?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

новая статья о пептидах

А действительно?

Все зависит от того, чем вы пользуетесь.
Скажем у вас омолаживающий крем, рекламное заявления которого - «работает как Ботокс», но без инъекций. Активным компонентам в составе такого средства необходимо будет проникнуть очень глубоко. Поскольку Дерма не оказывает влияния на нервы, которые контролируют сокращения мышц, активное вещество должно пройти еще глубже, через жировую прослойку к мышцам, чтобы быть действительно эффективными. Конечно, все это возможно – аппаратка уже много лет работает, и конечно очень важно найти правильные дозировки.
Предлагаю очень простой расклад «по проникновению»:

кожа рис1 кожа рис2

Эпидермис. Легко. Актив в нужной дозировке и достаточно стабильный на протяжении долгого времени обязательно покажет положительный результат. Пилинги, антибактериальные препараты, укрепляющие липидный барьер средства, антиоксиданты, санскрины, отбеливающие агенты, успокаивающие и разогревающие активы – все это работает именно здесь. Такие ингредиенты как Арника, которые помогают уменьшать гемотомы, стимулируя микроциркуляцию и пресловутая гиалуроновая кислота, а так же белковые молекулы коллагена эластина работающие в основном за счет увеличения гидратации, которая как раз и является причиной мгновенного разглаживания мелкой сетки морщинок,  до тех пор пока вода не испарится, конечно)))

Дерма. Сложнее. Такие средства должны быть очень тщательно продуманы и сформулированы, поскольку в дерме существуют кровеносные сосуды и химические вещества могут попасть в кровоток. Основные компоненты дермы работают вместе как сеть. Сеть состоит из структурных протеинов (коллагена и эластина), кровеносных и лимфатических сосудов и специальных клеток, которые называются мастоцитами и фибробластами. Их окружает гелеподобное вещество, которое называется основным и состоит в основном из гликозаминогликана. Основное вещество играет важную роль для уровня увлажненности кожи.
А если коллаген и эластин находятся именно здесь, то именно сюда и должны проникать активы «стимулирующие» обновление кожи (пептиды!). А так же активы, стимулирующие волосяные фолликулы или те, которые улучшают микроциркуляцию и некоторые воздействующие на нервные окончания.

Подкожная ткань. Очень сложно. Как правило, только игла косметолога может доставить сюда активные компоненты. Слышали про процедуру перекачки жира с попы на лицо? Жировая прослойка с возрастом так же сокращается. Так же тут находятся и потовые железы и мышцы. И по сути никакие активные компоненты нам тут не нужны.

Мышечный слой. А вот здесь работает Ботокс (наше все). Косметические средства имеют шанс дойти так далеко только с помощью внешних воздействий. Набирает популярность фонофорез.

Как вы поняли, для того чтобы косметика была эффективной, ей не нужно проходить очень глубоко и это замечательно. Среднестатистический крем работает на поверхности в основном для того, чтобы предотвратить потерю влаги.

**Оговорочка для ароматерапевтов – да, эфирные масла проходят куда угодно – палка о двух концах. Я не буду останавливаться сейчас на эфирных маслах в жировых эмульсиях – это тема отдельной беседы, поскольку эфиры могут быть  нестойки, химически активны и т.д. (будьте осторожны при разработке).

Наглядный пример

Ребята из Monash University's Pharmacy department эксперты в области пенетрации кожи. И эти ребята взяли на тест 3 актива: ниацинамид, генистеин и трипептид (Copper peptide GHK-Cu – пионер пептидов). Взяли человеческую кожу, оставшуюся после пластики, и приступили к исследованию проникновения трех волшебных активов in vivo, так сказать. Насыщенные раствор (жаль, что не эмульсию) они наносили на участок кожи и создавали окклюзионный барьер (альгинатные маски помните? Принцип тот же.)
Тест показал, что Ниацинамид легко проникает через роговой слой. Генистеин проникает, но не так хорошо, а трипептид так и не добрался до необходимой точки «стимулирования коллагена».
И спасибо этим ребятам огромное, за то, что они приблизили этот эксперимент к реалиям жизни, и мы все смогли понять, что нас разводят это действительно сложно сформулировать и разработать эффективное космецевтическое средство.

ИМХО я верю в нанотехнологии и механические системы доставки.


Comments

( 16 comments — Leave a comment )
vashkosmetolog
Mar. 15th, 2014 09:59 am (UTC)
Спасибо! Как всегда много ценной информации. Теперь встают следующие вопросы: как реагирует аргилерин на фонофорез и на гальванику? Это в частности, а вобщем не хватает (мне) более детальной информации о том, как отдельные активы переживают аппаратное введение, они ведь не должны распадаться под действием, например, УЗ.
homecosmetics
Mar. 15th, 2014 04:41 pm (UTC)
Я не нашла подтверждений того что гальваника способствует проникновению внутрь активов, по крайне мере каких-то свежих и вменяемых (можете закидать меня тапками).
Активы должны быть неионизированны вот и все, обычно они в таком состоянии и есть, да рН может влиять как в варианте с L-аскорбинкой.
Про фонофорез интересная статья http://ptjournal.apta.org/content/75/6/539.full.pdf

vashkosmetolog
Mar. 15th, 2014 06:36 pm (UTC)
Тапками кидаться не буду, но отсутствие эффекта от гальваники несколько ошарашило, так как практически вся классическая аппаратная неинвазивная косметология предполагает введение активов методами УЗ и гальваники. Иногда используют для тех же целей Дарсонваль. Тогда возникает еще один вопрос. А есть ли смысл в электропорации? Коктейли для нее содержат такой немереный набор активов, что если бы это все вводилось при помощи обычной мезотерапии, аллергической реакции были бы обеспечены. Отсюда сомнения в эффективности "неинвазивной мезотерапии"
homecosmetics
Mar. 15th, 2014 06:52 pm (UTC)
Про неинвазивную мезо я не искала исследований, так что no comments))
Проблема с гальваникой может быть просто в том что "недостаточно сил" для преодоления барьера, грубо говоря. Все что я нашла говорит об увеличении кровотока, что понятное дело, дает положительный эффект после процедуры. Но про пенетрацию ничего стоящего.
Я бы не стала обобщать все методы. Сонофорез, например, доказанно способствует пенетрации. При чем разные частоты оказывают разное воздействие на ткани. 20 кГц уже увеличивают трансдермальную проницаемость низкомолекулярных соединений (ну скажем в 1000 раз), а 168 кГц взывает совсем другой вид дефектов в виде защемленные воздушных пузырей, достаточно больших для того, чтобы обеспечить трансдермальную доставку молекул с высокой молекулярной массой.
С каждым случаем необходимо разобраться отдельно)))
vashkosmetolog
Mar. 16th, 2014 05:55 am (UTC)
Большое спасибо!
sabama
Mar. 15th, 2014 04:08 pm (UTC)
Спасибо за информацию, очень интересно! Что Вы думаете о действии гексапептида-8 в косметике Медер и др.? По отзывам вроде работает, мышцы схватываются.
homecosmetics
Mar. 15th, 2014 04:46 pm (UTC)
Я думаю что это отлично что что-то работает и мышцы схватываются, особенно если это отзывы реальных потребителей))
Составов Мэдер не знаю, поэтому что-то более детальное сказать не могу
sabama
Mar. 17th, 2014 07:56 pm (UTC)
На мне, к сожалению, не сработало. После первой процедуры мне показалось, что напрягать мышцы на лбу стало труднее, но этот эффект улетучился через пару часов. Оставшиеся процедуры и такого эффекта не дали. Мне не удалось пока найти состав этого комплекса, по запросу в офис что-то не отвечают.
Вы в тексте написали, что все-таки ботокс наше все, а пептиды - развод (да и на мне не работает, вопреки положительным отзывам), поэтому мне и хочется докопаться до истины).
homecosmetics
Mar. 18th, 2014 07:46 am (UTC)
На мне работает банальный раствор 10% аргирелина, но при помощи УЗ. Об этом уже писала.
Колоть или не колоть это каждый сам решает. Иногда действительно нужно колоть)))
2007april
Mar. 16th, 2014 10:35 am (UTC)
Спасибо :)

Я снова запуталась насчет пептидов: из опыта следует, что пептиды не помогают?
homecosmetics
Mar. 16th, 2014 10:58 am (UTC)
"работают" если дойдут до дермы
2007april
Mar. 16th, 2014 11:15 am (UTC)
Т..е. нужны вспомогатели?
homecosmetics
Mar. 16th, 2014 11:41 am (UTC)
нужны, да.
lalilalena
Mar. 16th, 2014 03:00 pm (UTC)
Спасибо)
kirsanova_new
Mar. 17th, 2014 06:09 am (UTC)
что-то стало более понятным. Т.е не стоит гонятся за пептидными кремами, потому как вряд ли эти пептиды доберутся до цели, а чем обуславливается положительное воздействие такого крема на кожу? просто хорошим составом?
homecosmetics
Mar. 17th, 2014 09:03 am (UTC)
Ну вот выше говорили, что Медер работает, а в составах есть пептиды, в том числе и стимулирующие.
http://www.ynsmedspa.com/index.html вот эта косметика собрала хорошие отзывы.
Поэтому на 100% утверждать что пептиды никогда не дойдут куда нужно я не могу.
Но зато могу сказать если вы "сели" на пептиды, то и сидеть на них необходимо постоянно. И первый реальный эффект будет месяца через 2-3 (в зависимости от возраста).
Масс продукты по "доступным ценам" с пептидами на 95% не окажут должного эффекта.
Увлажнение это основное, что может/должен дать крем: уменьшить потерю влаги создать "влажный компресс" или так называемое "замещение" компонентов нуф кожи или все 3 пункта вместе - результат один - кожа увлажнена, а значит мелкая сетка морщин уйдет, кожа гладкая, эластичная..т.е выглядит лучше. Но это не работа пептидов, не стимуляция синтеза коллагена, эластина, Гагов и т.д.
( 16 comments — Leave a comment )

Profile

homecosmetics
homecosmetics

Latest Month

September 2017
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Powered by LiveJournal.com