?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Экономия?

выбор крема

- Можно ли использовать увлажняющий крем для рук для лица? Это одно и то же, экономия?
На самом деле нет. Увлажняющий крем для рук и для лица должны отличаться. И вот почему.
Кожа на лице и руках отличается по строению. Скажем на лице она тоньше, чем на руках. На руках не бывает акне и черных точек. А формула составляется, учитывая все особенности. Для рук нужен более «сильный» увлажняющий состав (более окклюзионный), поскольку ваши руки гораздо чаще соприкасаются с детергентами: моющие средства, стиральный порошок, мыло, в то время как для лица используются более «мягкие» ПАВ один или 2 раза в день.
Так же увлажняющий крем для лица разрабатывается с учетом запроса потребителей, например, как бонус, разгладить мелкие морщинки вокруг глаз. Средства для лица должны быть более легкие, некомедогенные и, возможно, вы найдете там пленкообразующие агенты, создающие лифтинг-эффект.
Да, действительно некоторые базовые увлажняющие агенты могут встречаться в обоих типах продуктов, но дозировки и функционал у них будут разные. В экстренных случаях вы можете использовать крем для рук на лицо, но в рутинный ежедневный уход стоит включать продукты подходящие потребностям кожи.

Comments

( 1 comment — Leave a comment )
vashkosmetolog
May. 14th, 2014 07:23 am (UTC)
Я иногда использую крем для лица для тела, когда он оказывается слишком плотным.
( 1 comment — Leave a comment )