?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Nivea

Нивея

Становлюсь сентиментальной. Вчера пыталась найти себе санскрин по вменяемой цене в местных магазинах – солнце уже активное, пора. На складе валяется только Диоксид титана, а его явно не достаточно для полноценной защиты.
И вот, толкаясь в Олгуд, я увидела ее – синюю плоскую баночку NIVEA. Должна сказать, что она у меня есть дома практически всегда (для попы, ног и когда sos-обветренная кожа для лица, а еще я им обувь натираю перед хранениеи и сумки), но тут я просто подвисла и чуть не прослезилась))) Насколько величественной она показалась среди пестрых Л'ореаль.
Это икона для меня, в каком-то роде – одна из самых старых формул на рынке косметики. Впервые была запущена еще до первой мировой войны в Германии, компания даже еще не называлась Beiersdorf (в переводе белоснежка). Это первая в мире обратная эмульсия, которую начали продавать, конечно же для сухой кожи, поскольку такие эмульсии отлично удерживают влагу. Сейчас сделать такую эмульсию не проблема, а в то время можно было использовать только ланолин, и до сих пор в составе он есть, если вы посмотрите на упаковку, вы увидите Eucerit (тот самый ланолин) – рецептура не менялась.
Узнаваемую синюю банку запустили в 1925 году. Кстати, в конце второй мировой войны права на продажу Nivea оказались у англичан и вот они ввели некоторые изменения в тех.процессе, но внешний вид не изменился. А потом бренд снова вернулся домой в Германию.
И вот я стою и думаю, это насколько же удачная рецептура, если ее не меняли с 20-30-х годов? Может быть залог успеха именно в том, что крем полностью выполняет ту работу для которой был создан?
Нашла статью в Daily Mail – одна дама проводила эксперимент – на одну половину лица она наносила Nivea а на другую увлажняющий La mer . После месяца применения дерматолог ей сообщила, что половина лица с Nivea более увлажненная и следовательно мелкие морщинки разгладились. Я не удивлена, за кожей необходимо ухаживать, учитывая ее потребности, а у дамы как раз сухая кожа. Не каждый тип нуждается в такой окклюзии, поэтому это, безусловно, не панацея для всех. Но 100 лет, согласитесь это показатель!

Конечно, купила себе еще одну банку, увезу на дачу.
А вот санскринов не нашла, одни автозагары. Закупщики одумайтесь, уже давно пора выставлять!

А у вас есть какие-то «иконы» косметики?

Comments

( 7 comments — Leave a comment )
liver_raz
Mar. 31st, 2014 07:38 am (UTC)
Ничего себе. Это я про эксперимент с ла мер. Значит хороший крем, надо брать.
liver_raz
Mar. 31st, 2014 07:42 am (UTC)
Мне кстати одно время (всю прошлую беременность) нравился крем Вечер. Вот простой этот за 30 рублей. И выглядела я прекрасно. Правда не знаю может этому причиной был не столько крем, сколько гормоны и все дела. Измазала я его облика три, надоело. Но вообще мне казалось он очень крутой. Интересно было бы ваше мнение как профессионала а составе и все такое.
homecosmetics
Mar. 31st, 2014 07:52 am (UTC)
Таня, принцип тот же что у Нивеи.. только у Свободы масел больше (поэтому и упаковка другая) и иногда они прогоркают если очень долго валяются)))) Мне как раз из-за масел не подошли они.
liver_raz
Mar. 31st, 2014 08:01 am (UTC)
Да он пожирнее был. То есть это потенциально правда нормальный крем?
homecosmetics
Mar. 31st, 2014 08:05 am (UTC)
Конечно) особенно для сухой кожи или в экстренных случаях. детский тоже отличный.
marusia_e
Mar. 31st, 2014 08:21 am (UTC)
Нивея в синей банке есть дома всегда, сколько себя помню - я ей губы дома мажу вместо бальзама. Уже и не представляю жизни без нее )))
homecosmetics
Mar. 31st, 2014 08:34 am (UTC)
Да) удивительный продукт!
А вот обычная уходовая косметика Nivea мне вообще не подходит))

Edited at 2014-03-31 08:34 am (UTC)
( 7 comments — Leave a comment )