими несущими маслами, такими как брокколи, арган, миндаль, жожоба и др. Вы так же можете добавить к ним солюбизатор чтобы упростить смываемость

Пройдемся так же по яичной скорлупе.
Минеральная косметика сейчас на гребн волны – очень актуально. Многие производители используют карбонат кальция в качестве базы. Страусиные яйца содержать до 95% карбоната кальция, поэтому страусиные фермы продолжают расти и расти.

3.
Молоко. Молоко используют для приготовления куличей и творожной (тоже молочный продукт правда?) пасхи – еще два популярных праздничных символа.
Если соотнести это с косметикой, то прежде всего стоит сказать о молочных протеинах. . По сути это универсальный иммуномодулятор, повышающий жизнеспособность клеток (например Лактокин Флюид содержит цитокины, которые нормализуют баланс в клетках кожи, тем самым предотвращая воспалительные процессы).
В них содержится большое количество аминокислот, которые питают нашу кожу и нормализуют биохимические процессы.
Лактоферрин - белок, в состав которого входит железо, останавливает размножение бактерий за счет связывания железа, в котором они нуждаются, убивает бактерии за счет разрушения их клеточных стенок.
Лизоцим - фермент, относящийся к классу гидролаз, механизм действия - разрушение пептидогликана (входит в состав клеточных мембран)
Лактопероксидаза – гликопротеин, антимикробный фермент молока, содержащий железо.
Существуют исследования, которые показывают успешное применение молочных протеинов для борьбы с такой проблемой, как акне: 95% тестируемых отметили значительно снижение акне через 8 недель применения, 86% подростков применяющих продукты с протеинами сказали, что будут продолжать лечение, потому что довольны результатами.

4. Свечи.
Основной ингредиент - пчелиный воск. Химический состав этого органического вещества невероятно богат: в воске содержится более 300 компонентов. В состав пчелиного воска входит прополис, основные составляющие которого - гликозиды, полисахариды, смолобальзамические, дубильные вещества и флавоноиды. Эти вещества обладают мощной противомикробной, противогрибковой и противовирусной активностью, оказывают выраженное противоопухолевое действие. В стоматологии воск используют для очищения полости рта и укрепления дёсен. Полезен он и для кожи, поскольку способствует устранению воспалений, заживлению ожогов и ранок , образую оклюзивную пленку. В косметологии пчелиный воск также используется как загуститель и эмульгатор в растираниях и губных помадах : блеск для губ, жидкая помада, туш для ресниц, тени-карандаш и др.