?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

олей

Ingredients: Aqua, Glycerin, Isohexadecane, Niacinamide, Aluminium Starch Octenylsuccinate, Isopropyl Isostearate, Nylon-12, Dimethicone, Panthenol, Tocopheryl Acetate, Pamitoyl Pentapeptide-4, Carnosine, Souble Collagen, Elastin, Aloe Barbadensis Gel, Camellia Sinensis Extract, Sodium Hyaluronate, Allantoin, Tocopherol, Dimethiconol, C13-14 Isoparaffin, C12-13 Pareth-3, PEG-100 Stearate, Cetearyl Glucoside, Laureth-7, Arachidyl Alcohol, Behenyl Alcohol, Benzyl Alcohol, Cetearyl Alcohol, Cetyl Alcohol, Myristyl Alcohol, Stearyl Alcohol, Caprylic/Capric Triglyceride, Sodium Acrylates Copolymer, Polyacrylamide, Ammonium Polyacrylate, Citric Acid, Palmitic Acid, Stearic Acid, Polyethylene, Imidazolidinyl Urea, Titanium Dioxide, Mica, Tin Oxide, Sodium Hydroxide, Sodium Benzoate, Phenoxyethanol, Disodium EDTA, Butylparaben, Ethylparaben, Isobutylparaben, Methylparaben, Propylparaben, Parfum, Alpha-Isomethyl Ionone, Benzyl Salicylate, Butylphenyl Methylpropional, Citronnellol, Hexyl Cinnamal, Limonene, Linalool

- Много хороших отзывов, стоит ли покупать? Действительно чудо?

Отвечаю

Это прямая эмульсия типа масло в воде, впрочем, как и практически все косметические средства.
Вода – основной растворитель в этой формуле. На уровне 50-75%.

Isohexadecane,Isopropyl Isotearate, Dimethicone, Palmitic Acid, Stearic Acid, Dimethiconol, C13-14 Isoparaffin, C12-13 Pareth-3, PEG-100 Stearate, Cetearyl Glucoside, Laureth-7, Arachidyl Alcohol, Behenyl Alcohol, Cetearyl Alcohol,Cetyl Alcohol, Myristyl Alcohol, Stearyl Alcohol, Caprylic/Capric Triglyceride,  Aluminum Starch Octenylsuccinate

Aluminum Starch Octenylsuccinate судя по всему для матирования…

Все остальное в этом списке это эмульгаторы, масла и воски, которые собственно и делают крем. Именно они играют ведущую роль и определяют насколько крем будет приятным, но в рекламной компании они не участвуют. Вы видите в списке большое количество сложных эфиров, и сразу становится понятно, что этот крем по ощущениям шелковистый, хорошо распределяется и быстро впитывается.

Активые компоненты

Глицерин – увлажняющий агент, проверенный десятилетиями
Пантенол – так же хорошо известен как вит В5, связка глицерин + пантенол очень популярна и работоспособна.
Ниацинамид – витамин В3, один из немногих доказано работающих косметических ингредиентов. В высоких концентрациях он может оказывать отбеливающий эффект. Допускаю, что в ходе применения этого крема, вы заметите осветляющий эффект.
Palmitoyl Pentapeptide-4  - Матриксил в представлении не нуждается. Предполагается сокращение морщин, но думаю, вам понадобиться лупа, чтобы это обнаружить.
Карнозин – ингибирует гликарование, что доказано в лабораторных исследованиях. Гликация относительно недавно вошла в мир косметической промышленности, поэтому тестирование компонентов продолжается. Про гликацию здесь . Зато окислительный стресс уже прочно обосновался, и карнозин, как выяснилось, нейтрализует деструктивное действие АФК. ИМХО считаю Карнозин очень перспективным. Кстати у ЛРП есть линейка DermAox – серия антиоксидантных препаратов категории антиэдж с карнозином. Клинические испытания показали способность этих средств восстанавливать эластичность кожи, кроме того они отметили осветление и уменьшение площади пигментных пятен.
Коллаген и Эластин – естественно не повысят уровень опорных белков, но как и большинство полимеров дадут небольшой лифтинг-эффект на поверхности кожи.
Гиалуроновая кислота – каждый уважающий себя крем за 1000 рублей должен включать в себя гиалуронат натрия, чтобы оправдать свою цену. Увлажняющий агент. Больше об этом здесь
Аллантоин – эффекты от аллантоина реальны, успокаивающий, смягчающий кожу агент.

Загустители
Nylon-12, Sodium Acrylates Copolymer, Polyacrylamide, Ammonium Polyacrylate, Polyethylene
Это все необходимо для вязкости крема и ее стабильности. Крем явно высоковязкий.

«Уловки»
Вы практически постоянно сталкиваетесь с этим – алое вера гель, экстракт камелии. Теоретически и алое и экстракты оказывают положительный эффект, но поскольку это дозировка «на кончике ножа», то сомневаюсь что эффект будет. Но на этикетке это всегда выглядит приятно для глаз.

Консерванты
Imidazolidinyl Urea, Sodium Benzoate, Phenoxyethanol, Disodium EDTA, Butylparaben, Ethylparaben, Isobutylparaben, Methylparaben, Propylparaben,Tocopheryl Acetate,Tocopherol,Benzyl Alcohol

Консервантов много. Скорее всего, часть этих консервантов входит в состав активных ингредиентов, соответственно присутствуют они в минимальном количестве.

Цвет
Titanium Dioxide, Mica, Tin Oxide

Отдушки
Parfum, Alpha-Isomethyl Ionone, Benzyl Salicylate, Butylphenyl Methylpropional, Citronellol, Hexyl Cinnamal, Limonene, Linalool

Судя по отзывам запах всем нравится. И судя по списку это дорогой аромат с приличным количеством натуральных ингредиентов, что вообще-то может быть аллергенно.
Есть версия без запаха.

Регуляторы рН
Sodium Hydroxide,Citric Acid

Если вы не привыкли тратить такие деньги на крем и ждете чуда, выкладывая большую сумму – не стоит этого делать. Если вы привыкли к сегменту «люкс» но хотите попробовать что-то другое рискните спуститься до Олей.
Активные ингредиенты здесь в разумных концентрациях и органолептические свойства, судя по всему на уровне.