?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

выбираем

- Сколько же парабенов и др. всякой гадости съела моя кожа!? Пользовалась раньше дешевыми вариантами).Так вот я думаю, куда оно все уходит? Кожа, наверно, все-таки все куда-то это все перерабатывает?

Ну очень распространенный МИФ о том, что косметика вас отравит, что женщина съедает за год килограммы помады со ртутью и все это накапливается в организме и все мы умрем.
Я тоже видела все эти статьи, написанные как под копирку. «В среднем женщины потребляют 2 кг химических веществ из косметики в год». Обычно такие статьи выходят в журналах для домохозяек или появляются на сайтах органических марок, «мастера кремоварения» тоже, кстати, обожают такие вещи – «..все, что нам нужно, чтобы быть красивыми нам дает природа. Исследования показывают, что тело человека способно усвоить большую часть из топических средств, а значит более чем 2 кг вредных химических веществ окажутся в вашем теле…» Покупайте наших слонов.
Как правило, никаких доказательных ссылок в таких полотнах нет. А почему? Да потому что их не существует. Это нонсенс. Маркетинговая легенда, которая заставляет нас думать, что деньги мы платим не просто так, а за что-то реально полезное.
Если вы знакомы с устройством кожи, то знаете что основная функция это защита. Кожа это не «губка», впитывающая в себя химикаты, это «каменная стена», которая не пропускает практически ничего. Да, если ваш барьер поврежден что-то маленького размера проскочит, например бензофенон-3 (уф-фильтр) или никотин, но большая часть веществ себя таким образом не ведет -  они не проникают в глубокие живые слои кожи и тем более не попадают в кровоток, максимум они задерживаются в каком-то из 15 слоев рогового слоя и естественным образом удаляются при десквамации.

Рекомендую к прочтению вот этот пост и вот этот

Comments

( 7 comments — Leave a comment )
(Deleted comment)
homecosmetics
Apr. 29th, 2014 08:55 am (UTC)
Наука не вопрос Веры, как говорит один мой знакомый))) Попробуйте говорить с ними более конкретно, обычно при вопросе о первоисточнике всплывает как раз таки статейка с форума или из желтой газетки, если это для них "надежный источник", то какой смысл вести диалог? верно ведь?

Когда я начинала вести блог, у меня было очень много таких "спорщиков" - отвалились практически все - вера в "натуральное = полезное" им оказалась дороже, чем истина)
Конечно так проще и удобнее.

neelit_cat
Apr. 29th, 2014 10:55 am (UTC)
У меня подруга просто помешана на органике и Илоне Лунден. Думает, от других фирм в старости мы мутантами будем.
lilia_69
Apr. 29th, 2014 08:34 pm (UTC)
ОООО, Илона Лунден это блеск, шик, красота!!
lilia_69
Apr. 29th, 2014 07:33 pm (UTC)
Ну вот не соглашусь. Я - кремовар и меня от слова "натуральное" и органическое просто трясет. Я делаю косметику для себя, так как могу избегать тех веществ, на которые я выдаю реакцию.
homecosmetics
Apr. 29th, 2014 07:56 pm (UTC)
И таких как вы 0.1%)))) вы же помните феерическое про "съедобную чашку" и курс обучения соответствующий существует...зомбилэнд просто
lilia_69
Apr. 29th, 2014 08:37 pm (UTC)
Про чашку не помню. ((( Я еще люблю этих, которые за натуральное, так как питание у них просто жесть. Съесть дрянь это нормально, а намазаться хорошим кремом из отличных компонентов - это не кошерно. )))) И еще они очень любят гиалуронку и объяснения, что нужна далеко не всем не принимают. А начнешь разговаривать, то понимаешь, что в голове такая каша у них. Все в одну кучку: парабены, слс, силиконы и т.д.
homecosmetics
Apr. 30th, 2014 06:09 am (UTC)
Косметическую формулу условно назвали "чашкой с кофе".
Кофе - активные "полезности"
Чашка - несущая база
Вопрос: Почему нельзя сделать "съедобную чашку"? зачем нам нужна синтетика и парабены, если есть натуральные растительные масла и мягкие зеленые консерванты. Все природное = полезное, инертное = бесполезное, создадим свой "натуральный кремик" сами, ибо косметические концерны зло.
( 7 comments — Leave a comment )