?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Caprylic Capric Triglyceride

Кокос-на-пляже

Многие названия косметических ингредиентов часто звучат очень сложно, хотя на самом деле все очень просто. Каприловые каприк триглицеды, название, которое очень часто можно увидеть на этикетке, что же это за чудо? Это сложные эфиры глицерина с каприловой и каприковой кислотами (смешанный триэфир получаемый из кокосового масла и глицерина), фракция кокосового масла. Можно получать и из других масел, например из пальмового.
Изначально каприловые каприк триглицериды использовались как медицинская пищевая добавка – входят в состав жировых смесей для программ парентерального питания больных в критических состояниях и онкологических больных. В отличие от других жирных кислот они поглощаются непосредственно из кишечника в воротную вену и доставляются  в печень. Прочим жирам требуется вмешательство желчи, чтобы «разорвать» их на более мелкие единицы, что может быть невозможно при ферментативной недостаточности.

Но косметические химики не дремлют и быстро оценили и подхватили инциативу по использованию каприловых каприк триглицеридов. Они ценятся за стойкость к окислению, практически бесконечный срок хранения, отсутствие запаха, и благодаря тому что это высоко очищенный продукт, они не вызывают аллергических реакций. Это хорошая замена минеральному маслу, особенно если вы формулируете «зеленую» косметику. Да, конечно способность удерживать влагу у каприловых каприк триглицеридов ниже чем у минерального масла, но если вы избегаете нефтехимии это хороший выход. В отличие от минеральных масел каприлик каприк триглицериды не оставляют тяжелого жирного ощущения и поэтому хорошо работают в составах с высоким содержанием жиров, например гидрофильных маслах.
Так что это прекрасный эмолент, смягчающий кожу и улучшающий общую эстетику продукта.

Comments

( 4 comments — Leave a comment )
salon_doma
Jun. 13th, 2014 06:52 am (UTC)
Таня, исправьте, пожалуйста "ферменты поджелудочной" на желчь (желчные кислоты разрушают жиры, а трипсин и ему подобные разрушают белки). Мой бывший заведующий и за портальную вену бы отругал, потому что она в России воротная, или vena portae. Но это уже мои и его личные принципы говорить либо по-русски, либо по-латыни (выдрессировал).
А вообще очень интересно, как всегда:) Спасибо.
homecosmetics
Jun. 13th, 2014 07:43 am (UTC)
Спс)
lilia_69
Jun. 13th, 2014 07:36 pm (UTC)
Я тоже привыкла к воротной вене. Решила, что это ее другое название. :)))
lilia_69
Jun. 13th, 2014 07:39 pm (UTC)
Спасибо за статью. Очень люблю триглицериды за легкость и что не окисляются. Кладу в жирную фазу крема.
Пишите еще, очень интересно и мягко пишите. Всегда читаю с удовольствием и жду новых статей. :)))
( 4 comments — Leave a comment )