?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

7124eb544a30

Что значит органическая???

Для меня лично это химические вещества, которые содержат углерод. В институте дают целый курс «органической химии», кстати, в школьную программу органическая химия тоже входит.

Ну а все-таки в косметической индустрии это что?

Даже если при упоминании «Органик косметики» у вас возникают четкие ассоциации с органически выращенными фруктами и овощами это абсолютно не значит, что органическая косметика «не содержит химии», «зеленая», «натуральная», «природная» и т.д.
Помните, до сих пор в косметической индустрии нет стандартных определений для слов «органический» или «натуральный». Это очень относительно регулируемая отрасль. Фактически компания-производитель может сделать любое заявление.
Например, представьте себе гель для душа. В любом случае он будет содержать синтетические ПАВы, консерванты и красители. Но в нем содержится 70-90% воды. Я могу написать на этикетке «на 90% состоит из  органических веществ» или «на 90% натуральный» и я буду права и по сути, и по закону.
Поэтому некоторые органические марки, например Burts Bees всеми силами пытаются убрать такие лазейки из законодательства. В общем, борются за клиента.
Подробнее свои мысли я изложи здесь и здесь

Но ведь это лучше, чем обычная косметика?

На самом деле, у натуральной или органической косметики нет особенных преимуществ, зато природные компоненты могут быть аллергенами и это факт подтвержденный научно (а еще добыча таких компонентов вредит орангутангам).
Некоторые компании запускают органик линию когда продажи «основного» направления падают, и  хотя и новая линейка вполне может уступать по функциональности продажи это поднимает. Новая продукция будет дороже, но вряд ли эффективнее.
Косметика это не еда, чтобы не заявляли органик бренды.

Действительно ли маски удаляют токсины? И почему они такие дорогие?

Маски помогают удалить мертвые клетки кожи, но вытащить токсины из…организма, из кожи или из крови они не могут. Этим занимается печень

Вопрос о цене конечно риторический.

Но давайте посмотрим на маску Kiehls Rare Earth за 22$ 5oz.

Water, kaolin, bentonite, glicerine, propylen glycol, CL 77891, zea mays, phenoxyetanol, polysorbate 80, tocopherol methylparaben lecithin retinyl palmitate, allantoin, acetyl methionine, serica, avena sativa, prunus armeniaca, persea gratissima, triticum vulgare, guaizulene, TBHQ, aloe barbadensis leaf extract.

Глины

Основные элементы в маске это глины, которые создают сухой и подтягивающий эффект. Здесь 2 типа:

Каолин - белая глина очень мягкая по действию и подходит для всех типов кожи, в том числе и чувствительной. Это отличная штука в масках потому что она не увеличивается в объеме, если вы увеличиваете водную часть. Если вы будете использовать слишком много Каолина, то возможно конечный продукт будет с «ощущением песка».

Бентонит – пористая глина, комбинация из монтмориллонита и вулканического пепла. Обладает выраженным адсорбирующим действием и отлично подходит для жирной кожи.
В воде бентонит не растворяется, но может связать жидкости в 8 раз больше своего веса. Если вы используете высокие концентрации, ваша маска будет долго высыхать на лице, а это не всегда хорошо. В небольших концентрациях бентонит делает маску пластичной. Поэтому самые удачные маски содержат комбинацию из этих двух глин.

Ну и давайте посмотрим еще на одну Маску, так же всем знакомую Queen Helene Mint Julep Masque за 6 долларов 12 oz.

Water, Kaolin, Bentonite, Glycerin, Zinc Qxide, Propylene glycol, Sulfur, Chromium Oxide green, Fragrance, Phenoxyetanol, Methylparaben.

Как вы видите, обе эти маски содержат смесь Каолина и Бентонита и именно эти глины являются основными действующими ингредиентами, из-за которых происходит «детокс» эффект, а другими словами адсорбция излишнего жира ну и может быть небольшое улучшение цвета лица. Но первая почему-то в 9 раз дороже. По-моему очень наглядно как можно сэкономить.
Еще про глиняные маски здесь

Comments

( 5 comments — Leave a comment )
is_winner
Feb. 8th, 2014 06:31 pm (UTC)
Добрый вечер, я к Вам с вопросами)
А если глина на лице не высыхает (например, если делать маску, находясь в ванной), то происходит ли адсорбация излишнего жира? Волнует этот вопрос, т.к. перестала делать глиняную маску до высыхания, т.к. после нее у меня всегда сильные покраснения на коже (чувствительная, есть купероз). А по лицу не могу сказать, что заметно, хуже ли стало очищаться.

is_winner
Feb. 8th, 2014 06:36 pm (UTC)
На самом деле, вопрос снялся... Пошла дальше по ссылкам =) "Остается отметить только то, что маска работает только пока она влажная, поэтому не давайте глине высыхать на лице"
is_winner
Feb. 8th, 2014 06:38 pm (UTC)
Единственное, не понимаю тогда, почему мне косметолог говорила, что ее нужно обязательно-обязательно держать до полного высыхания, чтобы "все вытянулось"...
sabama
Feb. 9th, 2014 12:00 am (UTC)
Я отдаю предпочтение "органической" косметике по одной единственной причине - потому, что она не содержит такие агрессивные для кожи вещества, как гликоли, ПЭГи, опасные консерванты и т.п. К сожалению, далеко не все марки, представляющиеся как "органик" имеют дружелюбные составы, но если хорошо покопаться, то найти можно.
kirsanova_new
Feb. 11th, 2014 09:21 am (UTC)
Очень правильное обяснение натуральности и органики для простых покупателей... Хотя спорить будут всегда
( 5 comments — Leave a comment )