?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

1081324208

Всем привет! Нет я не пропала)) Я с головой нырнула в новый и очень интересный проект. Но я на связи и отвечаю на вопросы, да!

Почему масляная фаза нагревается быстрее чем водная?
- Действительно это так. Масла нагреваются в 2 раза быстрее воды. Причина – водородные связи! Молекулы воды «слипаются» друг с другом лучше, поэтому требуется больше энергии чтобы заствавить их двигаться, в масле такие связи отсутствуют энергии нужно меньше.
Испаряется ли вода при нагреве?
- О боже да. Накрывайте фольгой – все гениальное просто.
Окислением масел вопрос спорный.
О да) А еще можно спорить о том, проникают ли UVA лучи через оконное стекло, а жизнь так коротка)))
Вы не против минерального масла в косметике, но мой дерматолог говорит, чтобы я его избегала. Порекомендуйте органик уход.
Воистину только врач может такое сказать так уверенно и наверняка еще и с лекцией. Я говорю об уходе, а не о лечении. И как человек, вовлеченный в космет. индустрию, работающий в лаборатории и верящий в научный подход, я такого заявить не могу. И мне жаль, что я не всегда говорю то, что вы хотите слышать. Да, это совсем не сексуально говорить что Дав и Олэй работают, тем не менее они работают (и пусть меня сожгут на костре).
И еще мне жаль, что Деда мороза не существует (поэтому я записалась в ряды Анонимных ДД и сама как маленькая сижу и жду подарка.)
Должна ли я придерживаться производственного тех. процесса при домашнем изготовлении крема?
- При всем уважении, в полной мере вы этого сделать не сможете. Поэтому не морочьте себе голову, купите немецкие банки с крышкой и вперед «варите чудесный кремик». Микробиология вот о чем стоит задуматься дома. «Пептиды» подождут.
Пропиленгликоль, ртуть в помаде и лаурил сульфат натрия действительно могут вызвать серьезные заболевания типа рака?
- Нет не могут. Даже не хочу углубляться в обсуждении этой чуши. Если этот вопрос не дает спать по ночам, добро пожаловать на сайт FDA – серьезные документы, серьезно развенчают мифы.
Стоит ли сходить на вебинар к Т. О., жалко столько денег (долго думала стоит ли публиковать этот вопрос – не реклама)
- По-моему ответ существует уже в вашей голове) Человек знает, о чем говорит (еще бы столько лет в индустрии) и для чего говорит – слушать с точки зрения потребителя очень интересно, идет вразрез с позицией «органики» и толкает свою линейку. Знаю многих ее фанатов, кстати вебинары выкупались вскладчину, может это ваш вариант?

Не теряйте меня, я с вами!

 

Comments

( 3 comments — Leave a comment )
fragglefg
Dec. 15th, 2013 05:16 am (UTC)
приятно вас видеть :-)
Пирожок
Dec. 18th, 2013 07:48 am (UTC)
А я ничего не знала о том, что есть вебинары. Где можно информацию о них найти?
homecosmetics
Dec. 19th, 2013 12:38 pm (UTC)
http://meder-webinar.livejournal.com/ - целое сообщество оказывается есть
( 3 comments — Leave a comment )