?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

987477304

Глицерин.

Действительно ли глицерин высушивает кожу? Просто о сложном
.

Все уже прочитали в рунете о том, что глицерин в сухом климате вытягивает влагу из глубоких слоев кожи, и мы все засохнем  (зачеркнуто). Очень интересно, откуда вообще пошли все эти слухи. Наверняка от кухни «домашней косметики».

Что такое глицерин

Глицерин или глицерол это бесцветная, жидкая субстанция без запаха, которая используется в огромном количестве в фармацевтических и косметических средствах. Сладкая на вкус, жутко липкая, побочный продукт  мыловарения.

Зачем он нужен в косметике?

Прежде всего, из-за своих потрясающих увлажняющих качеств. Привлекая и удерживая воду он сохраняет кожу мягкой и гладкой без раздражающего эффекта. Минус глицерина - он может дать ощущение липкости, если вы используете высокие дозировки.

Возможна ли дегидратация?

Глицерин может притягивать воду откуда угодно, но по логике вещей, основное это воздух или формула косметического крема (Опа! неожиданно). Теоретически возможна ситуация когда глицерин приведет к дегидратации, но только при очень высоких концентрациях (30% и выше – «опыт сын ошибок трудных»). Поэтому, если Вода это первый ингредиент в списке на упаковке, не о чем вам волноваться.
И кстати, в большинстве шампуней и кондиционеров глицерин используется для того чтобы продукт не высыхал, а совсем не для супер увлажняющего эффекта, если конечно вы не афроамериканец с сухими волосами, для них глицерин в несмывайках работает.

Мезороллер.

Правда ли что мезороллеры помогают избавиться от растяжек и шрамов?

Верите вы в это или нет, но такой вид терапии имеет под собой научное обоснование.

Коллаген.

Протыкание кожи иголками технически может быть названо терапией чрезкожной индукции коллагена (collagen induction therapy CIP) – по сути альтернатива пластики в результате которой состояние (в смысле качество) самой кожи не изменяется. Феноловый пилинг тоже не всем подойдет (ухудшение трофики эпидермиса), поэтому пальма первенства перешла к «поверхностным процедурам»  - пилинги, шлифовки, лазеры. И наконец, придумали микроигольчатую терапию и мезороллер.

Смысл процедуры

Точечные повреждения кожи иглой запускают воспалительный процесс, в результате которого усиливается разрушение поврежденного коллагена, т.е морфологического субстрата рубцов и морщин. Воздействие происходит на уровне ретикулярной дермы (там где коллаген, под сосудами). Эффект индукции синтеза коллагена возникает в результате естественной реакции кожи на травму. Даже при наличии единичного микроповреждения уже включается эта реакция. Когда тысячи или десятки тысяч мелких проколов расположены близко друг к другу, формируются сливающиеся кровоизлияния. Это стимулирует нормальное посттравматическое высвобождение
факторов роста и инфильтрацию фибробластов. И в результате целого ряда процессов происходит активизация синтеза коллагена и эластина в верхних слоях дермы. Иглы должны быть 1.5мм длиной и 0.25мм диаметром.

Мезотерапия рис 1 Мезотерапия рис 2 Мезотерапия рис 3


Из неприятностей вас ожидает офигительное кровотечение со всеми вытекающими последствиями. Придется просидеть дней 10 дома и «заживать». Зато результат будет более стойкий, чем от шлифовки лазером…и дешевле. Да, для эффекта вам, скорее всего, понадобится несколько процедур.
В зеркало после процедуры лучше не смотреть вообще. Стоит ли говорить о том, что такие процедуры должен проводить квалифицированный специалист в соответствующей обстановке?

А дома можно делать?

«Домашние» мезороллеры очень, очень сильно отличаются от профессиональных. Некоторые компании производители говорят об этом, некоторые нет.
Сгладить морщины и рубцы дома посредством мезороллера в технике чрезкожного индуцирования коллагена – нет!
Повысить проницаемость кожи для косметических средств – да!
Занести инфекцию – вполне возможно, если вы не соблюдаете правила, например, обработка мезороллера, должная подготовка кожи и т.д.

Comments

( 19 comments — Leave a comment )
liver_raz
Feb. 1st, 2014 10:10 am (UTC)
да вот про глицерин мне очень полезно)

я лето делала глицерин с нашатырем, для ног - это что-то невероятное, серьезно!
2007april
Feb. 2nd, 2014 05:26 pm (UTC)
А подробнее, плиз )
liver_raz
Feb. 2nd, 2014 05:28 pm (UTC)
глицерин+нашатырь в произвольных пропорциях близких к 70г/30н, смешать, взболтать)

и все, на чистые ноги наносить. Ноги сразу мягкие, ухоженные, какие-то невероятные просто. Ни один крем рядом не стоял. Я не знаю как это так, но это факт.
2007april
Feb. 2nd, 2014 05:32 pm (UTC)
На ступни, имеется в виду?
liver_raz
Feb. 2nd, 2014 05:38 pm (UTC)
дадада конечно)
2007april
Feb. 2nd, 2014 05:39 pm (UTC)
:) Занятно :) Спасибо :)
А причем же тут нашатырь, интересно?
liver_raz
Feb. 2nd, 2014 05:44 pm (UTC)
я без понятия. Но в итоге оно не липко, не жирно, а просто мягко и хорошо. И на ощупь и просто комфортно. И ни натоптышей никаких, ничего. Хорошие мягкие ноги.
salon_doma
Feb. 1st, 2014 10:32 am (UTC)
перепощу, можно?
Как косметолог использую мезороллер только на больших площадях (тело) и только для улучшения проникновения средств, т.к. делать корку не в моих правилах (пациентам еще и жить и работать надо после этого как-то).
Про глицерин давно всем объясняю, но как горохом об стенку иногда:(
А вообще интересно Вас читать:)
homecosmetics
Feb. 1st, 2014 10:44 am (UTC)
Дааааа, процедура с роллером, конечно, не очень эстетичная))))
Конечно можно перепост))

Про глицерин я тоже не поняла почему подняли переполох про дегидратацию, а про воду в формуле никто даже не задумался).
salon_doma
Feb. 1st, 2014 11:02 am (UTC)
Глицерина пугаются даже в тониках, что уж совсем смешно или грустно.
homecosmetics
Feb. 1st, 2014 11:30 am (UTC)
а сывороток с гиалуронкой значит не боятся)

Edited at 2014-02-01 11:30 am (UTC)
2007april
Feb. 2nd, 2014 05:27 pm (UTC)
Было время, когда я, начитавшись, искала себе увлажняющие средства без гиалуронки и глицерина :) Консультанты пожимали плечами :)))
little_red_bu
Feb. 3rd, 2014 05:08 am (UTC)
Спасибо большое за информацию!
vashkosmetolog
Feb. 4th, 2014 07:59 am (UTC)
Про мезороллеры что-то как-то больно страшно. Очень много пишут про индукцию синтеза коллагена и другие красивости. Но я глазами простого врача не химика вижу картинку несколько иначе. При обширной гематоме, травме возникает воспалительная реакция в результате чего кожа приклеивается к подлежащей фасции (на первом этапе), образуется множество маленьких спаек (основной механизм фиброз, то есть образование рубцовой ткани). Примерно такой же процесс происходит при спаечной болезни после полостных операций: петли кишечника приклеиваются друг к другу, возникают нарушения перистальики. Теоретически, чтобы кожа припаялась так как надо, после "членовредительства", пардон кометической процедуры надо лежать фэйсом вверх.
А вот малотравматические или совсем нетравматичные роллеры (даже Ляпко) представляются полезными: массаж, улучшение трофики, кровоснабжения. питания. миостимуляция, микротоки в конце концов при этом возникает совершенно естественным образом и без никакого повреждения.
Пы.Сы. Живет в женщине мазохист членовредитель, нормальный человек гематому на все лицо себе не сделает.
homecosmetics
Feb. 4th, 2014 09:03 am (UTC)
И мне страшно...особенно после того как я посмотрела видеокурс эммм процедуры.

В моей не врачебной голове процесс заживления ран сложился в 3 этапа:
1. непосредственно воспаление. Т.е моментальная реакция после того как иголками проткнули кожу (прибежали тромбоциты, начали синтезироваться цитокины, лейкоциты начали работать для санации и т.д).
2. Пролиферация, т.е уже формирование тканей (процесс не на один месяц).
3. ремоделирование тканей (годами)
И тут тоже самое только в 10 раз быстрее. Микропроколы заживают за несколько часов (закрываются интактными клетками), На второй день кератиноциты начинают пролиферировать и утолщать эпидермис. Ну и через месяц другой ремоделирование (и сколько оно длится?).
Единственное что я не очень поняла это как жить с этим первую неделю. Т.е чем мыть, чем мазать, дезинфицировать...
Встречала рекомендации после первой недели подключать сонофорез с вит С и пентапептида. Разумное зерно то конечно есть в этом...

Но да, я тоже согласна что это мазохизм в чистом виде.
vashkosmetolog
Feb. 4th, 2014 02:05 pm (UTC)
С физиологической точки зрения, все вообще начинается с электрохимии. Под воздействием травмы меняется заряд тканей (обычно это + к +), при повреждении клеток возникает + к минусу, потом подключается гистамин, оксид азота и молекулы адгезии цитокины привлекающие из крови лимфоциты, с другой стороны запускается каскад свертывающей системы крови. Но, речь не о том. Микропроколы не должны давать ничего, кроме индукции коллагена или ну очень микровоспаления, а вот гематома - это уже другая история, это не микроповреждение.
Жить с этим не так уж сложно. Проколы, отверстия закрываются достаточно быстро. Я думаю в первые сутки двое для пущей надежности можно смазывать хлогексидином, а потом хорошо пойдут коллагеновые листы или шелковые маски, только свежие. На счет крема... Думаю, лучше отставить тот, что уже простоял полгода в ванной. Есть еще чудесные заживляющие средства: пантенол, алоэ, центелла.

Edited at 2014-02-04 02:22 pm (UTC)
homecosmetics
Feb. 4th, 2014 03:56 pm (UTC)
Ну вот прекрасно)
раз вы врач я вас и спрошу) Что эффективнее для лечения атрофических рубцов? фраксель или вот такие роллеры?
vashkosmetolog
Feb. 4th, 2014 04:19 pm (UTC)
Фраксель, конечно
homecosmetics
Feb. 4th, 2014 04:21 pm (UTC)
Спасибо, я так и думала)) надо наверное мне решиться уже.
( 19 comments — Leave a comment )

Profile

homecosmetics
homecosmetics

Latest Month

October 2016
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     
Powered by LiveJournal.com