?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

sleeping-on-computer4

Инновации. Крем для сна и хорошей кожи.

Я уже писала о том, что разработчикам сложно создать какое-то принципиально новое средство. В основном вы развлекаетесь с красителями, отдушками, эмолентами и ПАВ.
Но это не значит, что вы не должны пробовать создать что-то новое. По сути это ведь и есть то, за что вас ценят в космет. индустрии.
Вот, например, идея, которой вы можете воспользоваться. Ведь хорошими идеями надо делиться безвоздмездно (с)

Estee Lauder провели интересное исследование – вяленькая попытка связать здоровый сон и старение кожи.
Т.е можно создать ночной крем, с ароматом, который расслабляет настолько, что клиент засыпает, возможно, создать ощущение тепла, которое ассоциируется со сном. И вуаля у вас целая ниша! Маркетинг счастлив).
Конечно, это исследование требует дополнительных подтверждений, слишком много нюансов: «хороший сон», «плохой сон»…60 человек приняли участие…
Если среди моих читателей есть ароматерапевты или увлекающиеся ароматерапией, скорее всего сейчас они сидят вот с таким лицом

802

Вы серьезно? Аромат который помогает уснуть – новая идея?

Лаванда

В Апреле 2004 года Namni Goel (PhD), ассистент профессора психологии и неврологии Университета Weslean University опубликовали исследование о том, что эфирное масло лаванды помогает вам уснуть быстрее и глубже.
15 женщин и 10 мужчин за 30 минут до сна нюхали одну из двух виолок. В одной было эфирное масло Лаванды, в другой субстанция без запаха (пациентам сказали, что это очень разбавленный компонент, поэтому запах не ощущается). Далее, используя электроды, Goel измеряла мозговые волны спящих пациентов. Результаты показали, что у тех пациентов, которые нюхали лаванду, стадия сна была более глубокая.
Конечно, оно не доказывает того, что Лаванда способна заменить снотворное, но оно подтверждает некоторые заявления ароматерапии.

Кстати, на меня ни крем, ни бомбочки, ни соль с Лавандой не действует.

Улиточный крем

Популярное сегодня средство, не так ли?
Обещают увлажнение и омоложение, избавление от акне и даже шрамов!
Панацея?  Разберемся)))

Признаюсь, что к этому косметическому ингредиенту я присматриваюсь уже год и несколько косметических формул все-таки протестировала. Правда, направление у нас было совсем не антиэйдж, а борьба с воспалениями, ненавистное лично мне акне. Результаты были довольно скромные, наиболее удачное сочетание включало секрет улитки и экстракт белой ивы (Salix Alba (Willow) Bark Extract, 50% салициловой кислоты). Секрет приехал непосредственно с «улиточной фермы» и работали мы как с очищенным «косметическим», так и с «натур продуктом» скажем так. Очищенный мне понравился больше, запах...да и вообще вид неочищенного фильтрата это я вам скажу нечто – вязкая зелено-коричневая субстанция, бррр. Косметику приличную на вид крайне сложно сделать.
О результатах я конечно же доложилась в штаб технологам производителя. Всегда интересно знать мнение коллег и сравнить результаты. И вот ответ:

«We are not very surprised by the results for the following reasons:

1) Snail Secretion act on the general quality of the skin.
Indeed the Snail Secretion improve the quality of the skin thanks to allantoin, collagen, elastin, vitamins, etc contained in the Snail Secretion itself.

2) In our opinion, Snail Secretion has good results with acne but it is necessary to wait at least 6 or 8 weeks to see effects of the treatment
(I suggest to see the pictures in attachment).

The reason is that Snail Secretion act indirectly on the acne (improving for example hydratation of the skin and balancing/equilibrating the skin). I think that it is very good decision to mix natural oil with Snail Secretion to struggle against acne.»

Анке мальчик

Ну и вот вам, пожалуйста, мнения людей, действительно, с этим материалом работающих.

Что такое секрет улитки?

Технически это вязкая субстанция, которая собирается после того как живую улитку, обычную садовую Helix Aspera Müller «простимулировали» - способов масса, и некоторые из них мне совсем не нравятся. В Чили (основной поставщик улиточной слизи) улиток обычно оставляют ползать на ярком света или купают в теплой воде (потом фильтруют). В Испании - трясут или вращают в спец. устройствах. Эта субстанция, Секрет - защитная смесь, с помощью которой улитки восстанавливают свои раковины и прочие повреждения (уж простите я не биолог).

улитки

По химическому составу это смесь протеогликанов, глюкозамингликанов, гликопротеиновых энзимов, гиалуроновой кислоты, гликолевой кислоты, пептидов меди, антимикробных пептидов и остаточных элементов цинка железа и меди.

Существуют несколько брендов, которые заявляют о мощной силе секрета улитки. Например, Bioskincare, которые заявляют что их продукт «глубоко увлажняет, обновляет и ускоряет регенерацию кожи пораженной акне, фотостарением и различными медицинскими лечебными препаратами». Ко мне сейчас едет один такой крем, очень хочется посмотреть, что это такое, потому что отзывов этот продукт собрал много.

Есть ли еще какие-то исследования, подтверждающие такой потенциал секрета улитки?

Лишь отчасти.
Даже быстрый поиск в интернете выдаст множество исследований. Как результат, мы видим пролиферацию фибропластов, стимуляция коллагена и эластина, повышение уровня фибронектина, потрясающие антиоксидантные свойста. И как всегда все эти исследования проводились на клеточных культурах, т.е нет никаких гарантий, что на живой коже человека в топическом средстве это будет так же эффективно. Но в ряде исследований все же показано что состояние кожи улучшается, за счет повышения собственной способности кожи удерживать влагу, что имеет смысл, учитывая состав секрета.
Т.е сам по себе это мощный биоактивный материал, но косметика, включающая такой материалом это уже другая история. Нельзя проецировать потенциал активного компонента на всю формулу. Предсказать эффективность сложно, много переменных: качество экстракта, концентрация, процесс изготовления, непосредственно формула.
Например, я встречала средства где Секрет улитки стоит на первом месте, т.е это основной разбавитель в формуле. Для меня загадка, что это за экстракт, который можно в таких количествах вводить в несмываемое средство. Более 20% многим давали аллергическую реакцию, покраснение или/и жжение.
Встречала и средство с улитками за 8 долларов и это уже конечная цена на прилавке. Опять встает вопрос качества. В среднем кг секрета улиток стоит 300-600 долларов.

Тратить деньги на улиточные кремы или нет, решать вам. Шрамы вряд ли исчезнут, так же как и морщины.

Comments

( 15 comments — Leave a comment )
xylig_anka
Feb. 15th, 2014 01:55 pm (UTC)
Отличная статья. Спасибо. Про улиточный крем сказано именно так как все вижу я- сделаю репост. Пусть клиентки так же читают)))и делают выводы
2007april
Feb. 15th, 2014 01:57 pm (UTC)
Ещё за годы до того, как мне посчастливилось встретить настоящую лаванду, я прочитала в газете, что существует отличное средство для концентрации внимания - лаванда. Рекомендовалось машинисткам ставить на рабочем месте лавандовый букет или лавандовое масло, для повышения концентрации внимания. Удивилась спустя годы,когда прочитала, что лаванда как раз расслабляюще действует. Сейчас уже не удивляюсь :)
2007april
Feb. 15th, 2014 02:17 pm (UTC)
Я не пользовалась улиточным кремом, акне - не про меня, ттт, хотя высыпания бывают. Меня заинтересовало последнее предложение в посте, про шрамы. Я смотрю на средство, которое нам помогло - стратодерм. В составе сплошные силиконы.
homecosmetics
Feb. 15th, 2014 03:05 pm (UTC)
Посмотрела Стратадерм. Действует по аналогии с силиконовыми пластырями и различными окклюзионными повязками. Т.е мера скорее перевентивная для минимизирования образования рубцов (до 24 часов после получения раны). Либо совсем свежие рубцы...
А у вас как дело обстояло? Неужели и на застарелых работает?



Edited at 2014-02-15 03:16 pm (UTC)
2007april
Feb. 15th, 2014 04:12 pm (UTC)
На нем написано, что работает с любыми рубцами :) Я не знаю, насколько застаревшим является застаревший рубец :) Но я изначально понимала механизм действия :) У нас рубец был месяц-два возрастом. И за месяца полтора-два мы его побороли, хоть и обещалось полгода. Но это нельзя считать репрезентативной выборкой, поскольку случай один. Это я просто откликнулась на слово"шрам", но, повторюсь, у меня нет опыта борьбы с акне, ттт.
smart_dog_sonya
Feb. 17th, 2014 11:52 am (UTC)
Спасибо за статью и профессиональную информацию (все-таки косметические отзывы не совсем то, когда хочется понять эффективность).
Я сама пользовалась улиточными кремами, надеясь хоть немного улучшить состояние свой кожи с акне.
Дважды покупала вот такой крем:
http://my-mizon.ru/37-krem-s-ekstraktom-ulitki-mizon-75-gr.html
Насколько знаю, он с максимальным % той самой улитки.

По впечатлениям скажу так: несколько сократилось появление воспалительных элементов (умозрительно, процентов на 20) и улучшилось общее состояние кожи (опять же, умозрительно: более увлажненная, ровнее стал цвет и пр.), но эффект не был пролонгированным :(

Вообще, очень бы хотелось бы прочесть из ваших статей о лечении акне, ей-богу, уже столько всего попробовала, толку - ноль.
homecosmetics
Feb. 17th, 2014 12:49 pm (UTC)
Я вас понимаю.
Дерматологи лечат базироном начиная от 2.5 и до 20% + Дифферин или Ретин - А (самое популярное) + антибиотики тетрациклинового ряда внутрь (до 2-х месяцев по назначению врача). Базирон + дифферин давали результат уже после 1-1.5 недели.

Сейчас много исследований с "альтернативными методами" лечения - Бадами, диетой и т.д.
1. Есть попытки связать ЖКТ, стрессы и акне (намек на микрофлору кишечника и пользу бифидобактерий)

2. У пациентов с акне выявлены снижение селена, цинка, вит А и Е в крови, а в коже имеется гипертрофия сальных желез, гиперсекреция и концентрация линолевой кислоты снижена, что способствует созданию благоприятных условий для роста бактерий, популяция которых впоследствии поддерживается другими факторами.

3. Прием омега 3 кислот (250мг эйкозапентаеновой кислоты 4раза в день) + 50мкг селена+3.75мг глюконата цинка+50мгхрома+50мкг эпигаллокахетинагаллата уменьшило воспаления на 30%.

http://homecosmetics.livejournal.com/4259.html вот здесь я пыталась кратко изложить систему.
Но результатов конечно ждать долго).
smart_dog_sonya
Feb. 18th, 2014 09:29 am (UTC)
"У пациентов с акне выявлены снижение селена, цинка, вит А и Е в крови, а в коже имеется гипертрофия сальных желез, гиперсекреция и концентрация линолевой кислоты снижена, что способствует созданию благоприятных условий для роста бактерий, популяция которых впоследствии поддерживается другими факторами."

- Вот это новость для меня, не знала.

Можно ли по вашей схеме пытаться лечить эту проблему самостоятельно?
homecosmetics
Feb. 18th, 2014 04:53 pm (UTC)
по схеме какой? про Бады и диету, да можно. Бензоил и дифферин тоже можно применять. С подбором антибиотиков лучше к врачу сдавать анализы.
smart_dog_sonya
Feb. 19th, 2014 04:58 am (UTC)
Спасибо за ответ, да, я про бензоил и дифферин. Антибиотики, конечно, сама не буду назначать, да и принимать их совсем не хочется.

Вот, кстати, может и не в тему, но раз уж говорим об акне, поделюсь информацией, что у меня есть удачный опыт применения гомеопатического средства Сульфур-Плюс, помог мне лучше многих аптечных средств, вроде Зинерита и Скинорена.. Причем был даже пролонгированный эффект, жаль его нельзя постоянно принимать.
vashkosmetolog
Feb. 23rd, 2014 08:47 am (UTC)
Если будете самостоятельно применять базирон и дифферин наткнетесь на очень много проблем, которые, возможно, не удастся разрешить самостоятельно, что может даже привести к прекращению лечения (а это не правильно), я проходила этот путь на себе (со всеми граблями), а я врач.
smart_dog_sonya
Feb. 24th, 2014 04:44 am (UTC)
Спасибо за совет, конечно, но уже не знаю, куда со своими погремушками соваться: у косметолога лечилась, у дерматолога в своем городе тоже, у дерматолога в Москве лечилась - одна фигня, не помогает...
vashkosmetolog
Feb. 24th, 2014 05:12 am (UTC)
Меня всегда настораживают фразы типа, все пробовала, ничего не помогает, потому что это может свидетельствовать как о неадекватности косметологов, дерматологов, так и о неадекватности пациента (извините). Могу посоветовать Salon_doma (точно не навредит). Если хотите расскажу о тонкостях применения базирона и ретиноидов. Это очень действенные средства, они просто не могут не помочь, если их правильно применять (минимум 4 месяца). Тогда заглядывайте в мой журнал. Про базирон напишу в ближайшие дни.
smart_dog_sonya
Feb. 24th, 2014 11:35 am (UTC)
Я вас понимаю :) В рамках данной дискуссии я посчитала лишним перечислять то, что пробовала.
Salon_doma это сообщество какое-то?
Конечно, я буду очень признательна, если расскажете о тонкостях использования базирона и ретиноидов! Иду к вам в журнал :)
vashkosmetolog
Feb. 24th, 2014 11:43 am (UTC)
Salon_doma это журнал в ЖЖ. Увидите в комментах. Это почти моя однокурсница по университету (на год разминулись), хороший человек и косметолог. Только она против аптечных средств, пока :)
( 15 comments — Leave a comment )

Profile

homecosmetics
homecosmetics

Latest Month

October 2016
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     
Powered by LiveJournal.com