?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Странности II

соловей

Продолжая тему странных ингредиентов в косметике. Вчера во френдленте увидела новость, оказывается все «продвинутые девушки уже пользуются птичьим пометом» - омоложение, регенерация и весь «боевой комплект» - гейши не могут врать. впала в транс Решила все таки вопрос провентелировать.
Потереть ваше лицо вот этим Маска в СПА, проповедующем японские традиции Нью Йорке стоит около 160-180$. Значит этим действительно пользуются а мужики-то не знают.
И надо сказать, что это не просто какие-то птички, а соловьи. Почему соловьи? У них короткий пищевой тракт, что тоже как-то влияет на конечный продукт больше витаминов. Я вам скажу еще больше – это не просто соловьи, а соловьи, которые сидят на специальной диете из органик кормов. Семена/зерна проходят сквозь птиц, продукты жизнедеятельности соскребают из клеток (повезло кому-то с работой) далее под ультрафиолет убить микробов, потом на сушку и измельчение. В итоге имеем белую пудру, которую и вводят в косметические средства.
Что там ценного?
Мочевина и гуанин. Мочевина является естественным составляющим натурального увлажняющего фактора (НУФ) кожи, в небольших концентрациях это увлажняющий агент, в высоких – кератолик. Все видели крем для ног с мочевиной, и поверьте, она там не из птичьего помета, есть масса других более дешевых способов. Кроме того, мочевина должна остаться на коже, чтобы работать, маска даст гораздо более кратковременный эффект. Гуанин это перламутровый пигмент, до сих пор можно встретить в декоративной косметике, и хотя любители помета заявляют о его отбеливающих качествах, их нет, он просто блестит, отражая свет. Я допускаю что в составе есть, должны быть, энзимы, которые могут дать отбеливающий эффект, но к сожалению, я не нашла по этому поводу информации.
Про гейш
Гейши с помощью помета выводили пятна на своих кимоно. Помет птиц имеет высокий рН и может осветлять цветные ткани. Но не меланин в коже.

Ну что тут скажешь? Купите себе лучше хороший увлажняющий крем.

Comments

( 3 comments — Leave a comment )
marusik02
Jun. 9th, 2014 08:40 am (UTC)
Видимо, зря я выбросила вчера голубиный помет...
happy_mint
Jun. 18th, 2014 09:08 pm (UTC)
гг) мне почему-то даже не жалко этих женщин)
homecosmetics
Jun. 19th, 2014 12:54 pm (UTC)
да уж бугагашенька
( 3 comments — Leave a comment )